инвестор_поэтичн
14.08.2013 07:12:37
Пока тут два ника изображают борьбу, стройка идёт полным ходом. Выкладываю вчерашние фотки
nushka
14.08.2013 08:11:31
Спасибо за фото!
Стальнов
14.08.2013 08:59:49
Два с половиной этажа панельного дома (без заделки межпанельных швов) за три недели - "полным ходом"??? :)
Я, в 2008 году работал мастером на стройке и знаю что такое "полным ходом". Мы строили 9-ти этажную панельку на три подъезда и с конца июля до начала октября (пока кризис не жахнул) "влупили" 21 этаж. Так у нас сантехкабины, вентканалы и парадные входы из кирпича были. Работало 2 бригады монтажников по 10 человек и 5 бригад каменщиков по 5 человек в две смены. 2 крана. И это не считая альпинистов, монтажников окон, электриков, сантехников и прочих разнорабочих. Организовывали третью смену, выходной - воскресение. Что Вам сказать - муравейник. Начальник участка (он был и за прораба) не успевал панели в амбарную книгу записывать - панелевоз за панелевозом шел. Вот это я понимаю «полным ходом», когда бабки есть.
А когда их нет, то и блудят пять человек, по одной единственной секции, не знают чем заняться. Вот этот "полный ход, я и наблюдаю каждый день. Уже бы не смешили, горе строители. Собак бродячих и то больше на объекте.
Торпеда2а
15.08.2013 07:19:43
Мне нравится эта незатейливая тактика так называемых "инвесторов" на форумах по объектам ДБК №4. Сначала "а дайте фотку", а в ответ "вот фотки, стройка идет полным ходом!". Видимо рассчитано на простаков каких-то. Я вообще не понимаю, какой человек "при памяти" здесь поселиться. МАло того, что документов нет на дом, так еще и умиляют объявления по "Поэтичному": рядом школа с английским уклоном. Во-первых, эта школа одна на весь район. Во-вторых, в этой школе, "Славянской гимназии", уже 6 (!) первых классов! Скоро взорвется изнутри от переполненности! Господа инвесторы (не "инвестор-поэтичный"), будьте бдительны!
инвестор_поэтичн
15.08.2013 11:43:06
А вот поддержу, ждите подольше. Цена подрастёт, тогда и брать можно))Документы до оформят, договора по подписывают, коробку выгонят, тогда и берите, процентов на 15-20 дороже. Какие проблемы то? А два недовольных ника пускай дальше выискивают недочёты, без них скучно было бы.
Стальнов
15.08.2013 13:33:36
инвестор_поэтичн: Пока тут два ника изображают борьбу, стройка идёт полным ходом. Выкладываю вчерашние...
Как правило, инвесторы делают фотографии, своих строек не прячась за забором, а открыто (если они действительно инвесторы). Приходят к прорабу, я мол инвестор и хочу сделать пару фоток на память. Прораб и ракурс лучший подскажет. А за забором, в кустах...
... неудобно как-то.
Торпеда2а
15.08.2013 14:00:22
ДБК №4 расписались в отсутствии разрешения на строительство. Вот что они таки вывесили на забор
А здесь так, как должно быть. Притом обратите внимание, это щиты также компаний Киевгорстроя - с указанием номера разрешения, проектанта и т. д.
Да, уважаемый инвестор, о какой нынешней дешевизне квартир в Поэтичном вы говорите?! 9500 грн за метр в этой панельной халупе - это по вашему дешево? Ну пускай даже со скидкой в 10%. Никогда это не подорожает на 20%. Да и вообще ничего пока не стоит здесь недвижимость - проект под большим вопросом.
Торпеда2а
15.08.2013 14:04:11
Пардон, вот шедевр с "нашего" забора! Иногда, как говорится, лучше жевать, чем говорить
Стальнов
15.08.2013 14:29:51
Вот, выписка из официального документа который регламентирует порядок составления информационного стенда (более правильно - архитектурно-технический паспорт):
КАБIНЕТ МIНIСТРIВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА вiд 13 квiтня 2011 р. № 466
ПОРЯДОК
виконання пiдготовчих робiт
29. Iнформацiя про зареєстровану декларацiю (реєстрацiйний номер, дата видачi, найменування Iнспекцiї, яка зареєструвала декларацiю i здiйснює контроль за будiвництвом об’єкта), виданий дозвiл (реєстрацiйний номер, дата видачi, найменування Iнспекцiї, яка видала дозвiл i здiйснює контроль за будiвництвом об’єкта), вiдомостi про найменування об’єкта, зображення об’єкта та його основнi технiко-економiчнi показники, замовника, проектувальника, пiдрядникiв, осiб, вiдповiдальних за здiйснення авторського i технiчного нагляду, вiдповiдальних за виконання робiт з урахуванням внесених змiн розмiщуються на стендi завдовжки не менш як 1,5 метра i завширшки не менш як 1 метр, що встановлюється на будiвельному майданчику в доступному для огляду мiсцi (за винятком iндивiдуальних (садибних) житлових будинкiв, садових, дачних будинкiв, господарських (присадибних) будiвель i споруд, прибудов до них).
А это "чудо", которое вчера установили... коллеги - нет, строители - нет, профи - нет скорее дилетанты. Слов нет, одни эмоции.
Стальнов
16.08.2013 08:06:16
Поле Чудес, да и только. Утром была IV категория сложности, а вечером уже стала V. Завтра, наверное, будет VI (которой в помине нет).