ОленаКучугурна
11.06.2013 14:29:10
Инициативная группа создается для встречи с руководством банка Аркада и получения разъяснений из "первых уст".
ЯВС
12.06.2013 07:37:35
gm12: ЯВС, интересно, а где же взять знающих и грамотных в ИГ? У Вас есть опыт в этом,...
Я уже писал ранее, что ничего нового Вы там не услышите, а переживать за свои инвестиции уже поздно, я их сделал, осталось спокойно дождаться окончания строительства и документов. На встречу не стремлюсь, я там уже был, общался и после встречи, поэтому не хочу тратить свое время на то, что и так знаю. Банк сделает все, чтобы дома достроили и в срок, банк будет бороться за свои деньги и деньги своих клиентов - это их репутация, а значит их будущее. Это то, что Вы услышите на встрече - и это правда на самом деле. Инвестору надо бороться за качество дома, качество ремонта, сроки сдачи и документы, при этом инвесторы зачастую находятся с банком по одну сторону баррикад, так например, нам документы не давали по вине чиновников, когда инвесторы поддрежали банк в своих письмах и жалобах на эти службы - вот тогда началось какое-то ускорение. Я тоже ошибочно считал, что банк затягивает стройку, благодаря встрече и не только ей, разобрался, что стройку затягивают только чиновники, погода и, как это не прискорбно, инвесторы-революционеры типа тех, которые сегодня пишут письма о запрете стройки нашего дома(и 10-а), о том, что все не так и т. д. Каждый день строительства стоит сотни тысяч гривен: зп, налоги, отчисления, проценты на кредиты и пр., поэтому всегда прошу людей сначала это обдумать, а потом предлагать план действий. Вот такое мое мнение. Лучше давайте бороться с самостроями, непонятными киосками, алкашами, бомжами и стоянками на газонах - будет больше пользы.
gm12
12.06.2013 08:17:14
ЯВС, я думаю практически так же, как и Вы.
Просьба к Вам-на ветке 10А АлексГармаш написал, что Атаман просит составить список вопросов. Если не трудно пошлите ему на почту список разрешительных документов, которые необходимо посмотреть на встрече. Разговоры-разговорами, а бумажки проверить нужно.
Бася
12.06.2013 12:22:59
Ув. ЯВС! Вы так насмешили о з/п и отчислениях ТОВ "Фирмы Девелопер" где численность сотрудников 5 человек да еще и за совместительством. Налоги-НДС и прибыль еще не копейки за время строительства не уплачено. Самое смешное о процентах на кредиты. Какие кредиты? Строительство осуществляется из поступивших денег у ФФБ. Вы тоже с начало думайте, а потом фантазируйте.
dandare
12.06.2013 12:47:58
Пока дом строится и не принят ГАСКом - зависит от позиции Застройщика, можно и тянуть. Все равно штрафы не предусмотрены за задержку.
После принятия - тянуть не выгодно.
Так как надо платить налог на недвижимость, за отопление, электричество и т. п.
Бася
12.06.2013 13:36:45
После принятия и до получения свидетельств на право собственности на квартиры все числится как принятые строительно монтажные работы у Застройщика и не каких налогов.
изАркады
12.06.2013 13:38:32
Бася: Ув. ЯВС! Вы так насмешили о з/п и отчислениях ТОВ "Фирмы Девелопер" где численность...
"Налоги-НДС и прибыль еще не копейки за время строительства не уплачено." - Я смотрю Вы уж точно любите пофантазировать.
Бася
12.06.2013 14:11:55
Я это точно знаю. Спросите у бухгалтера Свиридовой Н. у генерального директора Бабия В. Д., в банке Аркада по платежам можете посмотреть и рассказать сколько же заплачено налогов. Аж не копейки.
ЯВС
12.06.2013 14:29:49
Бася: Ув. ЯВС! Вы так насмешили о з/п и отчислениях ТОВ "Фирмы Девелопер" где численность...
Уважаемый(ая?) Бася. Дом строят несколько сотен человек с помощью строительной техники, техника на сегодня всегда в кредите, а значит проценты надо платить. Все работники получают зп, на которую начисляются налоги и пр., это только для примера, так как я не писал ничего о Девелопере совсем, даже пусть там 5 человек, Девелопер тут вообще вне схемы, я говорю о реальных строителях на площадке. Каждый день, который отработали строители стоит денег в виде того же ФОП, света, воды, а также много чего другого, найдите специалиста в своем круге общения - он раскажет, там суммы серьезные. Если банк хочет заработать денег, то он должен минимизировать количество их на строительство, если генподрядчик и далее по цепочке хочет денег не меньше банка, то он будет максимально пытаться сократить срок строительства и передачи дома со своего балланса. Замечание об НДС и налогах меня тоже улыбнуло - попробуйте их сегодня не заплатить, Вас сожрут на следующее утро и не подавятся, в нашей стране весь бизнес сегодня обязан заплатить с оборота не менее определенного процента с оборота ежемесячно в казну в виде налогов, можете спросить любого бизнесмена или даже в налоговой напрямую. А строители получают белую зп, по статистике от 5000 в месяц, на эту зп на руки еще 60,5% налогов(приблизительно), для примера на 100 человек это составляет 800 тыс. в месяц, и неважно, работали они или нет. То есть каждый месяц - только по зп около ляма, полгода - 5-6 лямов, только зп! Как думаете, в банке идиоты работают?
Вот почему я и говорю, в определенных моментах, мы - с одной стороны баррикад, главное при таких сроках строительства получить качество, вот за это и надо бороться, вот почему я против всяких писулек и прочего, что затягивает сроки строительства, в итоге мы можем потерять качество, так как денег больше не станет, мы то не думает доплачивать никому за свои кв. м. Даже если мы стребуем качество, то денег не хватит на школу и садик, и т. д., деньги не размножаются, их заложили в бюджет, оттуда взяли и потратили, если на что-то не хватило, то взять их неоткуда, такова жизнь. Поэтому очень хочется, чтобы застройщику не мешали строить, очень надеюсь, что примеры киевских долгостроев заставят задуматься некоторых соседей по дому и кварталу. Каждый, кто сегодня тормозит стройку получается враг инвестора, в том числе и мой враг и мне неважно кто он, я за свои инвестиции готов побороться, они даются очень нелегко, даже совсем нелегко.
Просьба "из Аркады" прокоментировать мое письмо, если это возможно, так как нашим инвесторам не хватает элементарного ликбеза по процессам и они сегодня не понимают где друг, а где враг, им не хватает знаний.
ЯВС
12.06.2013 14:38:42
Бася: Я это точно знаю. Спросите у бухгалтера Свиридовой Н. у генерального директора Бабия...
Смешно. Учите матчасть по финансам, ведомость по зп налогов по строительству действительно не содержит, судя по всему некоторые цифры оттуда заставляют Вас испытывать наше любимое чувстсво "давления жабы":), иногда хотелось бы видеть вместо "итого" свою фамилию:).