Fox
02.03.2005 12:41:00
Так уже лучше...
FGump
02.03.2005 15:20:00
По срокам конечно обидно до безобразия.... Летом нихрена не сдадут 100%. Боюсь что и к концу года...
Я конечно понимаю что задержки неизбежны - но когда дело делается - еще простительно - а так как у нас это делается - вообще грусно. Задерживают везде - согласен.
Но вот у меня парни купили кв. на соседней стройке (Бальзака 6)... Сдача официальная - конец 2005 года. На этих вых. был у них в квартире - батареи уже горячие... строители говорят что можно летом здавать - только будем как положено, как написано - к концу года. Задержки вообще никакой.
А у нас - срок перенесли - и что ? начали ударно работать ? Такая же вялотекчука с тормозами по 2-3 месяца... Пятый уже можно было давно закончить и забыть про него - год уже как костяк стоит... да и шестой. А не тормозили бы с октября месяца - и 4-й уже закончили бы лить, даже с ихними черепашичими темпами....
Alex1
03.03.2005 12:58:00
Кстати насчет соседней стройки (Бальзака 6)в курсе что эти два дома строили лет наверное 10? Если не больше. И причем они стояли в недостроеном состоянии все это время без крыши и стен под дождями и снегами, что и вылилось в очень большие и нездоровые трещины по корпусу дома. Видно даже невооруженным взглядом. Кстати недавно были слухи что один из домов уж очень сильно треснул и что все..... Это касалось как раз этих соседних домов, а не наших. Так что всега есть палка о двух концах. Но оперативно конечно они их сдают..... С желающими там приобрести квартиру были большие проблемы (их отсутствие вернее), но скачок цен в принципе для стройкомпании исправил ситуацию.
AlG
03.03.2005 15:49:00
Долго строили Бальзака 4. Бальзака 6 достаточно быстро.
Fox
09.03.2005 10:32:00
6-й дом еще больше обшили, скоро догонит 5-й, на вторм варят металлическую конструкцию, 3-й льют вверх.... на остальных движения замечено не было... (оно и понятно ведь 8-е марта было, кроме того еще и снежное.)
Zorg
14.03.2005 12:27:00
Привет соседям дома №2. Решил присоединиться к форуму и надеюсь стать активным участником. Тем более времени до конца строительства еще много :)
Мне в УАС сказали на мой вопрос "насколько реален новый срок" - пока реален, а там посмотрим.
Кстати, в стандартном контракте очень невнятно описана их ответственность за срок сдачи. Я попросил внести изменения - внесли без разговоров. Одно из двух - или они уверены что все нормально, или им все пофиг. Надеюсь на первое :)
Наталка
15.03.2005 13:59:00
Уважаемые господа-инвесторы! Почитала я ваши тексты за несколько лет, посмотрела на фото (FGump от 1 марта 2005) и диву далась (в очередной раз): это ж какой замечательный народ у нас! Насколько добрый, доверчивый, наивный! Добрый - потому что не обращается в правоохранительные и судебные органы по вопросу мошенничества и несоблюдения обязательств, наивный - потому что свежесть восприятия очевидного как невероятного (в силу врождённой убеждённости в победе добра над злом, наверное)не перестаёт восхищать, доверчивый - потому что доверяет явной нечистоплотности (это я ещё аккуратно выражаюсь! Всё-таки преступника преступником должен именовать только суд) и не прекращает верить во всё "чистое и светлое"... А главное - в светлое будущее этих "новостроек", которых даже "долгостройками" уже не назовёшь, ведь не за горами их переход в "вечностройки"... Господа, вам что, непонятно, почему затеян новый проект по ул. Драгоманова (встретился и такой пост)? Господи, да ведь это очевидно! Чтобы как-то теплить жизнь в предыдущих проектах, затеваются новые, на которые, как бабочки на огонь, слетаются те легковерные, которые счасливо избежали Троещины, однако перед "пряником" улицы Драгоманова устоять уже не могут.
Вы что, реально надеетесь на сдачу хоть чего-то хотя бы к концу 2005 г.???!!! Откройте глаза, посмотрите на вышеупомянутые фото, и постарайтесь, по крайней мере, спасти свои средства (программа-минимум), а возможно, и призвать к ответу виновников (программа-максимум).
Некоторое время назад я тоже раздумывала, а не вступить ли мне в "халепу", хронологическим описанием которой занимается ваша ветка уже не первый год - и без какой бы то ни было надежды на скорое завершение. (Будьте реалистами! Снимите розовые очки!). Тогда мне хватило одного телефонного разговора с менеджером славной компании, чтобы понять: НИКОГДА не буду иметь с ними дела.
Сочувствую всем вам. Искренне. Позаботьтесь о себе сами, это лучшее, что вы пока ещё, надеюсь, сможете сделать. Думаю, что проект по ул. Драгомирова может помочь вам хотя бы вернуть свои деньги, если будете достаточно активны, сплочённы и настойчивы. Иначе - неведомо, сколько лет ещё стоять вам в унылой очереди, и чего вы дождётесь в результате... Печальное, однако, зрелище - эти фото...
astra
15.03.2005 15:12:00
для Наталки
Интересно было бы узнать, как решила свою проблему Наталка. Все еще ходит и выбирает порядочную фирму? Помнится первые квартиры в этих домах 1,5 года назад продавались по 2000 грн. Кто успел тот успел. Дома не построят в этом году это факт. Но цена 4000 грн. за метр это тоже не новость. Как по мне лучше подождать со здачей, чем купить в два раза дороже. Стройка на половину бюджетная и это дает мне уверенность в доведении дела до конца. И никто не побежит забирать свои деньги обратно мне кажеться это тоже факт.
Наталка
15.03.2005 15:42:00
для Astra
Вы правы, я ещё не сделала свой выбор. Дело в том, что я вполне довольна имеющейся квартирой, а размышляла я на предмет диверсифицирования банковских рисков. Поэтому ничего не горит, время терпит, достойных фирм пока не вижу. В основном - достойных по качеству. Субпорядчики-то одни и те же, халтура кругом. Не хочется ведь получать хлипкую штукатурку от Познякижилинвест, трещины и перекосы от горстроя, "халепы" от всяческих "... азия-с-будов".
По поводу Вашей уверенности: не далее, как вчера Ю. В. озвучила изумительную цифру: "... при бюджете порядка 40 млрд. грн. имеется дефицит бюджета в сумме 32 млрд. грн. Как говорится, так люди не живут..." Действительно, не живут люди. Только наш добрый, наивный и доверчивый народ (см. выше)продолжает ждать и верить...
Добавлю, что разработанная новая версия бюджета, как объявили сегодня СМИ, подразумевает увеличение социальных расходов - правда, без указания источников финансирования. Стоит задуматься, не правда ли?
Да посмотрите Вы на фото! Ужаснитесь! То, что кое-как сляпано - и то ведь еле стоит! И это - за два с лишним года???
Наверное, всё-таки стоит воспользоваться следующим витком пирамиды в виде проекта по ул. Драгомирова, пока судьба предоставляет такой шанс.
А вообще меня поражают вкладчики пирамид: уже ВСЕ знают, как этот механизм работает, даже сами рассказать могут, а ведь всё равно несут свои кровные, аки агнцы на закланье... Или магнетизм какой работает?
Zorg
15.03.2005 15:53:00
Хм, а в какую ветку форума перейдут сомневающиеся, если дома все же достроят?
Просто спортивный интерес :)