Fox
15.06.2005 13:30:00
Интересно когда они поменяют инфу на своем сайте:
"Будинки № 4, 6. Завершення будівництва -ІI кв. 2005 року. Усі квартири продані
Будинок № 2. Завершення будівництва - ІV кв. 2005 року"
Fox
16.06.2005 09:10:00
Сегодня проезжал мимо стройки, насчитал 20 рабочих (прогресс) из них 17 работало на 2-ке, а 3 человека на 6-ке.
На 2-ке идет нормальная робота... 6 - подемников зашивают дом утеплителем, пластиком и т. д. 4 человека ложат кирпич (осталось 2,5 этажа (1 -этаж сверху, 1,5 этажа снизу) - и дом полносью заложен кирпичем)
Радует увеличение количества рабочих (это уже по крайней мере не 3 калеки, но к сожалению и не 400 человек). Возле торгового центра плитку ложат как минимум 40-50 человек, а дома высотой 110 метров (причем 6 штук) аж 20 человек.
FGump
17.06.2005 07:10:00
Всем день добрый.
Вчера был на стройке.
Работали на 2-ке и 6-ке - как пишет Fox по 4-6 человек - причем что то поделают - спрячутся - поделают - опять курить убегут. В 5-ке тоже 1,5 человека что то делало - гремели перефораторами. Пообщался с Панченко. Он говорит что на сколько дают денег - так и работаем, т. е. деньги всетаки дают - но уж ОЧЕНЬ мало. Вместе с ним поймали еще какого-то директора-подрядчика - спросили - "Тебе деньги поступили?" - Сказал что да - деньги есть, вот недавно получили. + К этому Панченко сказал что заехали сантехники - поставили свой вагончик. А рассказы Мишуровского всетаки назвал сказками (Это про 800 чел. на стройке к концу месяца, и кучей денег для стройки.)
По 4-ке. Никого небыло. За две недели они налили 4-е средних столба и все. Опалубка похоже у них только одна - а на крайние столбы и вовсе нет. Хотя под домом лежала арматура - так на глаз на 1,5 этажа... не дофига - но всетаки появилась.. да пол этажа на 4-ке заварен арматурой... толко вот что то опалубки не видно... Вообщем как всегда - один строитель на дом в 34 этажа. (Может они хотят попасть в книгу Рекордов Гинесса ?? )
И последнее. Радостные новости для 2-ков. Вчера собственными глазами наблюдал как на 3-ку поднимали какие то железяки - очень похожи на запчасти к опалубкам - целый грузовик разгружали.... Так что возможно скоро продолжат лить 3-ку. (Может они поэтому и маринуют 4-ку что бы потом вместе лить - хотя скорее я ошибаюсь).
Вот такая ситуация. 150 строителей по словам Панченко - вместо 1000 - и 5 грн на всу стройку.
Nat_Nik
17.06.2005 10:46:00
Произошло обновление на сайте УкрАзии. Fox, тебя услышали. Было бы неплохо. если бы они и ко всему остальному прислушивались - ускорили строительство.
Цена за метр выросла, сроки сдвинулись. 4 кв для 4,5,6 - по темпам строительства пока не видно.
DSH
17.06.2005 12:07:00
Здравствуйте,
вот уже третий месяц выбираю на Троещине кваритру и, судя по всему, остановлюсь на "башнях" при всех их недостатках (а недостаток, по сути, один - неопределенность со сроками).
Для себя анализирую ситуацию и никак не могу понять такой ньюанс. Насколько мне известно рентабельность строительства недвижимости составляет порядка 400%. Возьмем худший случай - 200%. Все квартиры во 2, 5, 6 домах проданы, т. е. должны быть деньги, чтобы достроить и остальные три. А если учесть, что в 3, 4 идут активные продажи, то денег должно быть с запасом. Ах, да, надо еще учесть, что в двух домах большая часть квартир строится за бюджетные деньги и они (эти деньги) поступают с перебоями. Все равно денег при самом плохом раскладе должно хватить с запасом. Из сказанного делаю вывод: либо я ошибаюсь с рентабельностью, либо на объекте уже давно должны работать КРУ и прокуратура.
Кто, что думает по этому поводу?
McProsecutor
17.06.2005 13:32:00
To DSH : 17.06.05 / 15:07:
Во-первых, ты ошибаешься с рентабельностью (на стройке можно сколько угодно денег закопать, на то она и стройка):
1. Кран стоит на 4-ке, а время идет (амортизация). За остальное оборудование (опалубка, подъемники, подрядчики тоже наверняка поденную (арендную) оплату берут независимо от того, стройка идет или нет.
2. Стройматериалы всегда можно по двойной цене закупать (а потом откатами на дачах делиться)
3. Услуги (строительные и проектные) можно по двойной цене закупать (а потом откатами на дачах делиться)
КиевГорСтрой всегда на этом основании сказки о 5%-ной рентабельности рассказывает.
Из журнала «Идеи Вашего дома» (http://ivd.ru - рекомендую всем, кто еще не читал и идеи для ремонта не выбирал – в печатном издании [~20 грн.] картинок больше и красивее) знаем, что стоимость строительства 1 кв. м. жилья малой этажности в Московии $270 (без использования тяжелой подъемной техники) - $450 (max $500)/кв. м. (с отделочными работами). Цифра в $400/кв. м. для себестоимости строительства киевских домов (я предполагаю стандартной этажности в 9-24 этажей, он не конкретизировал) называлась в «Я так думаю» (1+1, 8 июня 2005 г., если я не ошибаюсь) Президентом Ассоциации инвесторов (гендиректором ТММ, если я не ошибаюсь; наверняка немного завысил, так как он является заинтересованным лицом).
Из этого порядка цифр делайте выводы. (Купите землю и стройте дом - $5,000/сотка * 12 соток = $60,000 плюс $500/кв. м. * 240 кв. м. = $120,000, итого $180,000 плюс мебель и излишества, но можно и скромнее). У меня просто таких денег нет.
Во-вторых, см. выше (все это трудно доказать).
ОК: 3,005 грн. / $5.26/грн. = $571; $571 - $400 = $171; $171 / $400 = 42.75%.
Или 4,270 / $5.06/грн. = $844; $844 - $400 = $444; $444 / $400 = 111.00%.
Будем ждать официального опровержения от УкрАзииБуд в этом форуме.
А дома мне все равно нравятся...
Fox
21.06.2005 08:36:00
Как-то меня не радует задержка на 1 год... не радует по тому что я уже не уверен что не будет очередного переноса сдачи домов (первый дом в комплексе 1,2,3 очень смущает, если 2-ку строили полтора года и еще не доделали то как можно за 1 год успеть сделать 1-й дом?) Может ктото подскажет? А то вдругя ошибаюсь...
Человеки с УкрАзии - говорят вы читаете наш форум может быть не поленитесь дать ответ!?!
С ув. Fox
ьфкштфл
21.06.2005 09:58:00
sens: Привет ребята!
Общался сегодня с Татьяной!
Она просто умничка! У нас уже...
поделитесь, координатами Татьяны, плиз.
У меня двухкомн. к 6-ке
marinak@i.com.ua
FGump
21.06.2005 10:35:00
На стройке по прежнему вакуум. Никаких работ сегодня....
Что слышно с программой на ТРК "Киев" ? Что слышно с адвокатской конторой ? Что потерялась активность... Все по отпускам разьехались ?
McTower
21.06.2005 13:59:00
To: Всем (особенно FGump 21.06.05 / 13:35 и ьфкштфл (a.k.a. marinak) 21.06.05 / 12:58
Получил короткое сообщение по электронной почте от Татьяны. На завтра у нее запланирована запись в студии, куда она приглашает юриста из адвокатского объединения. Если они точно берутся за это дело, то она нам даст все их координаты.