Позняки-8, дома 15,16,17 - Григоренко, 28-а,б,в (Киевгорстрой)

АлексейЛ

АлексейЛ

06.02.2006 11:29:00

Интересно, какой жек?
А желания создать ОСББ нет? Давече почитал в книжонке от громадского актива про ОСББ - понравилось..

Цитувати

alexn

alexn

06.02.2006 13:11:00

В субботу тоже побывал на просмотре
недоделки записал в журнал
1) нет подоконников
2) ручек в окнах
3) стекол в дверях
4) недоклеены обои возле батарей, плюс еще маленькие замечания по обоям.

Тетя сказала приходить недельки через две, тогда пообещал и подписать акт.

Цитувати

VLD

VLD

09.02.2006 09:59:00

Коэффициент учета площади балкона.
Площадь балконов при определении цены квартиры может учитываться с коэффициентом 0,5, а в нашем случае площадь балкона учитывается в цене квартиры полностью.
Вот здесь натолкнулся на бумажку, которая это вроде бы объясняет:
http://tram.mashke.org/files/AMY/house/pic/veranda.jpg
хотя и датирована она позднее, чем определялась цена на наши квартиры.

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

09.02.2006 10:12:00

Они застекленный балкон считают "верандой" с коэффициентом 1. У меня написано так
8. Веранда (к=1) 3,22
9. Балкон (к=0,3)0,44

Цитувати

alexanderSP

alexanderSP

09.02.2006 11:03:00

Как, народ, Вам обязательное требование при приеме квартиры подписаться в числе прочих под пунктом "клянусь не устанавливать на наружной части фасада кондиционеров и спутниковых антенн"? Хе-хе...

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

09.02.2006 11:06:00

Охренели ваще, пусть на печерске поснимают все кондиционеры на фасадах. антенн в царском селе тоже хватает...

Цитувати

VLD

VLD

09.02.2006 11:38:00

Я думаю, что запрет на установку кондиционеров и спутниковых антенн продиктован разумной причиной - навесным фасадом. При установке чего-либо поверх него, его придется в большей или меньшей степени разрушить, а конструкция там ажурная, но нагруженная, так что это может привести к серьезным проблемам - разрушению или неправильному функционированию.
Что же делать, если все-таки хочется установить внешний блок кондиционера? Пока что идеи такие:
- внимательно изучить внешний вид уже построенных ранее домов с навесными фасадами, аналогичными нашему;
- использовать незастекленную часть балкона: я думаю, что если там аккуратно и грамотно частично разобрать навесной фасад, то на функционировании конструкции это не скажется;
- надеяться, что навесной фасад сможет эффективно защитить от жары (а способности такие у него должны быть). Узнать у жильцов домов с аналогичным фасадом?

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

10.02.2006 10:35:00

Всем привет. Читаю про элиту и тихо, как бы культурно выразиться, короче аху.... аю. Когда то даже с ними договор подписал - месяц думал, проверял но не проплатил, чувствовал что так и будет. Нескольких знакомых отговорил, вот вчера узнал чтоколлега попал :-(...

Вот что нашел в какой-то ветке про кондиционеры etc

"Правила забудови м. Києва, затверджені Рішенням №11/2587 від 27 січня 2005 р"

В частности
----------
2.3.18. Забороняється під час перепланування приміщень у багатоквартирних житлових будинках:
- об’єднувати лоджії і балкони з помешканнями квартир шляхом розбирання зовнішніх стін;
- переносити опалювальні прилади на лоджії та балкони;
- об’єднувати квартири по вертикалі з повним або частковим розбиранням міжповерхових перекриттів;
- збільшувати площу приміщень санітарних вузлів і ванних кімнат за рахунок жилих і допоміжних приміщень квартири;
- влаштовувати прорізи в несучих стінах без затвердженої в установленому порядку проектної документації;
- розбирати підготовку під підлоги на звукотеплоізоляційній основі при ремонті, що призводить до неприпустимого акустичного дискомфорту в квартирах, розміщених нижче поверхом;
- улаштовувати прибудови до перших поверхів багатоквартирних житлових будинків для веранд та господарських приміщень квартир;
- улаштовувати кондиціонери та стільникові антени на фасадах житлових та громадських будівель, орієнтованих в бік вулиці.
--------------------------------------------------------

Вопрос - где в наших домах "бик вулыци" ? Там где парадный вход?

Цитувати

VLD

VLD

16.02.2006 14:51:00

По примеру инвесторов из других веток сходил на сайт "Управління державного архітектурно-будівельного контролю КМДА", проверил в базе данных
http://www.udabk.kiev.ua/bd/table.php
наличие разрешения. На 17-ый и 16-ый дома разрешения нашел, правда отмечено, что "объекты сданы в эксплуатацию" (?). На 15-ый дом разрешения не нашел.

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

16.02.2006 15:28:00

Прекрасная новость для меня как для инвестора 15 дома :-). Ниче, КГСу пока верим...

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 36
Архів