Илматериан
12.08.2005 03:26:00
Just:
Влада, почему Вы малообеспеченная? А Вы можете назвать свой доход - отсюда будет...
Just, ну и сукин сын же ты! Забрался на ступеньку повыше других и уже считаешь своим моральным правом на людей, находящихся на ступень ниже мочиться? Хотя это надо ещё посмотреть куда ты там забрался. Таким как ты есть чёткое определение: БЫЧЬЁ. То же самое бычьё, что считает своим моральным правом попускать тех, кто находится на ступень ниже в любом из возможных вариантов: физическом, компанейском, понимании понятий, etc... Поднялся благодаря во-время подсуетившимуся папику (такому себе обычному ВЕДУЩЕМУ ИНЖЕНЕРУ) и вякаешь на людей. Надо думать, с такой жизненной позицией ты считаешь допустимым такое же отношение к себе и твоим родителям со стороны тех, кто купил пентаус на Майдане. Человек человеку волк. А так же человек волк такое чмо как ты. Adieu!
VitoLuki
12.08.2005 06:07:00
Ой, не могу...
:))
А что, пробиться может только тот, у кого папик большой? Сам человек по себе ничего не значит? Посмотрите на нашу сегодняшнюю политическую "элиту" - там все выходцы из сел, беднота, пробивались они сами, и им никто не помогал.
Все зависит от человека.
И часто никакая помощь не помогает. Такие примеры я тоже знаю, когда человеку делабт шикарный старт, а он не может сам подняться выше того места, куда его поставили.
А если помог т. н. папик, то надо скрипеть зубами и ненавидеть? Раз у вас такого папика нет, то тогда надо работать, а не матюкаться в сторону богатых.
Я согласен: украсть много денег и после этого не сесть, тоже уметь надо, и умеют так делать не многие. Потому они - эти мульонеры - все таки достойны уважения, они не сидят "на печи" (читай на одну зарплату).
Типичная позиция люмпена - сами мы не можем ничего, вот поможет кто-то (родители, царь, правительство и т. д.), тогда да, мы тогда покажем.
Я всю жизнь знал, что мне надеяться не на кого, и поэтому пробиваюсь сам, как могу. Рано или поздно я буду жить там и так, как хочу. И мне очень жаль тех, кто этого не понимает - надо работать не с 8.00 до 17.00, а работать столько, сколько надо, без выходных, праздников и т. п. - только труд, а не высокие размышления о том, что вот они там буржую, все воруют, а мы тут честно живем.
Но я ж не сижу на ставке где-то в 1000 грн и плачу о том, какие мы хорошие, и как нам мало платят, поэтому мы работать не будем.
У меня бывшие однокласники такие есть: надеющиеся на родителей, живущие за их счет, зарабатывающие по 500 грн, и еще милиционеры есть знакомые - те тоже считают, что вот им мало платят, поэтому работать они не хотят.
А вот насчет того, что на меня жаловались - вы как обычно, Влада, очень невнимательно читаете. Я просто сказал падонку в глаза, что он эгоист и урод, вот и все. Этот субъект говорил, что надо дома строить везде, эти киевляне совсем обнаглели, у них типа вырубуют пару березок чахлых и т. д. Я отвтеил ему, что есть СНиПы и ДБНы на строительство, которые нарушаються. Я за то, чтобы строили по закону и по правилам. А не там, где захотелось. И я против вырубки парков. Дышать чем м ы будем? Но этому приезжему бычью все по фиг, им лишь бы стать киевлянами.
А если вы не увидили, где вы опозорились, то мое мнение о Вас, Влада, падает и дальше, хотя вроде как некуда больше.
Да. И действительно, почему ваш муж не занимаеться этими вопросами, если вы не понимате, что хорошие деревянные окна стоят дороже металопласта, а дешевое дерево ставить - себе дороже потом обойдеться.
Kulich
12.08.2005 06:24:00
Илматериан:
Just, ну и сукин сын же ты! Забрался на ступеньку повыше других и уже считаешь...
Люди!
Хватит орать друга на друга. Сытый никогда не поймет голодного, богатый бедного...
По крайне мере, у Джаста и ВитоЛуки есть определенная жизненная позиция - вот этих я люблю, а этих нет, а вот у Вас Илматериан - все так хорошо? Т. е. если Вы видите лежащего обписянного бомжика, Вы его поднимете, приведете к себе домой, накормите и напоите? Врядли. Думаю Вы даже побрезгуете к нему подойти. Уверен, поднявшись на ступень выше - Вы также будете относится к тем, кто стоит на ступени ниже ( я не говорю - мочиться). ЭТО ЖИЗНЬ.
Просто видно Вы ще не поднялись на другую ступеньку.
З. Ы. Я будучи студентом - разгружал вагоны и возил сахар на продажу в Беларусию - зарабатывал по студ меркам - ААААгромные бабки. Согласен с теми, кто говорит, что заработать - можно всегда, было бы желание.
VitoLuki
12.08.2005 07:39:00
А я все свою студентскую жизнь жил тем, что писал различные курсовые, как заочникам, так и дневникам, с того и жил тогда. Зарабатывал неплохо, даже компьютер купил - около года копил, но взял помню сразу отличную машину по тем временам, около 1000 убитых енотов тогда обошлась. Эх, были ж времена... Приятно вспомнить...
Это точно - кто хочет, тот работу и заработок найдет всегда.
Да, хватит ругаться, это точно. По последнему мэссэджу Кулича - согласен на все 100%. Я когда-то тоже думал, что заработать невозможно, можно только воровать большие деньги. Сейчас я так не уже думаю.
:)
Всем хорошего дня.
Polar
12.08.2005 15:35:00
Мдяя... Читаю вот высказывания уважаемых респондентов - и диву даюсь... Оказывается, люмпены - это люди, которые не могут себе позволить купить квартиру без кредита по среднеевропейской цене. Спасибо, просветили. Оказывается, если один человек зарабатывает 1К грн, а другой 1К USD - то другой может носить оранжевые штаны и мочиться на первого, а первый обязан сделать "Ку" и присесть три раза. Интересно, что скажет зарабатывающий 10К USD, когда на него помочится зарабатывающий 100К?
Хотя, если поразмыслить трезво, своеобразные "гетто" - наверное, это правильно. В них нужно селить "нелюмпенов", которые будут радоваться своей исключительности. И планировки в таких домах должны быть уникальными - с выносными на балконы писсуарами, дабы каждый проходящий ощущал свю "нелюмпенскую" крутизну.
Деньги заработать можно, это безусловно. Причем честно, или относительно честно. Скорее последнее - так как 100% честного бизнеса не бывает - все дают взятки минимум пожарникам, санстанциям, чиновникам, менеджерам смежных фирм и т. д. Но - "это не зазорно, так все делают", правда? А вот если человек простоял в очереди на расширение 15 лет, и боролся за нормальную жизнь с детства, и в итоге получил квартиру в кредит - это люмпенство, конечно, само собой разумеется! Как тут было прикольно сказано про арбузы? Мотнулись в соседнюю арбузоносную республику на майские? Класс! На самолете? Или поезде? Авто ведь не было (Москвич купили потом)! Сутки туда, сутки обратно - аа, забыл, тогда праздновали дней 10 in a row!
Ну что же, уважаемый Just! Я рад, что вы дистанциировались от люмпенов! При таком раскладе у вас не будет портиться настроение при виде двери оббитой дермантином в одном доме с Вашей дверью из мореного дуба. А значит - количество благотворных эмоций в мире увеличится, и все будут счастливы. Чего и вам желаю. И незачем обращать на нас, люмпенов, внимание - мы его недостойны. Я вот, к примеру, не имею даже "халявной" квратиры, приходится снимать, притом что ЗП у меня больше 1К. Однако я еще люмпенствую, пытаюсь чего-то добиться в этой стране, хотя мои друзья уже неплохо чувствуют себя в штатах, канаде, австралии, германии. Где никто не кичится своим "нелюмпенством" и не позволяет себе унижать людей, зарабатывающих на порядок-два меньше. Если так и дальше пойдет - я предпочту присоединиться к ним, чем к вам, "имеющему возможность жить среди нелюмпенов".
Всего наилучшего.
Just
12.08.2005 20:05:00
Илматериан:
Just, ну и сукин сын же ты! Забрался на ступеньку повыше других и уже считаешь...
Илматерин и Полар - доброе утро.... вы проснулись? Мы в капитализме...
Человек, который поднялся на ступеньку выше, может
на работе
Строить в шеренги таких, как вы, давать (или не давать) им премии, понижать или увеличивать зарплаты, увольнять или миловать, за глаза он получает прозвища "козел, бык и т. д", а в лицо "шеф" и по имени отчеству( с подобострастной улыбочкой)
на дороге
он может ездить быстрее - так как у него машина с более продвинутыми ТХ
он может ездить наглее - ибо имеет уверенность в себе, а такие как вы на тавриях или вазах, вынуждены робко жаться в крайний правый
дома
он быстренько продает халупу в трущебе на одной лестничной клетке с вами, и покупает там где может (или хочет), забирает из садика (школы) своих детей и отдает в другую, а с вами (как с бывшим соседом) перестает поддерживать какую либо связь
Я сказал что-то не то? Такое в уме у 100% форумчан и реальных граждан. Такое в жизни вокруг вас. Вы это не замечали? А просто я вот такой, взял это и сказал вслух. Ай-я-яй.... какой я нехороший.
Вот такое "опускание-попускание" и имел я ввиду, а насчет "мочиться" придумали вы сами (чувствуется прошлое).
Понимаешь Полар, если человек получает 1 кбасков - он может позволить себе на порядок больше, чем человек получающий 100 у. е - лучше питаться, одеваться, отдыхать. А вот когда человек получает 100 млн баксов он может позволить себе все тоже самое, что и человек, который получает 10 млн - такие же машины, такие же квартиры. И никому, ни на кого "мочиться" не надо.
Если ты получаешь больше 1 кбакса, молодец, риспект, покупка квартиры дял тебя - вопрос времени. Если захочешь - сможешь получить больше, получишь больше - купишь себе квартиру. А вот если бы ты получал 100 баксов, плакался на жизнь, кричал о безумных ценах, стоял в очереди на социал, и ждал шары - никакого риспекта бы не было, ты бы был реальным люмпеном:))
А почему человек стоит в очереди 15 лет? У нас что, запрещена покупка квартир? Почему он не может себе купить?Кто ему мешает работать? Инвалидность? Если да, то прошу прощения.
Я не дистанцировлася от люмпенов - я с ними никогда рядом не жил.
Насчет арбузов - ты очень удивишься - но все правда. Какая соседняя республика - Херсонская область, или Харьковская. Да, был моя дядя даже в Воронежской области, мотались, на поезде. Да речь не об этом - это сейчас можно зарабатывать, а при СССР - это было на порядок сложнее. Любой бизнес был ассоциальным и антипартийным. Этот пример я привел, чтобы показать, что если что-то очень хочешь - это реально получить. А вот будешь мидитировать "дай мне мильен, дай мне мильен"..... ну ты в курсе, что получишь..
Вот ты говоришь, что все кто зарабатывают бабки - воруют. Согласен. А кто мешает воровать тут присутвующим? Не у старушки, не у детей, а у абстрактного лица - государства? а? Моральные принципы? Нет. Получить социал - а это значит так же украсть - на разницу, которую покрывает гос-во, можно было построить школу или дет садик или приют для бездомных - им моральные принципы позволяют? А вот крутиться, мутить с налогами и т. д нет? Да им это лень не позволяет или генное слабоумие.
Вот так то.
Just
12.08.2005 20:15:00
Polar: Мдяя... Читаю вот высказывания уважаемых респондентов - и диву даюсь... Оказывается,...
Да, забыл спросить, Полар, справедливый ты наш, если бы тебе (например )свалилось 100 штук (дали безпроцентный крдит на работе, выиграл бы в лотрею... и. тд), ты бы купил бы в этом доме квартиру? (в этмо, где больше половину льготников, шаровиков и т. д)?
Или в какой нибудь ассоциальной хрущебе?
Если сможешь ответить честно - риспект.
Нашел по ходу тему про застелкение балконов, перл Влады "Я ХОЧУ ДЕРЕВЯННЫЕ РАМЫ....... А ВЫ МНЕ ПРО СТЕКЛОПАКЕТЫ РАССКАЗЫВАЕТЕ"...... жжошь:)))
Влада - выпей йаду, и убейся ап стену с разбегу для верности:)))
Kulich
12.08.2005 22:36:00
Polar: Мдяя... Читаю вот высказывания уважаемых респондентов - и диву даюсь... Оказывается,...
Полар - вот только не надо про Канаду. У меня друг там живет с 98 года. Жил в Торонто. Так пока не купил свой дом в пригороде (в Ричмонд Хилле) - так его никто за человека не считал - так дежурное "здрастье" и "до свидания" - никаких приглашений на барбекю.... с его слов жил, как изгой. А когда купил - так все его приняли "за своего" - начали в гости приглашать и т. д Но с его слов "местным" - он все равно не стал и никогда не станет:))
У нас примерно тоже самое - не имеешь своей квартиры - бомж или приезжий (редко киевляне так живут), не имеешь машины - тоже смотрят косо. Делаю акцент - не важно какой квартиры и машины - их качества всплывают потом 0 или ты живешь в новостройке на Святошино, или в хрущебе на Борщаговке.
Илматериан
13.08.2005 03:33:00
Just:
Илматерин и Полар - доброе утро.... вы проснулись? Мы в капитализме...
Человек,...
Написал много, я даже все не стал читал. Не интересны мысли того, кого я не уважаю. Просто напомню тебе: ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. А отбирал ли ты в школе деньги у одноклассников (типа тоже на ступеньку выше), или ездишь на бимере кубике и считаешь в данный момент 80% населения Украины дерьмом (давно смотреть статистику по средней зарплате по стране?) для меня не важно. Хороший человек - это тот кто пользуется уважением людей т. к. сам уважает их, а такому как ты стакан воды никто не подаст. Речь не о достатке, куда ты всё время пытаешься перевести разговор, речь об элементарном такте и вежливости. Adieu!
VitoLuki
15.08.2005 06:28:00
Шановный Just!
Бааальшой респект вам за последние мэссэджи.
Согласен на все 100%. Все остальные просто пока не понимают, что это правда жизни. Тяжело ей смотреть в глаза. У меня большинство друзей-знакомых этого не научились делать пока...
Я научился - и больше не комплексую по этому поводу.
Я не высказываюсь за то, что нужно уважать только богатых. Я против того, чтобы их ненавидеть.
Если богатый выпячивает свое богатство, он показывает, что на других ему плевать - яркий пример Андрюша на бимере. Его я не уважаю. Согласен, что большинство живет бедно, и эту проблему надо решать государственными рычагами. Но пока ее никто решать в ближайшее время не будет - надо забить на государство, и самому решать свои проблемы - сил решать проблемы всего человечества не хватит, это наивное молодежное желание менять мир к лучшему проходит, когда осознаешь, что ты ничего сделать для всех не сможешь. Помоги себе.
А спорить с Поларом не буду - сам был когда-то люмпеном, его я понимаю, может, со временем станет думать по другому.
Я никого не призывал унижать кого-то и не хотел унижать - просто вы считаете то, что вам говориться правда жизни в глаза, прямым оскорблением себе, т. к. если ее принять, то тогда разрушаються устои твоего мира, теряется уважение к себе.
Совет: перестаньте себя жалеть - о том какие мы хорошие, вот просто нас не уважают, нам платят маленькие зарплаты и т. п. Задайтесь вопросом: почему вас кто-то должен уважать и платить вам те деньги, которые вы хотели бы получать? В этом мире вы никому не нужны.
И аргументация про то, что все должны уважать друг друга, про социальное равенство и братство, хороша была при Союзе. Эта сказка умерла давно - сейчас капитализм, причем дикий, не такой, как допустим, в Скандинавии, где неработающий может нормально жить на пособие по безработице. Поймите вы это. Человек человеку волк. И братом в нашей стране он не станет еще долго. Для этого нет социальных аспектов.