Проблемы домов "Молодежного квартала" (Осокорки 2,3,4)

Argal

Argal

27.06.2013 17:23:37

Бася: Ув. Argal человеку свойственно не все знать. На Украине строительным организациям...
Ув. Бася, я всю эту петрушку досконально изучил еще задолго до того, как проинвестировал в МК, уж можете мне поверить...
Комментировать и уточнять написанное нет ни сил, ни желания.
Снова, кстати, не понимаю, к чему Вы все это пишете...
И вешаться лично я не собираюсь, а лучше кое-кого другого повешу, из тех, кто мне (и не только мне) до сих пор не дает возможности сделать "семейное гнездышко куда б хотелось бежать с работы"...
Вот с понедельника и начну строить виселицу...

alekcc: Не совладельцем, потому что это нужно понимать это так, что вроде есть документ что Вам лично принадлежит часть подвала, коридора и т. д.
А называется проще - принадлежат на праве общей совместной собственности. Как говорили раньше - некому!
Только при создании ОСББ там точнее все прописывается.
А кто гарантирует что например Девелопер не вложил свои средства в строительство и что, кто тогда собственник?

Именно что совладельцем, на праве совместной собственности, и никаких документов на подтверждение этого факта действуеющее зак-во не требует (да, "как-то по дибильному" (С), но так и есть).
Как говорят сейчас - всем собственникам.
При создании ОСББ никаких изменений правового статуса не происходит и не может произойти, т.как собственники/их части в совместной собственности не меняются.
ОСББ - это исключительно форма принятия сособственниками общих решений, не более того.
Никто не гарантирует. Он (как и любое другое юрлицо-инвестор - МЖКбуд, Аркада, КПДС2, блаблабла) будет таким же сособственником сп2, как и все остальные инвесторы.

Цитувати

gm12

gm12

27.06.2013 17:51:05

Argal : "При создании ОСББ никаких изменений правового статуса не происходит и не может произойти, т. как собственники/их части в совместной собственности не меняются.
ОСББ - это исключительно форма принятия сособственниками общих решений, не более того."

Не понятно, как ничего не меняется, если деньги идут уже не в ЖЕК, а остаются в собственности ОСББ?! То есть избирается председатель, бухгалтер, ответственные и тд, отчётности в налоговую, перед жильцами, работа с наёмными подрядчиками. И ничего не поменялось?

Цитувати

Бася

Бася

27.06.2013 18:11:15

Ув. Argal виселицу начните строить под окнами Аркады.

Цитувати

alekcc

alekcc

27.06.2013 18:12:49

Argal:
Ув. Бася, я всю эту петрушку досконально изучил еще задолго до того, как проинвестировал...

Бася ответила Вам на все правильно - не надо язвить.

Насчет совладельцев. Пусть к примеру "ингавер" построит в подвале своего дома, свое подвальное помещение и для этого соберет все подписи совладельцев. Тогда Мы сразу увидим кто владелец дома, и получит она разрешение или нет? А так, все это болтовня - на подобие "медицина у нас бесплатная" и есть такой закон.
Они сейчас не могут решить такой простой вопрос с провайдером интернета, это что владельцы дома? - не смешите.

ЭТО ИМ ТОЛЬКО СНИТСЯ.

Насчет ОСББ, я имел ввиду не правовой статус, а то что будет принадлежать инвесторам (точнее что им достанется)

Цитувати

Sanya

Sanya

01.07.2013 06:57:04

Уважаемые форумчане !!! Кто какой инфой владее по поводу школы на Чавдар ? Работы вроде как ведуться внутренние.
В районо морозятся что либо отвечать - мол вопрос к застройщику.

Неужели школа на 90% готовая ещё год будет пустовать ?

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

01.07.2013 08:29:07

alekcc:
Бася ответила Вам на все правильно - не надо язвить.
Насчет совладельцев....

alekcc, посмотрим как вы будете решать "вопрос с провайдером инета" в своем доме))))

если вы такой компетентный в подобных вопросах, то почему упускаете такие моменты как: у кого на балансе дом на данный момент (но не стоит путать опять же с понятием "собственность"), кто эксплуатирующая организация и тд. О вопросе, кто "крышует" сети в МК вообще молчу.

Вот после ответов на подобные вопросы возможно и поймете суть "проблемы провайдера" в МК. Также, если так интересно - поищите историю попыток решения этой проблемы и переписку с госорганами, а также с банком и застройщиком.

И кстати проблема ИМХО относительная. Да Юнионком, это недопровайдер по цивилизованным меркам, но для новостроя вполне типичная ситуация. Качество и скорость, Инета вполне средненькое, да и последнее время без особых перебоев. Проблема в том, что есть альтернативы гораздо лучше и удобнее. А вот их в МК (заметьте не только в наш дом) пока не пускают.

PS
и насчет подвала... это общая собственность, никто же не спорит... общая собственность всех собственников квартир дома (даже не подъезда, а дома), которые и есть совладельцами подобных помещений и владельцами своих квартир. Так сложно? В случае если дом на балансе у ЖЕКа или у НЕЖЕКа ака Компас, то добавляется еще один игрок в вопросах использования так любимого вами подвала.

Цитувати

alekcc

alekcc

01.07.2013 08:51:23

Ingvarr : alekcc, собственниками своих квартир, а также совладельцами других помещений дома ("общих" коридоров, техпомещений и тд).
Опять не о чем.

Все вокруг да около.
ОТВЕТЕ, ВЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ ДОМА ИЛИ НЕТ? -ПРЕДЪЯВИТЕ ДОКУМЕНТЫ.
А, так - это все мечты.
Если Вас не затруднит скиньте мне на личку обмен квартиры. Как ВЫ меняли.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

01.07.2013 08:59:40

gm12: Argal : "При создании ОСББ никаких изменений правового статуса не происходит и не...

Меняется только то, что дом переходит с баланса ЖЕКа на баланс ОСББ (если конечно ОСББ так решит и захочет). Соответственно, услуги по дому будут предоставляться не через ЖЕК, который нанимал дворников, подписывал договора с Киевэнерго (кроме индивидуальных конечно за свет например), делал ремонт - соответственно и выставлял квитанции за эти услуги. В случае с ОСББ - совладельцы квартир на собрании или через правление ОСББ сами решают оставлять бабу Веру в дворники или бабу Клаву переманить с соседнего дома, потому что та больше за газонами следит и убирает лучше. Или не париться с подбором персонала и обратиться к какой нибудь профильной эксплуатирующей организации (ЖЕК или приватной структуре), у которой весь этот персонал уже есть. Но работать по договору и акту выполненных работ. Соответственно будет контроль со стороны владельцев квартир - сделаны работы, предоставлена услуги - денежка платится, а если нет - нет и денежки. Или опять же решать сделать в подсобных помещениях парковку для колясок например, или сдать эту каморку сапожнику, а за полученные деньги сделать ремонт и тд. Члены ОСББ определяют тариф по дому. Деньги идут через ОСББ. Плюс ОСББ именно в том что именно у владельцев квартир есть право выбирать и определять: сколько, за что и кому платить. В отличие от ЖЕКов или Компаса, когда эти вопросы решают дяди в офисе за пол Киева от дома, который они часто и не видели. Не говоря о том, чтобы учитывать элементарные интересы жителей дома...

А с правом собственности на квартиры и на другие помещения дома - без изменений.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

01.07.2013 09:25:16

alekcc: Ingvarr : alekcc, собственниками своих квартир, а также совладельцами других помещений...
как можно дать ответ на некорректный вопрос?

если я являюсь владельцем квартиры в доме, то являюсь и владельцем других помещений на правах совместной собственности на ровне с владельцами других квартир. То есть сособственник или совладелец, чтобы не вносить путаницу в понятия.

Что делать со своей квартирой - решать мне, а вот отделять ли общий коридор под чулан в подъезде - это только с разрешение других сособственников и использование такого чулана соответственно будет больше всего общее. Повторюсь если дом на балансе у ЖЕКа - он еще вносит свои пять копеек, если на балансе у ОСББ - решают только совладельцы.

Насчет документов на квартиры, тут думаю понятно. Насчет документов по дому - вам Argal, ответил. Таковы реалии Украины и ее законодательства. На спец форумах и в СМИ это вопрос раскрыт более чем достаточно - ГУГЛ вам в помощь. Толку по десять раз писать одно и тоже.

Если хотите какие либо документы лично от меня - то извините великодушно... Я тоже когда то лично у вас просил выложить разрешительные документы на строительство вашего дома... Ничего личного так сказать)

По поводу "обмена" или "переуступки" квартир - у вас должен быть Договор ФФС с Аркадой в котором все это прописано или в приложениях к договору. Да и лучше думаю обратиться непосредственно к менеджерам всеми любимой Аркады. Так как условия подобных действий часто меняются от дома к дому.

PS
alekcc, вы Homo sapiens? Или нет? Если да, то предъявите документы!

Цитувати

alekcc

alekcc

01.07.2013 13:27:15

МЕЧТЫ ГЛУПОГО ЧЕЛОВЕКА.

Не проподайте с перепугу.
О том что он владеет домом, квартирой.

ЭТО так само:- "земля принадлежить народу"

А я к вам обратился за помощью!,- обойдемся.

Цитувати
<< 79 80 81 82 83 ... 96
Архів