Воскресенка, Радужная, 59-б (Киевгорстрой)

Ольга

Ольга

19.08.2005 10:59:00

2 Стас: Инвестировала по 3480 за м.(если не ошибаюсь). Не доплатила за 4,5 метра - деньги закончились :-). Когда теперь "начнутся" не знаю, но думаю, что выплачу остаток в феврале - марте следующего года. А какая сей час установлена цена за метр? Что значит в 2-1 секции? Вообще, конечно, странно, что вторая секция уже строится, а первая стоит.

Цитувати

Стас

Стас

19.08.2005 13:10:00

Извините за опечатку, клавиши букв "й" и "1" рядышком. Конечно во второй. Кстати в ней только 2 и 3 комн. квартиры, по 4 на этаже. А в первой по моемому 6 однокомнатных и 2 двухкомнатные на этаже. Две секции, две "свечки", что не очень наверное хорошо, много торцевых квартир.
Почему я спрашивал про цену, чего то подумал (и удивился), что Вы проинвестировали сейчас, хотя по моему уже в мае ничего по этому дому уже не продавали. Но могут к сдаче ещё выкинуть на продажу однокомнатные.
Последняя цена, что я знал, была 3817 за метр без коэф. и это на фоне цен на другие дома КГСа (не знаю только подобные ли) в районе 4400-5000 за метр. С чем это связано, непонятно, может народ в своей массе уже выкупил всё, или много "своих" квартир, не знаю.
Я тоже проплатил в апреле почти всё, оставалось 1,64 метра и еле-еле в июле проплатил остаток. Покупали мы конечно с отделкой и наверное кроме электроплиты ни от чего отказываться не будем, т. к. нет ни денег, ни сил на ремонт. Хотим вьехать и жить, а там жизнь покажет:)
Строятся обе секции одновременно. Просто под 2-ю первым начали копать котлован и что то делать, а счас роют и второй под 1-ю. Я как увидел, что процесс пошёл, успокоился и стал реже посещать стройку, хотя конечно тянет.

Цитувати

Стас

Стас

19.08.2005 13:15:00

Да, ещё вот что. Если кому интересно строит дом СМУ-2 ДСК-4. Телефон ПТО 430-66-65.

Цитувати

edelweis

edelweis

19.08.2005 16:32:00

to Ольга: Сейчас цена 4117 грн. за кв. метр + коэффициенты и это уже, по-моему пятое подорожание с марта месяца.

to Стас: На стройку тянет это точно, просто поселилась бы там :) Спасибо за хорошую новость о том, что роют уже что-то и под 1-ю секцию... Прямо настроение улучшилось.
Хочу в эти выходные туда съездить, посмотреть, как строят, потом напишу.

Цитувати

Стас

Стас

29.08.2005 08:39:00

to edelweis: Добрый день!
Были ли Вы за это время на стройке? Что там делается?
Если были, напишите пожалуйста. У меня всё как то не получается съездить посмотреть.
И ещё, вы планируете от чего либо отказываться в комплектации квартиры. Я собираюсь ехать и точно отказываться от плиты, а по поводу сантехники, большие сомнения...

Цитувати

Elka

Elka

29.08.2005 11:29:00

Привет всем!!!
у меня такой вопрос - если квартира полностью уже оплачена, каким образом можно отказаться, напр, от плиты?

Цитувати

Стас

Стас

29.08.2005 11:51:00

Есть в КГС отдел, не помню точно как и что, вроде по работе с инвесторами (к договору прикладывается вкладыш с инфо и телефоном), к ним надо обратиться чем раньше, тем лучше и оформить отказ. Они говорят сколько это стоит и в тех магазинах с которыми у них заключёны договора можно на эту сумму взять что то другое...
Так было несколько лет назад, когда наши знакомые строили на Лесном проспекте и от чего то отказывались.

Цитувати

edelweis

edelweis

29.08.2005 18:57:00

Привет! на стройке были в прошлые выходные (21.08.05), не писала, потому что там особо ничего не поменялось... Там где будет 1-я секция стоят эскалаторы и какие-то машины. А возле второй секции стоит кран, и заливают фундамент. Если кто-то заедет раньше выходных - напишите (особенно меня первая секция интересует).

to Стас: Почему Вы так уверенно отказываетесь от плиты? Я представляю себе "плити вітчизняного виробництва", но неужели это такой кошмар? :) И интересно, сколько она может стоить.

Я еще не знаю отказываться от чего-то или нет, все будет зависеть от количества "лишних" денег :) я бы отказалась от сантехники и от напольной плитки в ванной и туалете (лучше сразу положить то, что тебе нравится).

P.S. Мои знакомые недавно въехали в новый дом с отделкой (у них Житло-Инвест строили). Так плита у них более-менее (2-3 года можно пользоваться), но сантехника, - откровенно говоря, малопривлекательная: все очень маленькое, хлипкое (по виду ненадежное) и серое. :(

Если Вы видели то, что КГС ставит (плита, сантехника) опишите, пожалуйста. Заранее спасибо.

Цитувати

Panda

Panda

30.08.2005 07:36:00

А зачем отказываться, ну выдадут вам минимальную сумму денег, и все равно заставят или у них чего-то купить или работы заказать. А плиты нормальные, разве отечественные холодильники Норд плохие, особенно на первый раз - сойдет, потом, если чего - продадите. А отделка нормальная, если сразу жить, а так дом все равно оседать будет, пока все притрется, может у соседа кран прорвет. А года через 2-3 делаете нормальный ремонт, и хорошо.

Цитувати

Стас

Стас

30.08.2005 11:44:00

to Panda: Они не заставляю, а предлагают на сумму отказа купить в "их" магазинах что может понадобиться.
Я когда то работал в КГСе в электромонтажном СМУ и наш участок производил гарантийное обслуживание эл. плит. Могу сказать одно, это была катастрофа. Сейчас вроде бы комплектуют киевскими "Фаворитами" и качество наверное получшее. Но тут вступают в роль два фактора:
1. Мы готовили и пока ещё (до переезда) готовим на газе, а это быстро. К сожалению конфорочные плиты медленные.
2. Вы правильно заметили, что 2-3 года будем жить и готовиться к ремонту. Тогда же будет новая кухня. Просто я хочу купить сразу хорошую поверхность, врезать её временно в ненужный стол, а потом переставить на новую кухню. Жену жалко (и себя:)), пусть готвит на нормальной плите сразу, а не ждёт светлого будущего.

to edelweis Вот потому по сантехнике и сомнения, может сразу отказаться, чтоб потом не морочиться. Но кум 5 лет назад купил на Лесном проспекте точно такую квартиру (кстати за 18300), ванну точно оставил, вполне приличная.
Вообще то надо уже идти В КГС и говорить, что и как. Есть мысли по стяжке, может можно будет самим в ходе строительства заказать и сделать по немецкой технологии ( http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=1414 , а потом пусть делают свою отделку, зато потом вроде как появляется перспектива делать ремонт покомнатно, никуда не съезжая и всё контролируя, а кое что спокойно и самому делать.

.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів