Seventh
04.12.2006 15:51:32
Полностью согласен с Olexandr, т. к. вопросов больше, чем ответов и, возможно, вопросы создаются самими из-за незнаний юридической части. Необходим единый и грамотный юрист (лучше фирма, организация, и т. п.). Права на жилую квартиру регулируются гражданским кодексом, право собственности наступает по договорённости сторон(в наших договорах оговорено), но в любом случае после окончания строительства: так разъясняют юристы, не заинтересованные в конкретных результатах конкретного строительства. Нужен юрист с веским интересом к данному результату. А может мы зря заводимся и всё значительно проще? Как Вы думаете, Илларион?
McTower
04.12.2006 16:21:43
Отвечу пока коротко:
Olexandr озвучил мою личную позицию, которую я высказал на Общем собрании 2 декабря 2006 г. После всех встреч с юридическими фирмами на которых я присутствовал, я рекомендовал для этой работы "Ильяшева и Партнеров".
Андрей Сокур и Наталья Кузьменко - инвесторы, оба профессиональные юристы - возглавляют группу по этому вопросу. Участие - сугубо добровольное (кто заплатил, тот и получил заключение с выводами). Средства аккумулирует Инна Архипова.
Insider
04.12.2006 18:19:48
Li-On:
Уважаемые господа! Кто-нибудь слышал что-нибудь о таком понятии как "рейдерство",...
1) Я и не пытался осуждать г-жу Шальман, наоборот, в сложившейся ситуации, для инвесторов УАБ ее предложение, похоже, одно из лучших решений.
2) Может быть конкретно "Этьен" и не достроит, но появится другая "карманная" компания, которую инициирует МВД и строительство будет закончено. Сейчас идет борьба за вытеснение с объекта неконтролируемых строительных компаний. Новый "Этьен" продаст МВД полученные квартиры по себестоимости ($300-400 м2).
ТаняШа
04.12.2006 18:40:02
Здравствуйте! Хочу всем сообщить, что завтра последний день приема даных Уховским, для подтверждения УАБ Ваших имущественных прав. В среду утром все письма будут в секретариате УАБ. Поторопитесь! Тел Уховский давал на предыдущей странице.
Olexandr
04.12.2006 18:59:23
А что там с митингом? будет или нет?
andrew05
04.12.2006 19:30:07
Уважаемые инвесторы!
Мы выходим к Верховной Раде по адресу Грушевского 5. во вторник 12.12.2006 мощной акцией, призываем всех принять активное участие!
С уважением, инициативная группа!
Russel
05.12.2006 14:47:12
Перечитав все сообщения «ТаняШа» можно сделать очень много выводов. Сообщения Тани Шальман от 13, 20, 21, 22 ноября:
Таня, в своем сообщении от 13.11.06 в 19.44 Вы утверждаете, что КабМин не будет рассматривать нашу проблему. Вы ошиблись! Люди, простой люд, добился того, чтоб нашу проблему рассмотрели в КабМине и создали комиссию.
Вы пишите: «Мы будем ходит улицами Киева с плакатами в руках, но услышат ли нас» и здесь Вы, Таня, ошиблись!!! Нас услышали и еще как услышали!
Сообщение от 20.11.06. 17.44 «Есть свяжая информация, правда радикально настроеным инвесторам, она может быть не интересной. Крови нету. Сегодня представитель МВД в Москве ведет переговоры с московским банком о возможности финансорования объекта. Зам командующего в минекономики встречался и "багатыми" людьми Украины - не захотели бы они стать участниками – инвесторами» - из «грамотного» сообщения Тани Шальман.
ТАНЯ, ТАНЯ, ТАНЕЧКА!!!! НАПОМНИМ ВАМ ЕЩЕ РАЗ, МЫ КРОВИ НЕ ХОТИМ! У НАС МИРНЫЕ АКЦИИ!!! И ЛЮДИ ВЫШЛИ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ! И ИХ УСЛЫШАЛИ!!! И не нужно бегать по кабинетам ВВ и докладывать, что люди озверели и хотят крови! Это подло!
Шикарное сообщения от 21.11.06 в 22.04 и в 22.52. А вот здесь открывается истинное, настоящее лицо Тани Шальман! Человека с грамотно поставленной речью, человека умеющего со всеми вежливо и культурно общаться, человека уважающего себя и свое окружение. Читаем Господа, какая у нас милая и добрая Таня, сколько грязи, зла и ненависти исходит из ее уст. Что, Таня вырвалось, да? Так не нужно тогда изображать из себя святую! Таня, мы даже не знали, что Вы знаете столько много грязных слов :)))
Хоть в одном из сообщений на форуме Инна Архипова оскорбила Вас????? Тогда зачем Вы ее называете Секретуткой? Гандохриповой!!??? Дурой!!??? Козлихой!!???
Сообщение от 21.11.06. 22.52. Что касается диктофона! Таня, а ты не ИУДА? А ты везде ходишь без диктофона? А кто пришел на общее собрание с диктофоном, все записал и после собрание поехал давать отчет Внутренним Войскам о проделанной Вами работы? Это не ИУДА? Таня, куда ты ведешь людей? Вот куда? В АД?
Умный мужчина на общем собрании вошел в зал и сказал правду! Кто есть кто! Кто переживает за людей, кто беспокоится о них, а кто их ведет не потому пути. А теперь задумайтесь! Сколько людей бегут слепо в суд не зная чем это может закончится и полагаются только на доверие Тани, а сколько людей высказывает недоверие к Тане, ее адвокатской конторе. А сколько людей на стороне правды? Соотношение 20/100.
Татьяна в своем сообщение 22.11.06 в 11.44 Вы всем заявили что Вы УХОДИТЕ ИЗ ФОРУМА и что мы Вас больше никогда не увидим и будем жить без Вашей информации. Так что-то не понятно, почему вы еще здесь? Почему вы еще на форуме? Вы же так красиво пообещали покинуть форум раз и навсегда!!!!!
Russel
05.12.2006 14:48:19
Еще одна правда! Уважаемые господа, Таня, всем нам рассказывала, почему она больше никогда не будет снимать сюжетов на ТРК КИЕВ в программе Споживач! Объясняя, это тем, что мама Инны Архиповой, смеялась над ее последним сюжетом! Господа, а кто видел последний сюжет в споживоче про нас? Не знаете, да здесь можно или сильно плакать от горя или смеятся, смех сквозь слезы. Таня а правду Вы не хотите сказать? Почему??? Вас заставили опровергнуть последние сюжеты на 5 канале и СТБ! И еще скажите что это не правда!???? И вы как покорной слуга ВВ выпускаете сюжет, что многоуважаемый главнокомандующий пообещал, что краны закрутятся, и вот-вот совсем скоро у людей будет новоселье! Бред! Зачем Вы это говорили в своем сюжете, если это не правда?
Еще одна правда! Вы верите, что главнокомандующий в Москве и ищет нового застройщика и спонсора (инвестора)?? На первом митинге господин Ярош сам заврался, говорил, что главнокомандующий сейчас в Москве ищет инвестора, а через 5 мин говорит, что главнокомандующего сейчас нет, он в Севастополе решает какие-то вопросы.
Также люди задавали вопросы, Ярошу, а он то и дело что говорил, так мы это вчера обсудили с Т. Шальман, а вот это мы обсуждали с ней в прошлый четверг, а вот этот вопрос мы обсудили во вторник. Как интересно Таня, а почему Вы нам этого не рассказуете?
Полный бред то что ВВ ищут нового застройщика! На митинге мы так же спросили об этом Пилецкого, он сказал, да, да мы ведем переговоры с 3 фирмами, а когда мы спросили у него, ну скажите хоть одно название этой фирмы, он сказал «я забыл как они называются» - очень хороший ответ, уже б сказал бы что это коммерческая тайна, а тоже мне блин двоечник первоклашка – «я забыл», я а голову он свою в шкафчике дома не забыл? Или может скоро придется позабыть свое кресло? Так что Господа, никто нам никаких застройщиков не ищет.
Вы, Танечка, против митингов, вы против хождения по улицам, да как вы там говорили, да мы серая масса, мы серость, которая ходит и просит помощи. Так вот если мы такие плохие, и мы те кого никто не услышит и кому мы нафик не нужны, так простите какого Вы теперь щимитесь в комиссию при Кабинете Министров Украины, которой добились МЫ, которую создали МЫ, без вас, без вашего хождения по кабинетам. Ах, да, простите Вас еще в КабМине небыло, Вы еще и там знакомство не позаводили, вам и там походить погулять по кабинетам нужно, понимаем… Так вот знаете, что не место Вам там чего достиг просто народ! И без Вашего присутствия, без Вашего вмешательства дела куда лучше идут чем с вами.
Вы сами написали, что Вас интересует только Ваша квартира и что судьба других инвесторов Вам далеко не интересна.
Вас просили объяснить, но ВЫ так и не объяснили почему Вы ходите в ВВ чуть ли не каждый день, не известно чем там занимаетесь и что обсуждаете и естественно ничего никому не рассказываете. Вы там уже как у себя дома. Таня, Вам много пообещали? Или может уже сразу заплатили?
А почему Вас в УкрАзии уже встречают с распростертыми объятиями и со словами «Таня, Танечка, Танюша, здравствуйте, проходите!» Таня, скромнее! У более чем 20-ти человек стоящих инвесторов чуть челюсть не отпала, когда вы Вошли без очереди как долгожданный гость или член семьи АФЁРЫ КАРПОРЭЙШИН!
marinak
05.12.2006 16:02:55
неприятно даже читать. Извините, но промолчать не могу.
Уважаемые инвесторы "Веж", многим их вас жить рядом, встречаться в лифте, на стоянке и т. д.
Неужели так трудно удержаться от взаимных оскорблений?
Вряд ли кто-то из вас тянул других инвесторов заключать дог-ра с Азией, Алесом, Черкасбудом?
Т. е. каждый ДЛЯ СЕБЯ для себя ищет приемлемый выход:
1. кто-то решает пойти в суд: но, у каждого есть свое видение ситуации, право на личную позицию в суде - не все выберут одного представителя, а разные юристы - разные мнения;
2. кто-то, возможно, пользуется связями, чтобы получить хоть что-нибудь: но вряд ли использование связей одним существенно повлияет на полождение остальных сотен человек.
3. кто-то пассивен и ждет "куда река вынесет": тоже вариант. Если насильно "внушить" такому человеку правильность какой-то позиции, то потом придется выслушать от него неудовольствие по поводу ее неэффективности.
Уважаемые инвесторы, хочется пожелать вам быть терпимее друг к другу независимо от того, совпадают ли ваши мнения по поводу выхода из сложившейся ситуации.
McTower
05.12.2006 17:18:08
Russel: Еще одна правда! Уважаемые господа, Таня, всем нам рассказывала, почему она больше...
Russel, отставить личностные нападки на идейных инакодумцев!
Меня тоже неплохо встречают в УкрАзиаБуд, да и в ГУ ВВ МВД тоже чаем поили до недавнего времени (может, и будут еще поить - печенье у них неплохое).
Поскольку никто на собрании 2 декабря 2006 г., когда я давал слово высказаться по поводу действий Правления, не высказался в открытую и не подтвердил обвинения, высказанные в форуме, в коррупции или вредительстве со стороны членов Правления АЧИИС, я был вынужден признать все обвинения безосновательными, а работу Правления - удовлетворительной. ТОЧКА. Тема закрыта.
А у Татьяны позиция не лишена здравого смысла:
1. ГУ ВВ МВД - главный заказчик строительства, им, следовательно, и карты в руки.
2. Лучше в суде сначала подтвердить свои права, чем сначала флагом махать, а потом остаться ни с чем.
И это ее позиция, и тебе (нам, им, ей, ему) ее нужно уважать, даже если ты (мы, они, она, он) с ней не согласны. Критикуй(те) идеи, а не людей.
P.S. Я думаю, что тебя тоже интересует вопрос получения тобой твоей квартиры больше, чем вопрос получения мной моей квартиры. Это нормально. Как тупой американец объясняю: в колледже меня отучили использовать советское-коллективистское "мы" вместо "я". Последнее, к стати, пишется в английском с большой буквы ("I"). Это только в русском языке, я - последняя буква в алфавите. Вполне нормально, когда человек использует "я" – єто означает, что он несет личную ответственность за сделанное и сказанное. А в безликом "мы" есть всегда достаточно места, чтобы утопить личную безответственность и безынициативность (это не относится к тебе лично - это просто мысли по теме).
P.P.S. "Не спрашивай, что АЧИИС сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для АЧИИС. И один человек может что-то изменить, а попытаться должен каждый." /Джон Ф. Кеннеди/ Это вопрос всем членам АЧИИС (не к Russel’у), на который я хотел бы получить ответ на следующем общем собрании.