myckolah
05.02.2006 10:50:00
Приятная неожиданность +15 - теплые батареи. Оказывается каждую квартиру включают на время проведения штукатурных работ и пола.
А что-то ещё с полом делали, кроме стяжки? Или у Вас строители только дошли до стяжки?
>> На площадке уже поставили двери.
Двери на квартиру или на этаж?
>> Утеплитель на балконах оказался пенопластом проклеенный сверху сеткой. Также утепляют частные дома отзывы отличные не хуже сайдинга.
Нам строитель-проводник сказал, что пока облаживают пенопластом, а потом (цитата: "летом" :) ) будут на люльках кататься они и отделывать их красиво.
>> Одно разочарование - высота потолков совсем не 3 м а после стяжки 2.7
Угу.
IgorK
05.02.2006 22:02:00
По поводу 3 метров могу добавить свои пять копеек:
При заключении договора спросил, как они меряют высоту этажа
Ответ: Расстояние между полом одной квартиры и полом другой, так что насчет высоты в 3м не питал иллюзий с самого начала.
Единственное, что хотел бы знать, прокладывается ли какая нибудь звукоизоляция на полу(потолке), или эта роскошь тоже за счет жизненного пространства?
myckolah
05.02.2006 22:35:00
Для IgorK:
Здесь - http://www.acoustic.ru/Article_47.html о звукоизоляции хорошо рассказывается. Да и вообще сайт толковый по этому вопросу.
IgorM
06.02.2006 06:45:00
Для myckolah
Спасибо. Выложу фото сегодня. Там же и картинку с нашим типом утепления. Нашел на сайте все по поводу и пенопласта и роквул и интерстоун (вот его наверно и будут на люльках цеплять прокладывая плитами минеральной выты (роквул) у стен. Двери в квартиру уже с замком (нормальным) и ручкой, на площадке двери, где выход на общий балкон. Пока только стены готовы, а пол даже не засыпали звуко изолятором. У меня 16 этаж, так что пока не дошли. А Вы где обитать будете.
IgorM
06.02.2006 07:18:00
для Igor K
теперь понятно откуда 2.7 м = 3м - 200 см перекрытие и минус 10 см стяжка и звукоизодяция. Она есть не волнуйтесь (стандартные шарики насыпают приличным слоем. На самом низу на плите гидроизоляция в виде какого того полимерного листа.
IgorK
06.02.2006 22:52:00
Я чуть пониже, на 7-м, трешка с юго-запада. А за сайт спасибо, действительно толковый.
IgorK
09.02.2006 23:23:00
Да, похоже последние события с Элитой прилично всколыхнули строительный форум, через два дня еле отыскал свой раздел.
После всех этих событий еще раз убеждаешся в том, что лучше заплатить больше, и спать крепче.
И, все таки, в сете последних происшествий, хотел бы знать, существует ли у страховых компаний практика страховать вклад инвестора? Если да, то под какой процент?
myckolah
12.02.2006 20:52:00
Думаю, что затраты на страхование инвестиции превысят :) дополнительные расходы на покупку готовой (уже отстроенной) квартиры. Не развит у нас рынок страховых услуг.
Igor_K
21.02.2006 17:01:00
TO myckolah
Да, пожалуй тут возразить нечего, Вы абсолютно правы.
IgorK
06.03.2006 22:45:00
Всем привет.
Что там новенького на площадке? Сам, что-то все никак вырваться не могу.