Igor_M
04.01.2007 15:00:59
Соседи, Всем привет,
словами классика "спасение утопающих дело рук самих утопающих" так что сам охраняй сам покупай...
тоже пару раз заезжал к нам и что? - никого- только бабушка божий одуванчик.
кто нибудь поставил счетчики на воду и кто их вообще должен ставить?? пару раз при мне брал народ в жеке, при чем без подписи и учета, как они котролируют ума не приложу. В "несовремнных" жеках это делает сам жек. У нас типа все на доверии ;)?
IgorK
04.01.2007 17:42:59
Насколько помню, по техническому описанию - квартиры должны сдаваться с счетчиками холодной и горячей воды. Видно некоторые их ставят сами (спасение утопающих...), поэтому и получают их на руки без лишних возражений, а дело ЖЕКа - только поставить пломбу и снять начальные показатели.
С точки зрения защиты капиталистической собственности - обдумываю поставить в коридоре дополнительную дверь, вот только не знаю насколько этот вариант "пройдет", ведь доступ к этому предбаннику нужно предоставить не только соседу слева, но и троим сверху (подвод тепла).
Интересно, еще никто не сталкивался в нашем доме с этой проблемой ?
svet
05.01.2007 09:50:40
Привет, соседи. Мы будем ставить дверь перед счетчиками, а соседями как-то решится. А за счетчики надо с них и спросить За охрану оплата входит в счет на квартиру. А консьерж так сидит, что если и захочет кого-то остановить, так пока она вылезет из своей каморки...
alex111
05.01.2007 10:55:10
100% будем ставить дверь в коридоре. Соседи сверху хай отдыхают, если надо будет к отоплению попасть - найдут нас. Правда еще за дверью окажется счетчик соседа с 2шки, но это не вопрос, захочет посмотреть на показания найдет как, или ключи выдадим.
Просто венизу висит объява типа не переделывать коридоры общего пользования - связано со сдачей пожарным, так что этим займемся чуть позже. Дверь поставлю подальше чтобы захватить коридор выхода на лестницу и там тоже поставим дверь - вот такие у нас идеи
IgorK
05.01.2007 16:20:57
alex111: 100% будем ставить дверь в коридоре. Соседи сверху хай отдыхают, если надо будет...
Igor_M
05.01.2007 18:24:49
наверняка тоже буду дверь ставить. Как раз скоро появится готовая коробка с после замены :) кгс-ной, нужно только только с соседом выяснить не любит ли он картошку и крупу мещками покупать. Получить хломовник перед дверью не хочется. Если еще и ценитель "древнего" то лучше как есть. Счетчик замуровать придется конечно. Кстати нет ли здесь новичков с 16 го.
alex111
09.01.2007 07:38:22
Господа, а как вы покупали материалы типа песок, цемент, штукатурка? Есть ли контакты кто привозит и сам заносит в квартиру по вменяемым ценам. Или вы все в Эпицентре брали?
svett
11.01.2007 08:06:34
Нет, так как вы собираетесь делать мы делать не будем. Дверь закрывать на лестницу нельзя. А в мусоропровод? Что значит в обход? А сами как будете с мусором по всему этажу носиться? А если не дай бог, что случится - возгорание не дай бог, мало того, что этаж высокий так еще и выйти нельзя. Ребята, не надо думать, что такое может быть где-то, но не у меня. Никто ни от чего не застрахован и поэтому надо думать заранее и не только о себе, потому как все мы в этом высоком с одним выходом доме можем оказаться в своими руками сделанной ловушке
IgorK
11.01.2007 17:00:50
Дорогая Света, что касается мусоропровода, то я бы его вообще так в заваренном виде и оставил, ведь не составляет особого труда вечером, или утром идя на работу захватить с собой пакет и опустить его в бак на улице. Поверьте, без этого "блага цивилизации" в нашем доме будет гораздо чище и приятней пахнуть.
Ну а если нет, то дверь, которая ведет непосредственно от мусоропровода в коридор нужно блокировать (ведь в конце концов, если мне не изменяет память, на балкон выходит три двери, так что как минимум два выхода остается)
Что касается пожара, то я очень сомневаюсь, что Вы замените свою входную дверь на деревянную, которую можно высадить плечом для ускорения процесса эвакуации. А, как показывает опыт, Вам понадобится гораздо больше времени открыть все засовы на Вашей входной бронедвери, чем на перегородке. Ведь она несет только функцию защиты от бомжей и любителей быстро чем нибудь разжиться, да и замочек туда ставится один и не очень сложный.
svett
12.01.2007 09:45:10
За дорогая, спасибо. Мы с вами на разных этажах, так что наши разногласия по этому вопросу можно не рассматривать.