Стас
11.07.2007 09:33:01
Вообще, некий Стас это я. Действительно, 2.5 года назад, весной 2005 года я рассматривал вариант инвестирования в этот проект. Приехал на место, был возведен уже забор, начинались фундаментные работы, все выглядело достаточно привлекательно. Кроме того на тот момент, при полной оплате 3-хкомнатной квартиры, я бы сэкономил 11 тыс долларов, по сравнению с вариантом панельного 16-го дома от Киевгорстроя, на ул. Радужной, на котором я в конце концов остановился где с февраля этого года живу. Плюс кирпичный дом. Но зашел тогда же на ветку в этом форуме http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=6&IDT=1262
и увидел, что уже к тому времени история тянулась 2 года, более того, на ходу меняли проект и планировки. Ну и конечно спасибо Тарасу 1, пост которого окончательно снял тогда все мои сомнения. Привожу его:
"Наверное делится информацией без разрешения автора будет некорректно по отношению к автору, но когда дело касается одного из самых главных событий в жизни - покупки жилья - то я рискну. И так текст письма :
Добрый день.
к сожалению новой информации у меня нет. Я сделал ошибку, в феврале
начал с ними работать, проинвестировал 40% в трешку. Дальше меня каждый
месяц кормили обещаниями что вот вот и начинаем сваи забивать. Как сам
читал, только на забор у них ушло около 6 месяцев. Потом начались
обещания что чтото у них с гаражами там не стряслось, и им не разрешают
начинать со сваями. В конце концов в августе я пришел к ним в офис и сказал что следущий взнос они от меня не дождутся пока не будет хоть чтото видно на стройке, мне переделали документы и этот взнос перенесли на начало декабря. Потом мне просто нужно было уехать с Киева и я написал заявления про прекращение инвестиции, вобщем в течении 3 месяцев должны были вернуть деньги без 3%. Причем нужно было заплатить ти 3% дополнительно, а они потом якобы перечислят все деньги назад. Дальше с их директором уже разговаривали мои родители, первую половину денег я получил обратно через месяц, вторую - через 2 месяца, хотелось просто вернуть деньги до выборов. Вот такая вот история, что Вам советовать даже не знаю. Я перебросил деньги в киевгорстрой и теперь хоть не приходится слушать эти обещания каждую неделю. В Аркаде кстати меня еще в августе начали пугать что этот Смартех Системз денег не возвращает, да кстати еще с самого начала меня начало настораживать что у них там директор в Смартехе менялся раза 4 за несколько месяцев перед тем как они занялись этим проэктом.
Теперь от меня: вчера был в Эдве, второй дом будет строить ПП Галычынабуд, проект тот же как и у смартеха, цена та же, условия договора те же, страховки нет, а в договоре ни слова об ответстенности застройщика или гарантиях, телефоны застройщика и страховой компании не дадют, условия договора касательно гарантий менять или добавлять не хотят - говорят: хотите берите, хотите нет, мы закрывем свою спину, наше дело продать, разбираться з застройщиком мы не будем и вам не советуем. Один из менеджеров вообще накричал: раз вы такие умные, то мы вас упрашивать не будем и вообще отдайте нам копию договора, которую мы вам давали для ознакомления. Вот такие дела - месяц общения с Эдвой выкинут в пустую. А как хорошо все начиналось..."
Stepan_Pet
12.07.2007 07:21:37
Stepan_Pet: ТаняШа :
10.07.07 / 12:10 Шановні інвестори! сьогодні, 10 липня о 18:10 та завтра,...
Очень показательная передача прошла по ТРК "Киев".
Все участники честно отработали свою зарплату. Главная идея, которую успешно донесли - "читайте бумаги до подписания, а если подписали - то пеняйте только на себя". Правда и Смарттех упомянули, и фраза "Лаврухина 5,6" прозвучала, и акцию протеста возле Дес. РДА вскользь показали (какие-то люди с какими-то плакатами).
А чиновник из КМДА даже знает всех организаторов махинаций поименно, но умалчивает, лишь озвучив почтительно что это "высокопосадовці, депутати та їх родичі". А вот Т. Шальман открылась для меня в полной красе - председатель АЧИС ( ассоциация обманутых инвесторов), борец за справедливость и попранные права - как оказалось находится на зарплате в ТРК "Киев", ведущая программы "Споживач" этого канала, который принадлежит тем с кем она так успешно борется. Вот уж действительно, ворон ворону...
А впрочем, это только мои личные впечатления от просмотра, и я никого никуда не призываю.
ТАТЬЯНА
21.07.2007 20:16:45
Форум утратил популярность? Новостей нет
elia
23.07.2007 09:48:36
Stepan_Pet:
Очень показательная передача прошла по ТРК "Киев".
Все участники честно...
Вчера одному горе-инвестору та особь, которая пристраивала его деньги в это безнадежное мероприятие, сказала, что Соскин уволен. Секретарь тоже. Причем тут Секретарь? Что бы народ не нес обращения с требованием вернуть деньги?
ХХХ
26.07.2007 17:39:19
Первый раз зашла на форум.... деньги вложила в строительство дома на Лаврухина 6.... неужели смартех банкрот????? не так давно я узнавла (по своим источникм) про стройку- сказали что дела не очень..... банкротсво светит..... Кто может, плиз, просветите......
Рабкиевгорсов
26.07.2007 19:13:42
И не они одни, просто эти объекты будут в числе одних из первых кандидатов на вылет, а вообще по Киеву десятки проблемных домов, но пока что скандалы лишь тлеют, развязка наступит вероятнее всего уже в начале следующего года, очень многие признаки указыают именно на такой временной период. Как грустно шутят у нас в коридорах многим инвесторам киевских новостроек уже сейчас можно закупать палатки, так как в следующем году на них будет особый спрос и они подорожают.
Stepan_Pet
27.07.2007 07:52:04
ХХХ: Первый раз зашла на форум.... деньги вложила в строительство дома на Лаврухина 6.......
Послушайте что Вам расскажет инициативная группа. А потом попросите у них (или найдите самостоятельно на сайте) официальный ответ из КМДА.
Там ответсвенный чиновник письменно заявляет: "присутні ознаки банкрутства".
Признать банкротом можно только по решению суда, чего пока не было сделано.
ХХХ
06.08.2007 12:52:55
ВАМ ИНТЕРЕСНО КАК ЗАРАБАТІВАЮТ ДЕНЬГИ? ДА ОЧЕНЬ ПРОСТО, С КАЖДОГО ИНВЕСТОРА ПО 300 ДОЛАРОВ ЗА ПРАВО ВЛАСНОСТИ, ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРЕУСТУПКИ И ПОКУПКА НОВОЙ КВАРТИРІ. А ТАМ, ГОРИ ВСЕ СИНИМ ПЛАМЕНЕМ.
Stepan_Pet
07.08.2007 07:06:19
Уважаемая ХХХ : !
Понеся дополнительные расходы, Вы получите весьма сомнительные права, которые никак не гарантируют получение реальной квартиры. Мое мнение. в Вашем случае наиболее шансов на успех имеет расторжение сделки и получение своих денег обратно.
Обратитесь к независимым юристам. Не надейтесь на помощь обманутых инвесторов, они под тяжестью проблемы не в состоянии воспринимать ее адекватно.
Zerro
07.08.2007 08:57:28
Относительно той информации, как зарабатывают деньги. Первое, на собрании инвесторов юристы четко, внятно информировали нас, что это сугубо добровольное решение каждого инвестора - идти или не идти в суд. Понятно, что в случае удовлетворения иска, дом не достроится сам по себе. Но такое решение суда будет дополнительной гарантией для нас. Второе, насколько всем нам известно, сума 300 доларов - это плата исключительно за услуги адвоката, а не за право собственности на квартиры и не за решение суда. Не надо на этом провоцировать людей, это гадко и неприятно.
Третье, никто нам именно ЭТИХ адвокатов (юристов) не навязывает. Они, насколько мне известно, лишь согласились на наши же просьбы представлять наши же интересы в суде. Кстати, один инвестор просто так зашел в одну оболонскую юридическую фирму, где ему ответили, что за сопровождение такого иска они берут адвокатский гонорар в размере 1600 доларов. Так что, милости просим. Ну а считать чужие деньги и кто как их зарабатывает - последнее дело.
Относительно совета обратиться за помощью к "независимым юристам", то это абсолютное право каждого из нас. Однако нет такого понятия "независимый юрист". Есть, насколько мне известно, просто "юрист", "адвокат". Каждый из них имеет свой авторитет и дорожит им. И, действительно, право каждого из нас выбирать себе достойного юриста для защиты своих прав. Ребята, давайте жить дружно и не лить грязь на других.