balu_kiev
26.06.2008 05:54:40
To абер10 :
Ув. абер10, ну зачем столько негатива? ;-)
Ну не хочется допохраны - значит не будет....
Просто "консъержка" это не обязательно "сцуко бабко". Если платить по 5 грн. с квартиры в месяц, то кроме бабульки ничего и не получим. А можно нанять "нормальных пожилых" охранника и сменщика, которые через неделю знают всех постоянных жильцов в лицо и лишних вопросов не задают. Плюс еще посматривают за машинами возле дома. Все ж в этом мире по деньгам: сколько дал -столько и получил. Ну не хотим, значит не будем - голосовать не вижу смысла - даже если 20% жильцов против, то это уже значит кому-то будет неудобно/некомфортно.
За ночь на автостоянке уже до 10 грн. в день платил до недавнего времени -
и мест нету, если поздно приехал. Итого 300 грн в месяц (больше чем квартплата). Просто у нас даже за эту цену парковаться негде..... А люди то прибывают - вот и я уже постоянно на Поздняках живу: еще +1 пепелац под окнами ;-)
aber10
26.06.2008 08:04:29
2 balu_kiev:
у меня, честно говоря, само слово "консъержка" вызывает только негативные эмоции, а их вид - подавно... наверно сказывается отрицательный опыт общения с ними...
насчет охранников, а тем более мужского пола - да, идея привлекательная, и при этом: в доме моих родителей - хорошей полуэлитной новостройке - решили посадить охранников на входе. жильцы - половина высокие чины СБУ, половина - различные товарищи, но не кто попало. взяли дедков - бывших сотрудников сб. (вроде бы идеальный вариант) и они довольны, и жильцы вроде бы... и буквально через полгода эти дедки со скуки или по каким-то другим соображениям просто забухали... идешь домой, а на входе - тело лежит, охраняет... выгнали их, сменили на других - та же история (прямо как вирус какой-то). и на смену им пришли "более надежные в плане алкоголизма типичные бабки-консъержки". да, не пьянствуют, сидят себе за стеклом вяжут-шьют, но толку-то от них тоже никакого!
в общем, лично я не вижу абсолютно никакой необходимости в консъерж-услугах в нашем доме. район вроде спокойный, машины под домом чуствуют себя нормально, да и мы себя дома тоже =))
balu_kiev
27.06.2008 07:47:02
Скажите, плс., а игде находится взрослая поликлиника нашего района? - нужно больничный для супруги открыть а где не знаю...
balu_kiev
01.07.2008 10:40:06
Хорошо, что никто не болеет ;-)
Ну может кому надо будет - наша взрослая поликлиника находится на Вербицкого....
ladybird
01.07.2008 13:19:27
Спасибо!!! Надеемся не пригодится... А как там вообще?
manafort
01.07.2008 13:29:18
я смотрю у вас соседи такая же ситуация как и у нас
просто бич какой-то с этими консьержками да пьяными охранами!!
мы тоже обсуждаем эту тему-консенсуса не нашли вообще!!
единственное-это 120 грн сдерают в месяц за уродство-консьежское!
balu_kiev
01.07.2008 14:14:03
To ladybird :
Если Вы про поликлинику спрашиваете: то полный капец, это просто за гранью добра и зла... Сегодня (утром швы сняли и выписали со стационара) в 10 утра прийти в поликлинику для продления больничного (больше ничего) и выйти от туда в 14.30.
Бесплатная медицина - это, блин, сила....
За что я плачу налоги?????????????????!!!!!!!!!!!!!!
black_a
03.07.2008 14:09:49
По поводу поликлиники:Для отца несколько раз вызывали врачя- так они говорили что наш дом(№19) не приписан к ним. Только когда это всё достало набрал 051 и высказал всё что я об этом думаю. Через несколько дней врач сама позвонила.
balu_kiev
04.07.2008 05:44:23
Ну еще отчитаюсь: наконец-то, в связи с болезнью супруги - она дома осталась, удалось опломбировать счетчики воды. В договоре поставили не текущие показания при пломбировке, а с 1 м. куб., так что все, что натикало до установки пломб теперь к оплате.
Классическое "прийдут в течение дня" наступило после 17.00, так что теперь осталось победить Киевэнерго. У нас, по ходу, у всех на электросчетчиках пломб похоже нету - но Киевэнерговские тетеньки уже ходя сверяют показания. Я ей говорю: как платить, если пломбы нету? - вы платите, а там, как-нибудь, может быть.... Но платить обязательно!...
Papa[BOP]
24.07.2008 11:52:00
На Ахматовой поставили мусорники в такие типа киоски, как я понимаю, что бы мусор не летал по всей округе. Как бы и нам такое придумать, а то у нас не двор, а мусорная свалка в воскресенье.