ЖК "Троещина", Деснянский р-н, ул. Лаврухина, 11-14 (НБК)

лариса

лариса

13.08.2008 21:41:36

информация не проверенная, но может кто-то что-то слышал.
Моя мама сегодня вечером заезжала на стройку и вернулась расстроенная: всезнающая охрана сказала, что строительство замораживают в связи с тем, что банки сейчас не выдают кредиты и нет денег на оплату материалов и рабочих.
Реально в 19.00 краны не работали и движений строителей не наблюдалось.
По недавнему сообщению Николаевича из офиса: "там спокойствие, денег на строительство сказали хватает" надеюсь, что всё идёт по графику.
У кого будут новости по этому поводу, напишите. А то слухи и статьи в прессе, что многие строительные площадки закрываются из-за отсутствия финансирования, не очень радуют

Цитувати

aleks03

aleks03

14.08.2008 06:51:24

Не знаю, как по поводу коробки, но отделочники сказали, что сделали отделку в 12 доме (то что готово строителями) и переходят на другой дом.

Цитувати

alalex

alalex

14.08.2008 19:00:04

В четверг 15 часов. Проезжая мимо стройки: рабочие работают, краны не простаивают. Заливают 22 эт. по секции "Г". "А" и "Б" - 21. Хочется верить, что все будет ОК. Не вижу взаимосвязи между кредитованием и зарплатой рабочих.

Цитувати

karelina

karelina

15.08.2008 07:30:02

Я звонила в НБК и Ольге Адольфовне (представитель инициативной группы инвесторов), все говорят, что стоительство идет полным ходом и со стройкой полный порядок.

Цитувати

Скол

Скол

15.08.2008 13:44:42

Не разделяю оптимизма по поводу строительства. По темпам мая-июня, лить бетонный каркас должны были закончить в августе месяце(учитывая не только высоту в 24 эт, но и 2-3 техн этажа). Да и лили бетонный каркас дома как то странно - фасадная часть дома на 2-3 этажа опережала дворовую(разница просматривается до сих пор). Кирпичная кладка на сдаточных домах наступает на пятки монтажникам - работы ведутся на пять этажей ниже, что не делалось на этом доме.
На сегодня работы на доме заморожены: не окончено литье и соответственно невозмоно по ТБ закончить кирпич, а сотв отделку. По просту дом никто в этом году не собирается сдавать.
Что делать? - не знаю.
В свое время предлагал подать за не выплату пени в суд коллективную жалобу, но старичков на доме осталось мало, да и все буйные разбежались.
Сообщение написано не для того, чтобы поднимать панику, но чтобы обратиь внимание участников форума на то, что стройка морозиться, как и большинство на форуме.

Цитувати

старожил

старожил

18.08.2008 06:41:28

не хочу просто "высовываться". Так вот. По трезвым расчетам застройщика - они планировали сдать дом лишь во 2м квартале 2009 - это было известно еще весной этого года. Похоже так и будет (дай бог, чес слово).

Цитувати

VikS

VikS

18.08.2008 16:57:06

Здравствуйте будущие соседи (надеюсь, что не взирая ни на что - так и будет!) Долгое время следил за перепиской, пишу- впервые. Несколько дней назад был на стройке - заходил непосредственно в будущую квартиру (3 этаж, секция А №11). Квартира находилась под кючом - стоят металлические двери. Чтобы открыть надо искать строителей у которых ключи. Мне повезло - сразу нашёл! Что собственно сделано. Сделана штукатурка (вполне приемлимо), стоят батареи отопления (Korado, Чехия), разведена подводка труб (пластик, магистрали проложены по полу), разведена проводка (медь), вытяжная вентиляция. Схема развода труб отопления будет даваться будущему жильцу, чтобы, ненароком при монтаже пола не попасть по трубе. Следующий этап -стяжка (8-10 см). На вопрос:"Когда же наконец?" - получил ответ, что планируют к концу года. Лично я верю с трудом, но 1-й квартал 2009 - вполне реально. В принципе, работы идут. И, наверное, это самый активный период за всё время стройки. Но хотелось бы активнее. Особенно, когда наблюдаешь быстрорастущие дома "Киевгорстроя" по улице Данкевича.

Цитувати

aleks03

aleks03

26.08.2008 05:23:48

КиевГорСтрой - строит быстро, да, но как. У меня знакомый вселился в их квартиру. Я видел его квартиру и видел как делает НБК, "небо и земля"

Цитувати

Tatyana

Tatyana

27.08.2008 10:31:02

Уважаемые инвестора! В субботу 6 сентября в 11-00 возле нашего строящегося дома состоится собрание.

Цитувати

_skwerik_

_skwerik_

28.08.2008 06:45:06

Про КГС - абсолютная правда, там в быстрой стройке просто картонные домики - снимали в таком квартиру - слышно всех и вся, потоп на верхних этажах за 15 минут в подвал переходит - сплошные щели.

По дому - уровняли секции А и Б, уже нет провало внутри. На секции Г заканчивают 22й - положили опалубку для пола 23го. Каменные работы очень медленные. И вообще заметно, что темпы не те, что были весной.

Цитувати
<< 131 132 133 134 135 ... 464
Архів