Serg
20.01.2004 11:04:00
SERGE: Привет, Никольско-слободская, 7!!! Говорят до 20 января в нашем доме включат отопление...
Сдача середина марта, документы апрель, заселение май.
juli
20.01.2004 12:02:00
Были сегодня в квартире. Отопление не работает. Качество проводки нормальное, я уже об этом писала. Меня больше интересуют окна. Они какие-то сомнительные, без опознавательных знаков на оклеечной ленте, а еще завесы на многих окнах уже начинают косить. Что же будет дальше? Открываются только в боковом положении, вобщем-то полная ерунда. Стяжки в секциях КГС не будет, а в секции ЖИ (по словам прораба) будут ставить эксперемент: вместо песка и гравия будут стелить какой-то утеплитель толщиной 4-6 см, а сверху стяжку. Кран остался один, но работать до конца февраля будет точно. О какой сдаче в марте может идти речь, если проводка только на 6-м этаже, а стяжка и того ниже (по-моему ее никто не делает - морозы), в некоторых квартирах даже нет внутренних перегородок, а на верхних этажах нет окон. Кто же включит отопление, если нет окон, а там, где они есть, очень большие щели? О сроках сдачи пока никто не говорит. Прораб занят вечно связями с общественностью (телевидение, очередные проверки, в смысле застолья и тд и тп). Вот такие дела.
SERGE
20.01.2004 12:38:00
Говорил недавно с электриками. Они сейчас все работают на ЖИ секции. Так выглядит, что ее доделывают первой, потом 2я, а только потом 1я секция. Говорил что недели за две вся электрика во всем доме будет сделана. Умножаем на два - месяц. Потом еще какое-то время нужно на штукатурку. Отопление также скорее всего будут включать посекционно (начиная, по видимому с ЖИ секции). Окна скоро везде будут до конца этой недели - эти ребята работают и по воскресеньям. А окна, скажем, не самые худшие - из прфиля КВЕ, котрый произведен в Германии. Они белее, чем многие другие профили (можете сравнить с профилем на первом этаже). Я заходил в несколько квартир - мне окна понравились. Может где-то они и допустили брак в установке, все возможно. Кстати кто смотрел какие трубы ставят: оцинкованые или нет. Может сейчас уже менять нужно???
SERGE
21.01.2004 11:04:00
juli: Были сегодня в квартире. Отопление не работает. Качество проводки нормальное, я уже...
А что за утеплитель на пол не узнавали???
juli
21.01.2004 12:07:00
По поводу утеплителя и стяжки на пол пойдем на следующей неделе говорить. Названия его не помню. Сказали, что новая технология какая-то. Трубы заменить Вам никто не разрешит до сдачи дома, это точно. Мы уже узнавали.
SERGE
21.01.2004 12:31:00
Juli, a у кого узнавали? Если так, то потом еще от 50 до 100 доларов нужно будет заплатить за отключение стояка...
SERGE
21.01.2004 12:33:00
Заодно можна будет и батареи поменять...
juli
21.01.2004 12:56:00
По поводу замены труб узнавали у сантехников. Квартира во второй секции на 8-м этаже. У нас там кроме всего прочего еще и переходные трубы какие-то для перепада давления. Может Вам ответят что-то другое. А отключать стояк, я думаю, не прийдется. Там стоят краники в каждой квартире. Ну разве что Вы захотите поменять полностью все трубы. Но ждать полной сдачи дома тоже не нужно, можно сразу после приема комиссией начинать что-то менять.
juli
21.01.2004 13:05:00
Сергей, а Вы что хотите менять из устанавливаемого (окна, трубы, штукатурку)? И почему, если не секрет? Просто особого опыта в ремонтных работах нет. Поделитесь соображениями.
SERGE
21.01.2004 15:04:00
Комиссию тоже ждать не нужно – я уже и перепланировал через КГС квартиру, и окна, и расположение батарей, и проводку. Дальше – дело ремонта. Насчет труб – еще не знаю, т. к. нет информации об их качестве. Возможно на днях узнаю. В нашей квартире труб еще не наблюдается. Окна точно менять не будем, тем более, что делали их по спецзаказу. Профиль достаточно неплохой по качеству. Так что сенса в их замене не вижу (с допрасходами на +-2000 долларов). В процессе штукатурки собираюсь улучшить ее качество стимулированием штукатурщиц. Мне сказали, что сам состав штукатурки более-менее. Сейчас занимаюсь проводкой – ставим допточки, переносим щиток в квартиру и т. д. Батареи менять точно нужно будет. Хотим поставить плоские – вид получше. Ну, разумеется, двери нужно устанавливать хорошие, а не те, что сейчас стоят... У меня тоже супер знаний в ремонте нет – постоянно приходится советоваться со специалистами.