мила2
19.09.2012 09:43:17
Опять откровенное вранье.
В реестре видно - что ЖЭК подавал в суд вместе с этой пятеркой.
А веранова тут пишет - что "Жек не имеет ни какого отношения к нашем внутренним делам дома и особенно к подавшим в суд". Ну как же не имеет, если он там стороной в процессе участвует? :)
Как-то заврались вы, неуважаемая.
Я как раз квитанции ОСББ оплачиваю, потому что эти деньги идут на обслуживание, а не в карман ЖЭКа.
Мою фамилию и номер квартиры спросите у Ващилки. Я не буду в прокуратуре анонимничать. :)
мила2
19.09.2012 09:47:27
Ой, а листовочки вам тоже ЖЭК помог напечатать, да?
Он жеж такой хороший и "сочувствующий" :)))
Денежек дал на судью, и на листовочки. Красота :)
Galya
19.09.2012 11:14:30
Добрый день!
Веранова, наверное постесняется про листовки ответить, поэтому напишу я.
Стопки листовок и анкет, которые Вощилка со-товарищи разносили по квартирам, лежали в паркинге.
У них тут, очевидно типография была))
Уж кто им печатал, то ли Ж-С, то ли обслуживающий кооператив, сейчас не определишь. Ведь они свои анкеты и листовки никогда не подписывали.
Argal
19.09.2012 12:14:55
Сорри, господа, за молчание - ходил за поп-корном.
Продолжайте, пожалуйста, очень интересно))).
з. ы. 2Галина - как я и говорил, отрезайте их от денежных потоков и ограничивайте любое перемещение по дому и паркингу, поставьте камеры.
Чуть что - тут же вызывайте милицию (знаю, что они на бюджете, но хоть протоколировать вызов они обязаны).
Не будет денег ЖС - уйдут сами.
з. з. ы. Удивляет пассивность бОльшей части собственников дома...
lyudasya
19.09.2012 18:57:43
Я не член ОСББ, я только недавно переселилась в ваш дом. Внимательно читаю дискуссию, хочу сказать следующее. Я переселилась, точнее сбежала с дома Кн. Затон4. Это один из первых домов, построен. Житло-инвест на Позняках в 2002г. Обслуживал его естественно Житло-сервис. На 10 году верхние этажи дома поражены грибком, во всех подъездах кусками отваливается штукатурка, облупились ступени, пожарная сигнализация выведена из строя, автоматика отопления не работает - вот такие итоги хозяйствования. Проржавевшие двери подъездов жильцы меняют за свой счет. В 2004 г жильцами была предпринята попытка создать ОСББ, но Житло-сервис судами воспрепятствовал этому. Это их фирменный почерк. У нас не хватило духу довести все до конца. Теперь пришлось бежать из этого титаника. Интересный факт, когда подписывала обходн. лист у нач жека лежала пачка объявлений приготовленных для расклейки на подконтрольных домах об инициативе создания ОСББ. Когда процесс нельзя остановить, его нужно возглавить. Правда Вощилко? Создание карманного ОСББ - голубая мечта Житло-сервиса, будьте бдительны. А всякие Вероновы, Вощилки и прочие.... есть в каждом доме. Это не значит, что Сердолик не надо контролировать. Нужно провести собрание и принять больше людей в ОСББ.
Loderik
20.09.2012 17:33:44
У меня есть вопрос, даже скорее несколько:
1. Какие основания у ОСМД для обслуживания дома?
2. Что ОСМД должно сделать, чтобы начать обслуживать дом?
3. Как организовываются отношения между ОСМД и собственником не членом ОСМД?
Заранее благодарен за ответ. Буду очень признателен, если ответ будет содержать конкретные ссылки на нормы нашего украинского законодательства.
Argal
21.09.2012 07:55:43
1. Консенсуальное решение собственников дома (протокол общего собрания). Образцов валом в интернете.
2. Получить это самое решение, заключить договора с монополистами, набрать обслуживающий персонал, начать оказывать услуги...
3. Таким же образом, как и между членами ОСМД, с той лишь разницей, что они не принимают участия в голосованиях ОС ОСМД.
Не-члены таким же самым образом оплачивают свои м2, исходя из % затрат по дому, а также оплачивают услуги монополистов.
Как уже 100500 раз писАлось - ОСМД это в первую очередь механизм принятия решений собственниками дома, поэтому разница для члена и не-члена ОСМД состоит именно в этом.
Закон об ОСМД (алгоритм создания, органы, права, деятельность ОСМД) и Гражданский кодекс Украины (совместная собственность) Вам в помощь.
Kirarit
26.09.2012 09:01:01
просто хочу проинформировать, что ЖС выставил на наш дом платежки за август, на полную сумму обслуживания за месяц (и это несмотря на то, что дом уже передан ОСББ).
не знаю, отважились ли они раскладывать в почтовые ящики бумажные платежки, но в системах интернет-платежей за коммунальные услуги платежки были выставлены 14 сентября.
veranova
05.11.2012 15:33:07
Kirarit, а где вы такое увидели?
Вот вы выступали на собрании, скажите у меня есть несколько вопросов к вам :
Скажите куда сегодня идут деньги за сдачу в аренду не жилых помещений?
На сегодня заключены договора с водоканалом и т. д ? Куда сейчас идут эти деньги? И где можно увидеть расчеты на обслуживание дома?
Вы обещали на собрании шлагбаумы и перекрой детской площадки, для меня этот вопрос еще актуален от правления я не чего конкретного допросится не смогла и документации не увидела, если это не секрет жильцов дайте документацию для ознакомления на сайт.
Спасибо.
Galya
16.11.2012 09:34:43
Ув.veranova, пожалуйста, не выкладывайте свои фантазии как факт.
Сделать наш двор уютным и безопасным - нормальное желание каждого жильца, независимо от того является он членом ОСМД "Сердолик", или нет.
К сожалению на сознательность собственников машин, которые пользуются двором в качестве бесплатной стоянки рассчитывать не приходится и, поэтому, без шлагбаума мы не обойдемся. Но каждый нормальный человек понимает что на покупку и установку
шлагбаума требуются деньги.
Очень благодарны жильцам нашего дома, которые в отличии от veranova, пытались решить этот вопрос через кандидатов в депутаты, да и сейчас предлагают реальную помощь деньгами.
Вы же, "уважаемая" не желая платить даже за то, чем пользуетесь сами и призывая к тому же соседей, ждете что все блага появятся "По щучьему велению". Так не бывает((
Как это не печально, за все нужно платить. Вот к примеру прочистка нашей канализации обошлась в 12000 гривен. И чего мы только там не увидели кроме тряпок и предметов гигиены. Даже яблоки народ умудряется в унитаз сливать.
По поводу:" от правления я не чего конкретного допросится не смогла и документации не увидела, если это не секрет жильцов дайте документацию для ознакомления на сайт", Вы бы от компьютера оторвались да в правление зашли. Может тогда увидели бы ответы на свои вопросы.