Anton
14.07.2005 13:34:00
Да, с ключами весело :))
Значит однозначно надо будет замок сразу поменять.
У нас в квартире фактически только стекло одно разбитое должны заменить, а так все кое-как, но покатит. Отделка стен и потолков конечно не блещет, но не смертельно, во всяком случае если их заставлять переделывать, боюсь ничего лучшего все равно не выйдет. А начать делать небольшой ремонтик уже хочется в начале августа, чтобы к середине-концу августа уже можно было кое как жить.
zhiletz
14.07.2005 15:03:00
мы точно так же решили - потолки кривые, стены и пол тоже оставляют желать лучшего - но все равно ведь хорошо не сделают, придется переделывать. Так что мы на все это плюнули - сами будем делать. Кстати, видели на столе заявление на несколько страниц по устранению недоделок - так там даже требуют отколотый кусочек подоконника заменить. В общем каждому свое как говорится
zhiletz
23.07.2005 08:57:00
Вчера были на доме - фасад докрашен, пустили грузовой лифт. Видели людей, которые уже завозили стройматериалы. Мы то же собираемся начать ремонт через недельку.
Anton
23.07.2005 23:07:00
Был сегодня в доме, думал подписать справки, но оказалось что еще не заменили разбитое стекло, решил подождать еще неделю.
То что лифт работает это здорово, кстати, а не подскажите в каком он режиме сейчас работает, и кто и за сколько :) его пускают, в случае необходимости поднять что-то тяжелое ?
Еще такой моментик есть, вначале необходимо подписать справки, среди них есть справка о том что электрику я принимаю, но ведь пакетник поставят только после подписи справок, а вдруг после пакетника я увижу что в электрике что-то намучено ?
gnatka
26.07.2005 06:41:00
Мы уже подписали, так называемую, справку, что нет претензий к сантехникам и электрикам. Нам выдали ключи, начали делать ремонт. Обратите внимание на электрический кабель. Нам электрик, который ставил пакетники его поменял, так как он выдерживал нагрузку всего 4 кВт. Это очень мало для квартир с электроплитами. Стоила эта работа 60 грн. По поводу оформления: в ЖИ сказали, что пожарники не подписали приемку дома, т. е. дом еще не сдан, нужно перезвонить через 2 недели.
gnatka
26.07.2005 06:49:00
для Лены
Есть новости по поводу трещины. Наш прораб сбил всю штукатурку на этой стене. Оказалось, что там сквозное отвертие для какого-то крепления плит, которое применялось в ходе строительства. Я не помню, как это правильно называется. Наш прораб разговаривал с прорабом дома. После разговора уверил меня, что все не так страшно. Это действительно, технические трещины. Их нужно укрепить каким-то там специальным раствором и вроде бы все будет нормально. Вот такая информация. Если у Вас что-то будет новенького. сообщите, пожалуйста, так как у меня на душе все равно не спокойно. Спасибо!
Тан
03.08.2005 11:54:00
Люди! Что делать с входной дверью? Ее выбросить сразу или оставить? Куда не позвоню, ни одна фирма не хочет делать отделку дверей, и врезать еще замок. А если и делают, то дверь надо отвезти на фирму, а тут на месте не делают. Наверно проще новую заказать. Что посоветуете?
AlG
03.08.2005 13:46:00
Если надумаете выбрасывать, скажите, можем договориться. :)
Сейчас появились накдадки на двери из МДФ, можно купить и наклеить самому.
Тан
12.08.2005 05:19:00
Вчера были на доме. Подписали справку. Нам выдали ключи. Во вторник придут электрики ставить пакетник. Та что выдает ключи повела нас на квартиру показать как там переделали трубы в ване и туалете и переравили батареи. Мы были не в восторге от работы. Мы имеем хороший опыт ремонта(3 года назад делали в картире кап. ремонт)и знаем как все должно выглядить. Поэтому услугами их сантехников не будем пользоваться. Мы уже тоже заказали батареи на Большевике и до конца месяца хочем их поменять. Может кто-то посоветует хороших мастеров? Кстати их сантехник за слив воды в стояке берет 10 дол.
Lesya1
12.08.2005 07:19:00
А мы до сих пор не подписали. На нашем этаже до сих пор шубу фасадную на балконе не сделали. Просто нет слов.