Гар
12.06.2009 07:41:03
Я звонила в НБК, они об этом ничего не знают вообще. Спрашивали где прочитали эту информацию. Договор аренды еще не продлили, сказали, что киеврада этот вопр. еще не рассматривала.
Гар
15.06.2009 06:49:53
На укр. нет.(источник TSN. UA.)появилась информация, что В число отобраных(121)для выделения средств на достройку не включены об"екты Киева и области. А програма выдиления НБУ средств уже начала работать. Очем нам тогда расказывали на собрании??..., что "мы" якобы включены в список в первых рядах.
Framo
15.06.2009 10:25:54
Что до финансирования, то к сожалению информация очень противоречивая. http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1187407
Думаю, что до окончания выборной компании туман по этому вопросу вряд ли развеется.
investor_Grad_3
15.06.2009 13:30:29
Уважаемые инвесторы, хочу сообщить, что в среду 17.06.09 в 17.30 возле здания Деснянской администрации состоиться собрание всех инвестров нашего "района" по поводу строительства отдельной линии эектропередач для наших домов. Огромная просьба ко всем, кто еще питает надежду вселиться в свои дома, приходите, надо чтобы нас услышали, иначе ничего не будет, нас еще долго будут кормить обещаниями.
Дом МЖК - Единственный дом, который подключен к временному электричеству. Но с быстрым заселением этого дома, возникают проблемы с этой временной линией, а чтобы построить новую - не хватает 8 млн. грн., которые должен заплатить супермаркет, который собирается строиться на углу Бальзака-Лаврухина-Градинская. Застройщик не имеет этих денег и, судя по тому как он себя ведет на собраниях по средам, не имеет представления где взять эти деньги, Крохмалюк вроде как поручил в срочном порядке разобраться с этим вопросом, иначе будут применены меры - но эти меры дляться уже полгода. Вот такая печалдьная ситуация - не будет электричества- не будет и воды, так как ее качают электрические насосы - - дом не примут - не будет заселения.
Приходите пожалуйста, ведь все же хотят вселиться, не так ли, почему же тогда об этом никто не слышит, на собрания ходять 5-6 человек со всего нашего района??!!
Tina
15.06.2009 14:07:22
Да уж Киевляне оказались в пролёте, на всех 1 милиарда всё равно не хватит. Это хоть успокаивает, что НБК не в курсе. А чего ж тогда нам ждать? У людей (Градинская 3) уже проблемы другого уровня, а мы всё топчемся том же месте. Отдать всё ещё три года назад и теперь думать где взять денег. Страна абсурда...
SimbaYuri
16.06.2009 20:15:40
investor_Grad_3: Уважаемые инвесторы, хочу сообщить, что в среду 17.06.09 в 17.30 возле здания Деснянской...
По случайному стечению обстоятельств я по работе знаю заказчика строительства Мегамаркета на нашем пяточке. Для информации: серьезная строительная организация - за плечами строительство "ОК" и другие крупные торговые супермаркеты Киева и Украаины.
По их информации, уважаемый г-н Крохмалюк морочит им голову с паевыми отчислениями так же, как и НБК.
Вобще знаю, что на совещаниях Голубченко его склоняет по нашему микрорайону последними (ну или предпоследними) словами: мол, я тебя предупреждал 3 года назад, когда ты эту кашу заваривал....
SimbaYuri
16.06.2009 20:25:04
Tina: Да уж Киевляне оказались в пролёте, на всех 1 милиарда всё равно не хватит. Это хоть...
Анализирую нынешнюю ситуацию.
1. У НБК деньги резко закончились, когда КМУ обьявил о програме офинансирования недостроев высокой степени готовности.
2. На объекте "Кристалл-Оболонь" отделочные работы ведутся.
3. На Борщаговке объект тож готов к сдаче в экплуатацию.
4. Был посыл на то, что при продлении договора аренды на зем. участок могут в пределах возможного производить работы.
Выводы:
1. НБК, как экономный застройщик выжидал момента, когда на рынке сложится новая цена на недвижимость и на стройматериалы, надеялся кроме всего прочего получить дармовые 80 млн. грн. и для этого поднимал определенные волны.
2. Узнав о результатах распределения бюджетного пирога и продлив в установленом порядке договор аренды, думаю, они вскоре зашевелятся, поскольку долго держать объект в текущем состоянии также не выгодно и накладно...
(Может я чересчур оптимистичен - а то бы не вложил в 2005 деньги в подобную авантюру)
Гар
17.06.2009 05:53:07
Спасибо, что хоть что-то хорошее сказали. Немного подняли настроение.
ХАХАХА
17.06.2009 18:27:42
SimbaYuri:
Анализирую нынешнюю ситуацию.
1. У НБК деньги резко закончились, когда КМУ...
Вы до сих пор не поняли что НБК в заднице!? Очень вас жаль!
SimbaYuri
17.06.2009 20:51:21
Я, как учасник иницативной группы, который брал непосредственное участие во многих совещаниях, и как сотрудник КМДА пытался узнать чего-то и протянуть наши вопросы через секретариат Голубченка А. К., поверьте, не такой уж оптимист, каким Вы меня видите...
Просто в данной ситуации, изучив позиции всех сторон, имеющих отношение к строительству микрорайона и нашего дома в отдельности - у меня сформировалось свое объективное видение общего процесса, которое ни на столько оптимистично, но глядя на позицию НБК (ДПБ и Деснабуд), понимаю, что мы чуть в лучшем положении, чем застройщики Смартеха и Галичины-буд...
Хотя сам по себе участок и позиция ДеснРДА имеют много скрытых от посторонних глаз проблем, которые косвенно и стали в свое время началом конца вышеупомянутых строй. компаний.