Len
15.02.2005 20:35:00
gluk:
Привет, сам живу на Декабристов(в доме от Атланта), купил на Жмаченко, компетентно...
Конечно расскажите, очень интересно узнать какие плюсы и минусы домов от Атланта. Особенно интересует звукоизоляция, напор воды и качество лифтов.
privet
16.02.2005 09:10:00
to gluk
очень интересуемся!!! расскажите, пожалуйста, буду очень благодарна и я
privet
16.02.2005 09:12:00
и если сможете, расскажите, как покупали. у кого, как оформлялись, потому как схемы оформления предложенные в паре фирм, для меня немного странные. особенно вид основного договора и платежи по нему
gluk
17.02.2005 09:34:00
Len:
Конечно расскажите, очень интересно узнать какие плюсы и минусы домов от Атланта....
Звукоизоляция ммм так себе, если у соседей снизу лает собака, то слышно:), зато не слышно совсем соседей сбоку. С напором воды прекрасно, были проблемы в самом начале сразу после заселения, но это не конструктивные проблемы, а неумение(и неохота)сантехников местного ЖЕКа отрегулировать сложную систему подачи воды по двойному контуру, т. е. там вода и сверху и снизу подается и в принципе проблем с напором быть не должно, если правильно поставить все их приборы;просто нужно, чтобы разбирался кто-то. Та же история с отоплением:если напор горячей воды в трубах отопления нормальный, то очень тепло, кроме того на Жмаченко наконец-то внешний утеплитель, потому что внутренний особенно не утеплял, зато карниз в него не вобьешь-отвалится:)На лифтах сэкономили, они все время ломаются и очень быстро чинятся, лифтеры уже в лицо узнаваемы издалека. Опять же, большая проблема в том, что жильцы, когда делали ремонты, в лифтах возили что не попадя(кирпичи, мешки с цементом, куски утеплителя), а так как рабочие с этими лифтами не знакомы и им глубоко наплевать, то по-тихоньку ломались двери лифтов, а куски строймусора летели в шахты лифтовые, которые почистить невозможно. В этих лифтах очень уязвимы двери, там есть специальные кнопки, чтобы двери если нужно открытыми держать или быстрее закрыть, а кто не знает-подставляет ноги-руки и лифты ломаются. Еще минус-нельзя отдельно вызвать грузовой лифт, какой свободен, такой и едет, кнопка вызова на все лифты одна. Летом в этих квартирах из-за очень толстых стен не жарко, хорошо, зимой если ЖЕК не пожлобится очень тепло. На Жмаченко гораздо ровнее стены и штукатурка. Лампочки на этажах перегорают регулярно и менять их нужно собственными силами, но это опять же проблема ЖЕКов. Высота потолков 2.5 немного сначала раздражала, но если подобрать соответствующие обои и сделать арки в проходах, да еще свет правильно, то не ощущается разницы со стандартными квартирами(2,7м). Об оформлении в следующий раз:))
Tania
17.02.2005 16:25:00
Спасибо за информацию о доме! Если можно, расскажите, у кого покупали, на каких условиях? Как происходило оформление?
Len
17.02.2005 18:23:00
Смотрела сегодня сайт "Житло-инвеста", там появились 2-ки по 4000грн.
gluk
21.02.2005 11:54:00
Tania: Спасибо за информацию о доме! Если можно, расскажите, у кого покупали, на каких условиях?...
Не знаю, не будет ли это считаться прямой рекламой, скажу только, что покупали через "Нову адресу" и объясню почему. У "Житло-Инвеста" ничего толком не объясняют, хотите-подписывайте, нет-ваши проблемы, как хотите и на момент обращения к ним там не было тех квартир, которые мне были нужны, да и график оплаты у них жесткий и цена поднимается на непрплаченую часть. К застройщику мы тоже совались и большего самодура, чем господин Каган еще поискать нужно, гарантий, что не перепродадут потом какую-нибуть ерунду-никаких, можете сами на него полюбоваться, если сумеете поймать и пройти через полосу препятствий:)"Новобудова" сидит у нас в доме и я их знаю:после личных встреч с представителями их фирмы остался несмываемый неприятный привкус и ощущение, что нас считают глупее, чем мы есть. Особенно понравилась необходимость оплаты в графе "услуги фирме" в размере 2000грн, безвозвратная, естественно, и обещание "Мы вам перезвоним сами, когда будет что-то известно, а пока вот здесь оставьте предоплату наличными в размере 30% от стоимости квартиры под наше очень честное слово :) Там, где мы оформляли себе квартиру, пообещали, что будет договор подписан в течение 2 дней и приятно удивили, что так оно и было. И не было наличных, все на счет застройщика и без услуг фирме. Конечно, понятно, что их деньги заложены в стоимость квартиры, бесплатный сыр только в мышеловке, но хоть не было бессовестного обдиралова, но на то ведь и покупают у посредника, чтобы самому не ездить, просить, подписывать, требовать и т. п. Но это мой собственный, личный, так сказать, выбор и не факт, что вам он подойдет или понравится. Надеюсь, что не пропадете из нета, когда дом сдадут и можно будет общаться как жильцы дома:)Желающим оставляю мыло:)Может, еще что-то хотите узнать про дом там и т. п.
Lelja
21.02.2005 12:13:00
Мы инвестируем трешку через "Житло-инвест", цена там фиксируется в момент заключения договора и зависит от курса НБУ.
Раийу
21.02.2005 14:06:00
privet: дом полностью бетонный, потолки 2,5 метра (как в хрущевках).
дом сверху покрывают...
А из чего должен быть дом как не из бетона? Из дерева что-ли? :))
gluk
21.02.2005 16:06:00
Lelja: Мы инвестируем трешку через \"Житло-инвест\", цена там фиксируется в момент заключения...
Под изменением цен я говорил о том, что когда я звонил в ЖИ и сказал, что у меня проплачено 70%, будет ли меняться цена на непроплаченую часть, в отделе обслуживания мне сказали, что в связи с тем, что доллар нестабильный, запросто и порекомендовали проплатить побольше, что я и сделал. Просто это было в ноябре-декабре 2004 и вы же помните, что было с курсом доллара:)А у посредников цена стоит в гривне на всю квартиру на момент подписания договора и больше после подписания не изменяется независимо от доллара. На этом, конечно, можно попасть, если вдруг доллар снизится, что маловероятно:)А вообще ЖИ такой же посредник, как и остальные, кто интересуется, может почитать о них в разделе "Отзывы о фирмах" и точно так же ни за что не отвечает.