ЖК «Садовый», Киев, Днепровский р-н, ул. Комбинатная, 25 (Укрбуд)

Bazuka

Bazuka

05.06.2014 11:43:26

balalaykin: aleksandrwww, на самом деле стройка движется нормально, повод для истерик не вижу....

Ооо, знакомый дом. Это походу по пр. Воссоединения. Его там еще строить и строить...

Цитувати

Sidss

Sidss

05.06.2014 13:54:17

KASE: Застройщик проложил проводку только до считка!

Чем дольше смотрю на щиток, тем сильнее от меня ускользает смысл: зачем там нужны и автоматы и дифавтоматы? Там схема подключения прилагается?

Цитувати

drozdy

drozdy

05.06.2014 15:13:46

В квартире есть (условно) розеточная группа и
группа верхнего освещения. На группу освещения ложиться
не столь большая нагрузка, следовательно вы можете
подключить энное количество точек освещения на один дифавтомат.
Сложнее с розетками. Бытовые приборы сейчас довольно мощные.
Если врубите несколько сразу (микроволновка + электрочайник...),
то или выбьет дифавтомат или если он очень мощный, будет проблема с проводкой.
Поэтому лучше увеличить число дифавтоматов и распределить их по разным линиям розеток. Это упрощенно.

Цитувати

Sidss

Sidss

05.06.2014 15:25:55

Ну насчет розеточная группа и освещение - это я пожалуй не совсем соглашусь, в нашем случае есть еще электроплита, так что три линии это самое оно. Меня удивляет факт наличия автоматов, а затем(я так понимаю - последовательно включены) дифавтоматы. Это не имеет смысла, если только автомат(обычный) не общий(ампер эдак на 100) и не стоит на входе в счетчик. Мало всего того - если я ничего не путаю, дифавтомат как на картинке в случаи утечки на одной из линий вырубит сразу все три линии, и не дай бог в квартире у вас что случается, вы сразу остаетесь без всей электрики...

Цитувати

Bazuka

Bazuka

05.06.2014 17:42:24

на фото плохо видно, справа 3 шт - это дифавтоматы? как их название?
если слева - это трехполюсный с номинальным током 32А, то для эл. плиты он как раз подходит, но не в коем случае для розеток или освещения, поскольку там кабель будет 3*2.5 и 3*1.5, и с таким сечением кабель сгорит, а автомат не отключиться...
одно единственное что я понимаю из этой схемы, это то что общего автоматического выключателя тут не будет (т. е. в квартирном щитке), значит от будет в этажном щитке.

Цитувати

Sidss

Sidss

05.06.2014 18:03:55

Дифавтомат серии ElectrO АД 2-63 3P+N. А квртирный рубильник(общий) - это видимо три обычных автомата слева, или это все-таки защитные от перегрузки(но тогда вообще - хз зачем они нужны). Посмотреть бы схему подключения...
http://electrotm.ua/modulnaya-electrotehnika/ustrojstva-zashchitnogo-otklyucheniya/19-differentsialnyj-avtomaticheskij-vyklyuchatel-ad-2-63/78-differentsialnyj-avtomaticheskij-vyklyuchatel-ad-2-63-ad-2-63-3p-n.html

Цитувати

dan70

dan70

05.06.2014 19:33:44

При осмотре квартиры хотел раскрутить электрощиток и посмотреть какая там схема подключения, да не было отвертки под рукой. Из того что я понял, у нас установлены: один автомат вводной трехполюсный, еще одни автомат трехполюсный на электроплиту (к электроплите проложена трехфазная цепь) и дифавтомат. Хотя может быть я ошибаюсь(на фото KASE не очень видно надписи на автоматах, поэтому трудно судить об их характеристиках). Если кто-то смотрел схему подключения просьба отписаться на форуме. В дальнейшем планирую или заменить установленный ящик на более вместительный, так как действительно автоматов придется еще ставить и ставить, или установить дополнительный (правда не знаю как получиться в плане дизайна). Кроме того, установленное придется все равно менять на что-нибудь более приличное, например фирмы ABB (желательно (не обязательно) щиток комплектовать оборудованием от одного производителя).

Цитувати

UAShumaherV12

UAShumaherV12

05.06.2014 20:33:35

Karasik:
Так вы не здесь сотрясайте форум, а к застройщику обращайтесь!И лично, и письменно!И...

Смуту не нагоняю! пишу в основном факты!
пишу здесь так как форум читают все сотрудники Укр-буда!

Цитувати

korzunatko

korzunatko

06.06.2014 06:06:03

а что слышно с адресом ????? уже его дали ?

Цитувати

aleksandrwww

aleksandrwww

06.06.2014 06:16:12

Нет, не дали. Им никак не выпишут счет на оплату.

Цитувати
<< 204 205 206 207 208 ... 217
Архів