Dnatka
03.07.2014 20:22:29
Это хорошо, нам нужно 4 консьержа, одна из них должна быть старшей! Всё-таки хочу чтобы мы организовали собрание на сл. неделе. Пожалуйста, определитесь со временем, я могу повесить обьявление возле дома, я сейчас там каждый день, уже начала ремонт. Пишите ваши пожелания, присоединяйтесь к инициативной группе, будем запускать жизнь в наш дом!!! :) И ещё, по поводу походов в Жэк, кто может напечатать штук пять обьявлений, тоже развесим по парадным. текс в свободной форме!
ВикторияП
04.07.2014 12:01:18
Boyarinya:
Элементарно, мне оформляли ровно 20 дней. Сначала был потерян 1 документ (сделала...
Я вообще подавала документы три раза, первые два регистрационная служба давала отказ (Продавец договор составил неграмотно)
Я про другое - житлоинвестбуд начал документы оформлять уже триста лет назад, а некоторые покупатели только сейчас спрашивают сколько квитанций для регистрационной службы платить. А это все время, дом стоит без жильцов.
Я стараюсь все документы оформлять быстро, не затягивая, потому как законы переписываются на ходу, чиновники в бегах, архивы не работают и тд и тп. Бардак везде, потом никому ничего не докажешь.
По поводу собрания - я живу не в Киеве, поэтому появлюсь только как дом возьмут на баланс и можно будет начинать ремонт. Жить в доме не планирую.
Но тут на форуме появляюсь регулярно, какие-то взносы заплачу:)
otto
05.07.2014 09:27:34
не прошло и 2-х месяцев как мне выдали свидетельство! Сдавал документы 14 мая. У меня вопрос: мне не видали оригинал договора купли-продажи, так у всех или это опять "хымыны куры"? И еще, в какой жэк нести документы, какие документы и когда принимают эти документы?
Dnatka
05.07.2014 10:13:37
Договор купли продажи у всех забирали, так что вы не одни! Документы нести в 319 жек., ул. Милославськая, 33-А. График приема: среда – з 14,00 до 19,00, пятниця – 3 10,00 до 14,00 вродь! Только перед тем как идти в Жек, нужно подписать акт со строителями, он находится у ключницы. К ней нужно подходить со свидетельством на право собственности!
wisia
09.07.2014 07:28:24
а подскажите по поводу эл. проводки????
я смотрю многие на форуме(дом 3 дом 2) пишут о криворуких электриках и о проблемах с проводкой????
Стены пока равнять рано, я так понял, пока электрик не проверит правильность проложенной проводки???
Kirtian
09.07.2014 13:54:00
Все, кто смотрел говорят, что проводка никуда не годится. Я буду перекладывать.
Fill
11.07.2014 13:56:27
Проводка конечно очень грубая, но все же медная и с хорошим сечением. Она не должна ломаться и должна выдержать высокое потребление электроэнергии. Минус только тот, что с ней не удобно работать, но нам же не каждый день розетки ставить, один раз можно и перетерпеть. Конечно перед отделкой нужно всю проводку прозвонить и убедиться, что все правильно разведено. А где не прозвониться - исправить недоделку.... я к примеру проводку менять не собираюсь, не вижу в этом никакого смысла, это просто выкинуть деньги на ветер. Единственное чем может закончиться замена проводки - так это тем, что вам заменят медную грубую проводку (которая уже стоит) на медную мягкую, смысла в этом нет почти никакого, сопротивляемость электрическому току у такой проводки почти одинаковая, по моему это не стоит таких затрат.
Если у Вас есть какие-то свои суждения на этот счет, то конечно меняйте проводку, но только смотрите, чтоб это были Ваши суждения а ни суждения мастера, который навязывает свою работу и большие затраты на ремонт.
Lemon
12.07.2014 10:25:04
Fill: Конечно перед отделкой нужно всю проводку прозвонить и убедиться, что все правильно разведено. А где не прозвониться - исправить недоделку...
Прозвонить то не проблема, вопрос есть ли скрутки в техканалах и как они сделаны? конечно разбивать стяжку техканалов очень не хотелось бы, но сдается мне все равно придется, хотя бы заменить скрутки на винтовые клемники.
Lemon
12.07.2014 10:34:28
wisia: Стены пока равнять рано, я так понял, пока электрик не проверит правильность проложенной проводки?
Стены и потолок, наверно, можно сделать и до электрики. Только как делать, если к времянке строители подключать отказываются.
Lemon
12.07.2014 23:35:41
Поделитесь, кто как пол планирует делать, уже всю голову сломал) Хочется и шумоизолировать немного и высота потолков не позволяет. А еще какие перепады по полу нивелиром не проверяли?
Dnatka по электрике ясно, спс, но я наверно заселения уже буду ждать.