Val
24.11.2005 09:01:00
Суд выйграла Азиястрой. Аппеляция не ранее чем 3 месяца тянучки
pencil
24.11.2005 09:02:00
ANAS: Ребята, мы все действительно вляпались. Но у нас есть хороший шанс выкрутиться. И...
Даже если они напринимают правильных законов это нам не поможет потому что закон обратной силы не имеет.
Leroy
24.11.2005 09:10:00
Val: Суд выйграла Азиястрой. Аппеляция не ранее чем 3 месяца тянучки
Если эта информация достоверна, то можно уже подумывать о новом походе в АзиаБуд.
Jerry
24.11.2005 10:01:00
Val: Суд выйграла Азиястрой. Аппеляция не ранее чем 3 месяца тянучки
Подскажите, пожалуйста, из каких источников у Вас эта информация? В каком районном суде было заседание?
Я на данный момент так и не смогла связаться с Алесом. Они все время лапшу вешают, а когда она заканчивается, то скрываются…
Jerry
24.11.2005 10:22:00
Я думаю, необходимо организовать встречу в УкрАзии. И неплохо было бы пригласить на эту встречу и представителей АлесБуда. Как, и у кого, теперь можно добиться информации о судьбе приобретенных квартир через АлесБуд? Можем ли все мы как-то повлиять на решение УкрАзии забрать квартиры у Алеса? Было бы неплохо заставить АлесБуд рассчитаться с УкрАзией или работой, или денежными средствами, но не нашими квартирами! Похоже, пора бежать к юристам…. Или может все-таки стоит подождать апелляции?
marinak
24.11.2005 10:55:00
Jerry :
20.10.05 / 14:07
Насколько я поняла, Укразия передала Алесу 2 типа кв. (точнее имущ. права, т. к. кв. в природе как объектов еще нет):
1. просто инвестируемые кв. - должны были быть оплачены Алесом Укразиибуду, дальше Алес имеет пр. распоряжаться св. пр. на них без каких-либо ограничений. Если Вы купили у Алеса 1 из этих кв., то, при условии что Алес их уже оплатил, проблем у Вас не будет.
2. имущ. пр. на кв., которыми Укразия рассчитывается с Алесом за подрядные работы. В дог-ре должен быть оговорен момент перехода к Алесу имущ. прав на эти кв. - логичным этот момент видится с момента подписания акта-приема передачи подрядных работ? Только после этого перехода Алес может распоряжаться этими кв. (точнее имущ. правами)
Вот с этими кв. могут быть сложности. Если Алес проиграет, купившим у Алеса возможно придется бороться не с Азией (с кот. у них договорных отношений нет), а с Алесом, кот. продал им эти кв., кот. на момент продажи ему не принадлежали, и требовать возврат денег за них именно у Алеса.
Это все теоретические выкладки - без текста дог-ра.
Джерри, Вы бы полнее не могли озвучить имеющийся у Вас дог-р. Чего ж гадать на коф. гуще, не зная о чем Азия и Алес договаривались.
В приложении нет списка пронумерованных кв., относящихся в 1 и 2 типу?
Вообще они как-то разделяются в дог-ре?
Jerry
24.11.2005 12:45:00
Все не так то просто….
Договор на все эти квартиры один: «Договір № 6А інвестування будівництва житлового будинку від 02.05.2004 р. » И по этому договору АлесБуд должен был рассчитаться в течении 2 дней со дня подписания в размере 100% общей суммы.
У Алеса было право рассчитываться с УкрАзией не только деньгами: «п.1.1.4…. Підтвердженням здійснення Інвестором 100% інвестування своєї частки є надходження грошових коштів у розмірі, передбаченому п.3.1. цього Договору, на поточний рахунок Корпорації (УкрАзії) або факт передачі Інвестором (АлесБуд) Корпорації іншого майна, цінних паперів, або фінансових активів на суму, що задовольняє Корпорацію». Был заключен дополнительный договор субподряда на капитальное строительство от 01 мая 2004 г. № 6/14. Возможно, АлесБуд часть денег по договору № 6А перечислил, а на остальную сумму должен был выполнить работы (по договору № 6/14). И так как эти обязательства не были выполнены АлесБудом, то УкрАзия имеет право требовать передачу прав собственности на эти квартиры у Алеса обратно. Об этом я писала ранее (16.11.05. 10:11).
Но это мои личные предположения. Я не юрист.
Все же в договоре нет разделения за какие квартиры Алес рассчитывается деньгами, а за какие работами.
А о нумерации квартир и вовсе речь не идет. В договоре указывается тип квартир и этажность.
Jerry
24.11.2005 13:40:00
Похоже, VaI нам подбросил непроверенную информацию. Окончательного решения суда еще нет!
Fox
24.11.2005 13:56:00
Лучше бы они строили а не херней (это еще мягко сказано) занимались. Меня ихние подрядчики меньше всего интересуют, и то кто кому сколько должен, есть договор по которому должны нам и это надо отстаивать, а не гадать на кофейной гуще кто у кого выиграет суд.
McTower
24.11.2005 16:37:00
Почти правильная позиция (я тоже не хочу знать и думать кого БК "УкрАзіяБуд" в подрядчики себе берет)... НО:
От решения суда несколько зависит финансирование стройки. +/- 10 млн. грн. – это +/- два месяца работ, и где (у кого) эти (наши) деньги находятся (или закопаны) меня интересует. А то что-то вроде: "Мы все заплатили подрядчикам, а они работы не выполняют. Как же мы вам все построим, если все деньги у подрядчиков, а они работы не выполняют..." я снова слышать не хочу. Уж лучше суд, чем никак.