Insider
03.12.2006 08:16:23
Чио-сан:
Как было бы интересно узнать кто Вы на самом деле. Но думаю, что это останется...
"Песец" - это г-н Шальман
Insider
03.12.2006 16:00:42
Вы не думали о том, почему Татьяна Шальман, ВДРУГ, начала так активно продвигать предложение о судебном разрешении вопроса.
Я думал, и многое мне кажется подозрительным. Далее только факты и гипотезы на их основе, выводы, как говорится, делайте сами.
1) Активнасть г-жи Шальман в направлении судебного решения резко возросла после наших митингов, которые требовали "отставки" "Этьен-Вест". Поскольку была создана государственная комиссия, нависла реальная угроза, что эта компания, которая является стопроцентной "дочкой" "УкрАзиа" и МВД (по словам г-жи Шальман прозвучавшим на собрании 02.12.06 в 12.49) будет отстранена. В условиях открытого тендера, на котором настаивает АЧИИС может прийти компания "со стороны" — не подконтрольная МВД. Что это значит? А то, что, не смотря на заверения, УАБ доживает последние дни. В случае ее банкротства квартиры получит МВД, а "Этьен" достроит их на любых условиях(самых выгодных для МВД), после чего исчезнет.
Следовательно, "Этьен" начнет строительство после банкротства УАБ (это к тому, что бы было понятно, чего они тянут).
Если на объекте появится внешня компания, то МВД придется делится с ней квартирами (и солидно делится) по этому они всячески избегают тендера.
Татьяна призывает не дразнить МВД и это понятно, поскольку в том случае, если мы добъемся проведения прозрачного тендера, инвесторы УАБ попадут в очень сложное положение. И если не закрепить права собственности в ближайшее время, можно "пролететь мимо кассы".
Закрепление прав может привести к тому, что компания, которая окончит строительство (кто бы это ни был) предложит доплатить за достройку (разницу рыночной стоимости, т. е. примерно $1 за м2). Но в этом случае у инвесторов УАБ останется хоть что-то, скорее всего, они получат назад деньги по договору (что на них можно будет купить — вопрос второй).
Xomyak
03.12.2006 16:16:08
Откуда появилась инвормация, что квартиры "Алеса" заложены в банке "Форум". Это устная информация или она подтверждена документами, которые можно увидеть.
Да, я знаю, что в договорах некоторых инвесторов стоит п.2.4. о том, что квартира является предметом залога, но у меня в договоре такого пункта нет! Может быть моя квартира не заложена, как это узнать? Хотелось бы в это верить.
Leroy
03.12.2006 19:30:35
Insider: Вы не думали о том, почему Татьяна Шальман, ВДРУГ, начала так активно продвигать...
Господин Insider, позвольте Вам возразить.
Я, например, не вижу ничего предосудительного в том, что Татьяна Шальман хочет защитить свои права собственности. Я тоже хочу их защитить.
И я пойду за Татьяной в суд, потому что я ей верю. Она доказала свою честность и искренность в борьбе за свою собственность в долгострое бок о бок с Илларионом начиная с лета 2005. И мне очень жаль, что Илларион (при всем моем уважении к нему) в ситуации, которая сложилась последнее время в руководстве АЧИИС, занял неправильную (по моему мнению) позицию.
Поэтому считаю остальные 2 варианта, предложенные Андреем Сокуром на собрании, неприемлемыми. Хотя бы потому, что у адвокатских контор и у Татьяны Шальман абсолютно разные цели в суде.
Ваша фраза ""Этьен" начнет строительство после банкротства УАБ", господин Insider, вообще выглядит смешной. Неужели Вы еще не поняли, что Этьен не начнет никакого строительства? Он доказал свою неспособность это сделать на протяжении 8 месяцев. Единственная заслуга Левицкого - это добросовестно проведенная им громадная работа по проектной документации.
По поводу утверждения о том, что инвесторы УкрАзии, которые закрепят за собой права собственности, в итоге получат лишь деньги по договору. Это утверждение абсолютно безосновательное. Не вижу никаких причин для этого.
Li-On
04.12.2006 09:12:16
Insider: Вы не думали о том, почему Татьяна Шальман, ВДРУГ, начала так активно продвигать...
Уважаемые господа! Кто-нибудь слышал что-нибудь о таком понятии как "рейдерство", которое приобретает все большую популярность? В двух словах, рейдеры - это спецы, которые занимаются отбором собственности и последующей ее перепродажей. Очень советую забить это слово в веб-поисковик и поинтересоваться что это такое.
Так вот, складывается ощущение, что "Днипровськи Вежи" стали объектом интереса рейдеров. Прилагается очень много усилий для выведения МВД с объекта. Как показывает опыт многих жертв рейдеров в России и Украине, что в этом случае, можно быть уверенными в одном: инвесторы ВСЕХ компаний останутся на улице.
Поэтому, единственная защита от подобных вещей одна - присутствие МВД.
Seventh
04.12.2006 09:26:59
Был на собрании на Оболони, уверен, что в 2 раза было бы больше пользы для всех, если бы и в эту субботу, и в будущем проводилось только одно, но общее собрание.
Если такого, хочется верить пока, нет, то нужно прислушиваться к двум мнениям людей, которые этим занимались, и спасибо им. Что касается "хорошо осведомлённых людей"(анг.-Inside) - имейте хоть такт по отношению к конкретным людям и нашему общему состоянию.
Хотелось бы узнать информацию о собрании на Троещине, к сожалению, не получилось быть там.
Jerry
04.12.2006 11:30:49
А так решают свои проблемы инвестора Святошинской площади, 1 … http://kyiv.proua.com/rus/news/2006/12/04/125616.html
Olexandr
04.12.2006 11:31:20
Уважаемые инвесторы! Ситуация в которой мы находимся очень и очень сложная, со многими неизвестными и неполной информацией. Поэтому совершенно ясно, что единственного “правильного” решения нет и быть не может. А значит, и нет “правых” или “неправых”, “друзей” или “врагов”. Сориться и обвинять в чем-то друг друга бесполезно, и деструктивно, сора забирает очень много усилий, а главное времени. Пора уже отбросить проблему взаимоотношений двух “блондинок” и перейти к рассмотрению всех возможных альтернатив.
Поздравляю, наша эпопея перешла в новую стадию - стадию судов, как-то импульсивно и не до конца продуманно (на мой взгляд). Я не юрист, как и большинство из нас, поэтому меня очень интересуют вопросы: стоит ли идти с иском по схеме Т. Ш. (и это не вопрос личного доверия к ее особе, а голый прагматизм), какие будут риски, что я могу потерять в случае проигрыша, и что получу в случае выигрыша? Что будет если я не пойду в суд вообще? Что дают мне мои инвестиционные права, что даст мне право собственности? А также, попадет ли моя квартира в ликвидационную массу? Хватит ли просто дать свою квартиру под залог в банк (как предлагал кто-то на собрании), и так далее. Мне хотелось бы услышать ответы профессиональных юристов, а не аматеров.
Поэтому, предложение Андрея Сокура, по поводу обращение в рейтинговые юридические агентства (которые дорожат своей репутацией и готовы нести ответственность), считаю очень интересным. 50 – 300 грн. – мелочь по сравнению с той суммой, которую мы можем потерять. На основании полученного отчета каждый из нас сможет определиться со своими дальнейшими действиями.
Хотелось бы узнать, кто занимается этим вопросом и с кем можно пообщаться на эту тему подробнее.
Olexandr
04.12.2006 12:08:24
Мысли в слух:
На собрании мы узнали Этьен с “новой” стороны. Дочка Азии и МВД, сделавшая много позитивного (перепланировку, подсчеты) но так и не получившая кредит банка ФОРУМ (то ли по вине своей некомпетентности, то ли по вине Бороданя, или “плохих дядек”).
У меня один вопрос, почему на банке ФОРУМ мир сошелся клином. Это не самый большой банк в Украине, ипотека вроде как не его конек, да и по законам формирования кредитного портфеля вкладывать большие деньги в один проект нельзя (риск больше)! Не проще было ли обратится в другой банк, у нас их много.
А значит ли это, что Этьен просто не стремился получить кредит??? Если в чем не прав подскажите или исправте.
Vika
04.12.2006 12:35:55
А разве "Этьен" получил лицензию на строительные работы? Кто верит еще в эти сказки про банк "Форум"?
Целиком и полностью согласна с утверждением, что в случае замены заказчика строительства - МВД на любую другую "солидную кампанию", нас посто "кинут".