Olga_D
22.09.2004 09:32:00
Сегодня в 10-00 звонила на Крутой спуск. Из БТИ наконец-то передали документы, но не на все квартиры. Они спрашивают № квартиры и общую площадь по инвест. договору и говорят, есть ли документы на эту квартиру. Мне придется доплатить за разницу в площади (1,3 кв. м.), оформить изменения к Договору в ЖИ, получить справку о полной оплате и только потом со всеми копиями документов можно будет оформить право собственности. Стоимость услуг на Крутом спуске 90 грн. Так что звоните, узнавайте. Всем удачи!
Татьяна
28.09.2004 06:57:00
Для Olga_D: Здравствуйте. Меня вот тоже обязали доплачивать. Делать я этого не буду потому как, это полный развод... Если у Вас есть сомнения относительно правильности обмера, заказывайте повторный обмен.
Это не дом, а мрак. Воды нет, сантехники (какой-никакой) нет. Почему я лдолжна доплачиватбь за 73 см. и подписывать акт. Банальная арифметика подсказывает, что они зарабатывают на нас коллосальные деньги.
Olga_D
29.09.2004 07:33:00
Для Татьяна: Если у Вас есть время и желание - попробуйте побороться. Мы уже доплатили и акт подписывать будем, т. к. переделывать все равно масса чего, а ругаться с ними и заставлять исправлять недоделки - бесполезно (судя по опыту участников форума). Сделают еще хуже, чем было. Или надо стоять над головой и контролировать каждое движение. Повторный замер - опять таки время, новые документы БТИ и т. д. Итак уже на 3 месяца затянули. Времени нет на это. Сумма доплаты меркнет по сравнению с тем, сколько еще предстоит туда вложить денег. По поводу сантехники - так ее и в договоре не предусмотрено, не понимаю, почему Вы удивляетесь. Воды еще долго не будет, лифт тоже неизвестно когда начнет работать. Но это везде так. У меня соседи купили квартиру, дом уже месяцев 5 как сдан, а лифт работает только за отдельную плату. Не расстраивайтесь - все со временем наладится. Конечно, на нас элементарно наживаются, но выбора то нет.
Татьяна
29.09.2004 20:10:00
Для Olga_D: Ув. Ольга.. Сантехника стоять должна - это факт, подтвержденный и прорабом и в офисе ЖИ. Дальше, как нам будут ставить счетчики. Если их поставить сейчас, то через неделю их не будет. Электричество будет тогда, когда 60% жильцов оформять право собственности. А всего его оформило 20 инвесторов. Про лифт, я вообще молчу (у меня квартира на 15 этаже). Жизнь прекрасна
гость
01.10.2004 08:43:00
Таня, не отчаивайтесь, жизнь действительно прекрасна,
эти все мелочи можно уладить, все равно у вас есть своя квартира, пусть с такими недоделками, лифт в доме пускают за 10 грн одна ходка, получайте ключи, меняйте замок во входной двери и ставьте счетчики.
Татьяна
01.10.2004 11:46:00
Для гостя: огромное спасибо, успокоили:)))
Татьяна
06.10.2004 06:32:00
Для всех: Неужели из нашего дома мало кто появляется на форуме???
Olga_D
06.10.2004 07:33:00
Для Татьяны: В субботу смотрели квартиру - сантехника, кстати, стоит (я была удивлена, мы на нее даже не расчитывали. Конечно, самая простая, но факт...). Хочу привести рабочих, чтобы посмотрели стены и стяжку, на первый взгляд, вроде ровные, но мы не спецы. Потолок жуткий. Возле батарей почему-то разворочен пол, в кладовке дыра на улицу. Прораб сказал записать все недоделки в книгу, якобы устранят, что можно (щель в кладовке - говорит, так и будет, т. к. на стыке 2-х домов и еще будет усадка и т. д.... Я в шоке! Так и жить с дырой?). Вода подключена до 9-го этажа. Счетчики будет ставить ЖЭК после оформления всех документов.
Кто узнает что-то новенькое - напишите!
Татьяна
11.10.2004 07:47:00
Для всех: Говорят, что 1 ноября - официальное заселение.. Что это значит???
Captain
27.10.2004 07:26:00
А почему-бы не воспользоваться тем, что скоро выборы, да и второй тур наверняка будет? Нашел виртуальную приемную В. Януковича (это здесь: http://www.ya2004.com.ua/staff/virtual-reception/), отправил вопрос по поводу задержек с оформлением, подключением, включением и т. д. и т. п., также нашел и координаты центральной общественной приемной (Завідувач приймальні Казаков Микола Васильович м. Київ, Фроловська,1/6 238-65-20, 238-65-21, 238-65-22). Под лежачий камень вода не течет, надеюсь, что моему примеру последуют все нетерпеливые и кого сроки вселения поджимают.