Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

Сергей-М

Сергей-М

02.07.2009 07:26:55

Устал слушать нытье насчет охраны. Одни разговоры и никаких действий. Сколько можно переливать из пустого в порожнее ? Найдите людей, организуйте проплаты и все вам спасибо скажут. Или не ваше это барское дело за "спасибо" бабулек искать-контролировать + за соседями бегать - деньги выклянчивать ?
Я, например, в течении недели найду людей для охраны нашего дома (даже не бабулек, а нормальных мужиков в форме) за половину заявленной суммы наличными. Но кто соберет деньги ? Для себя я вывод сделал, я лучше заплачу посреднику еще половину, чем буду эту головную боль на себя брать.
И еще у меня складывается впечатление, что дело не в охране, а в нежелании платить вообще. В сентябре этой охраны уже не будет, так дебаты пойдут по поводу того, что кодовый замок дорогой купили. Потом будут возмущаться, что мусор часто вывозят, надо пореже и подешевле. За комуналку платить не будут, потому что что-то там не выполняется и где-то не убирается. И т. д.
Я насмотрелся на таких соседей в прежних квартирах, надеялся что уж в нашем то доме такого не будет. Глупость и жадность не лучшие советчики. Не будет охраны, в подъездах будет вонь, грязь, наркоманы, бомжи, малолетки... Неужели это оправдает экономию в 110 грн/мес ?
Я так жить не хочу, но если большинство решит, то куда я денусь...
Сколько реально человек считает, что охрана в доме не нужна ?
Ксюша, Shkrek... Кто еще ?

Цитувати

DEva

DEva

02.07.2009 07:32:36

Прописался: Обстановку вокруг охраны нагнетают те, кто делает ремонты. Ну поставили охрану, а...

Ну, приведу самый простой пример почему домофон пока отменили.
Занос материалов в дом или, например, вывоз мусора... Входная общая парадная дверь открывается (не удобно же ее ключом от домофона каждый раз дергать), а в это время "вредитель" спокойно попадает в дом и уже делает, что хочет. Охрана все-таки, как-никак, что приглядывает за процессом разгрузки/погрузки и за людьми, которые в ней участвуют...

Цитувати

DEva

DEva

02.07.2009 07:39:50

Sveta4: А мне непонятно о чем вообще идет речь? Денег хватило квартиру купить, а квартплату...

А еще я вчера была в ЖЭКе, и спрашивала насчет проплат и прочего... На счету нашего дома деньги стремительно таят (все-таки проплаты эксплуатирующим организациям пока идут вовремя, плюс, практически все они работают по предоплате). Итог на сегодняшний день - до 15 июля надо проплатить лифты, а нечем.
Так что соседи, тренируйтесь, будем качать ноги - ходить по ступенькам.

Цитувати

Ксюша

Ксюша

02.07.2009 08:33:13

Сергей-М: Устал слушать нытье насчет охраны. Одни разговоры и никаких действий. Сколько можно...

Да не против я охраны. Меня просто бесит такой подход:свет на времянке-это к застройщику, воды не было - тоже к застройщику, горячей нету и не будет скорее год- Жек и тут ни при делах. Вопрос: в чем при делах? У меня акт на приемку датирован декабрем 2008 года, право собственности февралем 2009, а вода пошла холодная 1 июня 2009 года. И почему тогда квартплата начисляется с февраля, если на все вопросы по воде руками разводили? Если бы все работало с февраля, то многое бы решилось быстрее. И меня вообще возмущает позиция Жека относительно Интер ВВ и ЮЗТС - "... вы им скажите..." А ничего что они учредители "Свит побуту". И еще: ряд квартир стоят на перепродаже и потом они сунут налом денежку в ЖЕКЕ и получат Ф-3 без проволочек и наплевать им на все наши дебаты здесь или возле дома.

Не там флагами машете, господа.

Цитувати

Tanja

Tanja

02.07.2009 08:44:01

Sveta4, не надо считать чужие деньги и придумывать мотивы. У всех разные обстоятельства. По поводу денег, которые "тают у ЖЭКа" - это НАШИ деньги. Деньги тех, кто проплатил наперёд. Я тоже в этом числе. Но я вижу как снова пытаются выехать на плечах горстки энтузиастов, которые платят, и мне очень неприятна эта история. А то, что не выдают Ф-3 и шантажируют "непропиской" - просто возмутительно. Кстати, а какие меры можно принять к неплательщикам? Ну за коммунальные услуги ещё понятно, а за охрану?

Цитувати

Tanja

Tanja

02.07.2009 09:10:32

К вопросу о постоянном электропитании. Вот такая была отписка на запрос.

Цитувати

Ксюша

Ксюша

02.07.2009 10:01:46

Tanja: Sveta4, не надо считать чужие деньги и придумывать мотивы. У всех разные обстоятельства....

Законно никак- согласно Закона о комун. услугах, все взимоотношения начинаются с подписания договора. И как вы считаете, те кто жить на Краковской не собирается, он будет подписывать договор?

Цитувати

Tanja

Tanja

02.07.2009 10:29:34

вот так должно быть лучше видно.

Цитувати

Sveta4

Sveta4

02.07.2009 14:49:37

Tanja! Теперь и я Вам плохая стала - придумали что-то про меня и насчет денег, которые я считаю. Прочитайте внимательно сайт, а мотивы - принципиально не платить - Вас такое, по-видимому устраивает.

Я собираюсь жить в этом доме и беспокоюсь, прежде всего о своих деньгах, которые я плачу в первых рядах и что меня дальше ждет в связи с позицией отдельных жильцов? - отключение воды, отопления зимой и т. д. - ведь у всех разные обстоятельства. А я такая жадная - считаю чужие деньги - и выдумщица - придумываю разные мотивы.

Цитувати

Сергей-М

Сергей-М

02.07.2009 21:54:00

Ксюша, я с Вами снова согласен. Много претензий к ЖЭКу. Просто я не рассматриваю вариант неоплаты услуг, как метод борьбы. Если эксплуатирующая организация не выполняет свои обязанности, то нужно звонить, писать письменные запросы, судиться... Не поможет, организовывать ОСББ. А если мы просто перестанем платить, то 1. ЖЭК все равно отсудит у нас эти деньги через год. 2. Все это время бы будем жить в бомжатнике без света, воды, лифтов... Неоплаты это путь в хаос.
По поводу перепродажных квартир есть информация что их у нас не очень много (единицы). Искренне надеюсь что реальные хозяева поскорее включаться в процесс жизнедеятельности дома и мы сможем чего-то добиваться. Пока мы не соберем хотябы половину жильцов мы врядли что-то сдвинем с места.

Цитувати
<< 182 183 184 185 186 ... 242
Архів