AlG
09.06.2005 09:27:00
В секции А в купленной квартире стояли все двери, мойка на кухне, унитаз, плитка на полу в ванной и туалете, выключатели и розетки.
Lesya1
09.06.2005 14:50:00
Я ошиблась. Не до конца прочитала сообщение. Я имела в виду внешние двери. Так что сорри всем.
Anton
10.06.2005 17:23:00
Добрый день уважаемые соседи !
Похоже наш домик уже совсем скоро закончат. Подскажите пожалуйста какой порядок действий надо будет предпринимать для оформления правоустанавливающих документов, и когда это можно начинать делать, сразу после сдачи дома в эксплуатацию ?
Спасибо.
gnatka
13.06.2005 10:40:00
Мы покупали квартиру в "Житлоинвесте" по инвестиционному договору. Нам рассказали следующий порядок: после внесения полной суммы, выдается справка об оплате, после чего нужно обратиться в соответствующий отдел, где будут готовится все необходимые документы для регистрации. Но все это оформление будет происходить только после сдачи дома. На этой неделе я собираюсь туда подъехать и выяснить более подробно. Все что узнаю, сразу сообщу. Но, уже есть некоторые несостыковки. Так как в "Житлоинвесте" стоит другая дата сдачи дома, а именно 3 или 4 квартал 2005 года. Т. е. если они будут совершать все необходимые оформления, то только в 4 квартале.
gnatka
13.06.2005 11:08:00
Lena: Дом уже принимает комиссия. А внутреннии двери похоже и не планируют ставить. А ведь...
У нас в договоре "забито" следующее:
1. установление деревянных окон и балконных дверей
2. установление входных металлических противоударных дверей
3. выполнение внутренних штукатурных работ (без санузлов)
4. выполнение внутренних сантехнических работ без установления сантехники (за исключением унитазов и мойки)
5. выполнение гидроизоляции и защитной цементной стяжки в санузлах
6. монтаж системы отопленияс установкой радиаторов
7. выполнение внутренних электромонтажных работ с установкой отечетственной электрофурнитуры
8. установление счетчиков электроэнергии, воды и тепла
9. выполнение выравнивающей стяжки пола
10. выполнение безпесчанки стен (за иск. санузлов)
Вот и все пункты по договору с "Житлоинвестом".
Anton
13.06.2005 15:25:00
> Мы покупали квартиру в "Житлоинвесте" по инвестиционному договору.
> Нам рассказали следующий порядок:
Спасибо за информацию!
Да нестыковка имеет место быть, у меня срок сдачи стоит 2 квартал, ну посмотрим что оно будет.
Будет здорово, если Вы сможете сюда отписать последнюю информацию, после посещения дома, а то я наверное туда в ближайшие неделю-две не попаду.
Lena
16.06.2005 11:09:00
gnatka: Привет будущим соседям! Мы инвестировали трешку в секции "Г", 92 кв. м. С мужем сделали...
Вы говорили, что у вас трещина в несущей стене, мы сейчас обнаружили то же самое. Но только у нас трещина через всю стену в гостинной. Мы сказали об этом прорабу, а он ответил, что это технологическая трещина и в этом нет ничего страшного! Подскажите, пожалуйсто, как вы решили эту проблему? Или может кто-то еще с этим сталкивался?
zhiletz
21.06.2005 15:10:00
есть ли информация, когда дом введут в эксплуатацию? Нахожусь вне Киева, нет возможности приехать и посмотреть самому. Пожалуйста, кто знает, поделитесь информацией
Lesya1
22.06.2005 07:40:00
а у нас стяжка трескаться начала. Будут исправлять. Без исправлений ничего не подпишем!
marinak
22.06.2005 09:28:00
Anton: Добрый день уважаемые соседи !
Похоже наш домик уже совсем скоро закончат. Подскажите...
Воообще-то, после получения засторйщиком акта приема дома в эксплуатацию
он должен озаботиться оформлением в БТИ свидетельств о праве собственности для всех инвесторов (в КГС-1 так делают, берут еще за это какие-то деньги)