Осокорки-9а, ул. Мишуги, 2 (Житло-інвест)

Тимур

Тимур

25.01.2008 18:51:53

Я так понял тут только о проблемах пишут. Слет неудачников какой-то. Мне что одному только со стройками везло ? Или это вопрос психологической устойчивости.

Цитувати

ЛАКИ

ЛАКИ

25.01.2008 20:03:00

Pol, Вы - интересный собеседник! Спасибо за разъснения.

Цитувати

Pol

Pol

25.01.2008 23:09:25

Тимур: Я так понял тут только о проблемах пишут. Слет неудачников какой-то. Мне что одному...

Если нет проблем, то зачем чтото писать? Все и так хорошо :) У меня у знакомых в новостройках от КГС и ЖитлоИнвеста проблем намного меньше было, обычно все затягивалось максимум на 3-5 месяцев от реальных сроков прописанных в договоре, хотя они мне расказывали тоже про проблемные дома... Все зависит от Генподрядчика в первую очередь, а также наличия коммуникаций. У меня дом был один из первых на всем микрорайоне, т. е. абсолютно все подводилось на микрорайон с нуля (канализация, электрика, водоподача, теплотрассы), но почти все дома на микрорайоне Позняки-3 имеют просрочку в полгода.

Цитувати

Pol

Pol

25.01.2008 23:13:32

Причем проблем с постройкой дома и получением документов и ключей ни у кого из моих знакомых тоже небыло, да и у меня тоже :))) Самая главная проблема это взятие дома на баланс ЖЕКом, ну не будуже я спать на бетоне без света и воды :)

Цитувати

ЛАКИ

ЛАКИ

29.01.2008 17:44:32

Manafort, Вы поднимали вопрос о ремонте. Зайдите на ветку:Строительство домов, ремонт и дизайн квартир; в раздел "Договорные расценки на выполнение ремонтно-строительных работ". Раздел организован совсем недавно, но очень быстро развивается, т. к. тема злободневная. И нам как-раз кстати.

Цитувати

ЛАКИ

ЛАКИ

29.01.2008 18:03:54

В догонку:
Извините, пожалуйста, за беспокойство, Manafort. Но когда стала дальше читать ветку по ремонту, то увидела, что Вы там уже участвовали и поэтому знаете о ее существовании.

Цитувати

manafort

manafort

30.01.2008 16:04:57

Ув. ЛАКИ скажите- ищете ли вы строителей, если да, то какое мнение они высказали по поводу нашей стяжки и штукатурки, также батарей
У нас стоят батареи Корадо-чешского производства, мы были в эпицентре и
ребята консультанты сказали. что это неплохие батареи, да еще некоторые строители высказывали мнение, что стяжка и штукатурка у нас положены вроде бы нормально.
Обьясню почему спрашиваю- мы выбрали прораба-человека компетентного так он сказал, что дом усадку все равно даст и все потрескается

Цитувати

ЛАКИ

ЛАКИ

30.01.2008 19:12:21

Ув. Manafort, строителей мы еще не искали. Но прошу не расценивать это как равнодушным отношением к вопросу ремонта в новенькой квартире. Осенью отдали дочь замуж и подарили им машину(за 40 штук). Так что мы сейчас на пути накопления денег для ремонта. Ваш прораб говорит об усадке дома и о трещинах, которые произойдут вследствии этого. Согласна с ним на 100%. А вообще то, нужно спросить в том разделе о ремонте. Я думаю, люди скажут более достоверно. На этапе строительства дома мы делали небольшую перепланировку своей квартиры, так что на прошлой неделе подписали в ЖИ бумаги о том, что стены перенесены согласно нового проекта правильно. Читаю по другим домам у других фирм, что при подключении гор. и хол. воды, топятся дома на 4-5 этажей по стояку!!!! А если народ начал ремонты??? Хочется думать, что у нас этого не произойдет.

Цитувати

Pol

Pol

31.01.2008 08:52:28

У вас монолитно-каркасный дом. Т. е. усадку он будет давать целиком, а не как в кирпичном, когда может уменьшиться расстояние между перекрытиями (т. е. как раз в квартире). В кирпичном доме действительно первые 3 года ремонт делать не рекомендуется, особенно плитку ложить. В монолите у вас ничего при усадке не потрескается, разве что хреново положили штукатурку и она от перепада температур в доме может потрескаться, но это не от усадки дома. Самую сильную усадку дом дает в первый год, особенно весной, когда после зимних морозов размерзается почва. Потом идет еще усадка в течение 2х лет менее заметная. После 3х лет усадки вы уже не заметите (хотя она идет в течение всей жизни дома, по пару миллиметров-сантиметров).

Я в течение 10ти месяцев в своей квартире неувидел ниодной трещины, пока еще видел старую штукатурку. Так что не переживайте, ремонт начинайте сразу и поменьше слушайте про мега-трещины, ваш дом уже перестоял практически одну зиму в готовом состоянии. Просто при ремонте ровняйте-делайте штукатурку и беспещанку хорошими материалами и на штукатурную пластиковую сетку и ничего не потрескается.

Цитувати

manafort

manafort

31.01.2008 09:40:00

Помниться мне я вопрос про паркинг задавала а никто не ответил.
Хотелось бы повторить-
Если паркинг не продали то кто будет хозяином его после сдачи?

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 202
Архів