igorek
25.02.2013 23:19:28
lily1: Добрый! Что бы воспользоватся гос. программой 70/30 нужно стоять на очереди и быть прописанным в Киеве более 5 лет. Попасть в список счастливчиков будет не просто, как я писал выше бюджет на эту программу существенно сократился, а желающих много. Когда был в фонде на Кривоноса, пообщялся с бывалым ихним "клиентом", так она сказала, что в прошлом году когда в фонд поступили деньги, живая очередь была с первого на четвертый этаж, повезло не всем... Но обнадежила, что если постаратся, помощь можно получить.
Сейчас квартиры со второго по пятый этаж не продаются (на первом этаже не желые помещения), но возможно их можно бронировать. Когда поступят деньги из бюджета, уже будет продаватся вторая очередь, можно будет выбирать там. Точно не знаю, но вроде есть такой вариант, что если человек который покупает квартиру по полной цене, и хочет жить ниже 6-го этажа, то тогда освобождается аналогичная квартира на верхних этажах под гос. программу. Все это можно узнать в отделе продаж. Лично я отказался от этой затеи, сейчас 1м по полной цене стоит на порядок дешевле чем по гос. программе, да в итоге все равно по программе 70/30 выйдет дешевле, но мне хотелось жить на более высоком этаже чем 5 и ниже, и самое главное я не уверен, что смог бы поучаствовать в гос. программе, да и разница в деньгах в моем случае не существенная.
Lenka1301
26.02.2013 07:40:24
Приятная неожиданность - еще до 8 утра на стройке работал кран )
seonaft
26.02.2013 09:25:29
заинтересовался объектом тоже:)
был в субботу в отделе продаж из трёшек на первую очередь осталась всего одна :( на 16м этаже, а интересует как раз трёшка...
вероятно буду инвестировать с супругой вторую очередь, как заверили барышни с марта начнут продавать.
договор тоже понёс к юристу - буду общаться. Заключать его будем вероятно в начале марта.
Сегодня был недалеко от стройки в 11 утра - кран работает во всю. На стройке порядка 15 человек.
Есть те кто во вторую очередь хочет вкладываться?
mg1311
26.02.2013 09:42:09
Seonaft, a чем 16 этаж не нравится? Вид шикарный :) Во второй очереди, на сколько я понял, будет ориентация либо юг, либо север. Тем более, что 16 - это не последний этаж. Сверху будут какие-то художественные мастерские.
MVF
26.02.2013 09:59:40
Да, и как писали выше, во второй очереди только 1 и 2 комнатные квартиры. А вот по поводу художественных мастерских мы не знали, вроде похоже на тех. этаж... тоже сначала думали по поводу 16-го.
igorek
26.02.2013 10:10:13
seonaft: заинтересовался объектом тоже:)
был в субботу в отделе продаж из трёшек на первую...
Доброе день. Как писал выше, я видел планировки второй очереди. Там трешек нет. Можно объеденить 2к-ю + 1к-ю, получится квартира около 140м.
С решением советую поторопится, есть информация, что скоро наши метры будут стоить дороже...
mg1311
26.02.2013 10:17:02
MVF: Да, и как писали выше, во второй очереди только 1 и 2 комнатные квартиры. А вот по...
Если не ошибаюсь, то по современным требованиям первый и последний этажи не могут быть жилыми. Кажется, в отделе продаж говорили, что на последнем этаже будут художественные мастерские.
Lenka1301
26.02.2013 10:21:01
igorek:
Доброе день. Как писал выше, я видел планировки второй очереди. Там трешек нет....
и я слышала, что в марте подрастут цены...
Aslan
26.02.2013 11:21:26
-....a чем 16 этаж не нравится? Вид шикарный :)...
Если это касается "вида на Днепр", то про него можно даже не мечтать... тем более за 8200 грн.
картинка кли-кабельная (этажность домиков видите на картинке? а "видовые" просветы на Днепр?)
Застроится все инвестиционным проектом жилищного комплекса по улице Сагайдака,101 компанией Энергобудлизинг.
http://www.ebl.com.ua/v-prodazhe/10/126/?obj=2
mg1311
26.02.2013 11:30:57
Информация о застройка территории завода всплывает в интернете еще с 2005 года. Но там дачники Русановских садов бастуют по этому поводу. Уверен, что когда-нибудь завод снесут и застроят. Но, лет 5-6 (минимум) еще есть, чтоб полюбоваться на Днепр и Правый берег.