kirarit
22.05.2008 11:28:25
писать письма я предлагала начинать еще 12-го числа ((
охрана в доме тоже говорит, что в течение трех-четырех недель документы выдадут.
подскажите лучше, что такой "смотровой ордер" и где в жи его берут - без него не пускают квартиру перемеривать!
мила2
22.05.2008 12:16:00
Смотровой ордер дают в ЖИ в конторе (Золотые ворота).
Это просто бумажка, в которой написано, что вы инвестор такой-то квартиры, и вас приглашают ее посмотреть.
Когда я ее брала - попробовали попросить у меня документы (типа договор), но у меня их не было с собой - так дали ордер. :)
Но честно говоря я с одним и тем же ордером уже хожу 1,5 года смотреть на квартиру - никто пока на стройке его не спрашивал. Просто уверенно называете номер квартиры, и вас туда отводят :) (только нужно помнить - что просмотр по субботам :)
manafort
22.05.2008 14:00:01
Ребята- при чем тут смотровой ордер!!
Давайте писать!! или звонить куда-то
И при чем тут строители- особенно там на обьекте-вечно пьяные- при чем тут 2-3 недели!!
Я за то, чтобы писать жалобы!
мила2
22.05.2008 14:38:11
Ну зачем же так паниковать? Все будет хорошо :)
И, кстати, я не видела ни разу на той стройке пьяных строителей.
manafort
23.05.2008 09:29:41
Звонила в 051- допомога громадянам
Мне посоветовали попасть к юристу по ул. Харьковское шоссе 176г
-взять туда договор- тк Жи обязаны нам платить компенсацию за задержку
в денежном эквиваленте.
Юрист работает с П-Ср с 9 до 18
И еще сказали, что обычно такие иски удовлетворяюся в сторону жителей а не конторы!
Я попробую в понедельник пойти
to mila2- у меня паники нет- я хочу мою квартиру-это первое и второе-у каждого есть свои вопросы которые он решает тк разные жищненные ситуации
мила2
24.05.2008 13:31:40
да понятно - что у всех свои ситуации. И мне тоже хочется побыстрее получить документы и все такое. Но при чем тут строители? Которые, кстати, нам нормально все сделали. Зачем говорить - что они вечно пьяные?
Первичка всегда была и остается рисковой, задержки есть практически у всех - и это считается нормальным. В нашем случае мы хоть дом наблюдаем построенный.
По поводу юриста - у меня знакомые строились в ПСП на Саперно-слободской. Дом обещали 1 кв 2007, получили они документы и ключи в марте 2008. Обращались к юристу, тот сказал - что никакой компенсации не будет, так как компенсация начисляется, если дом не сдан комиссии вовремя, а не от даты получения документов. Думаю - это и наш случай тоже. Дом обещан 4 кв 2007? Сдан комиссии 4 кв 2007? Все.
kirakarit
26.05.2008 12:44:57
Мила, либо Ваши знакомые у юриста неправильно спрашивали, или что-то не понял юрист, или просто люди не захотели мучаться с досудебными и судебными разбирательствами - геморно все это.
В данном случае из-за проблем с документами мы не можем вступить во владение имуществом и использовать его. Документы нам должны отдать не строители, а ЖИ, и с ЖИ по этому поводу мы должны разбираться. Поэтому
1) можно иребовать с ЖИ уменьшения вознаграждения в связи с некачественным управлением средствами (об этом я уже несколько раз писала)
2) возмещение затрат, понесенных участниками ФФБ в связи с препятствованием вступать во владение/использование (то, что Манафорт предлагала: подорожание ремонта, дорогостоящий дизайнерский проект/смета составленная на дату ожидаемой сдачи дома и абсолютно непригодная сейчас, аренда жилплощади за полгода и т. п. )
И пусть после этого ЖИ уже подает регрессные иски хоть строителям, хоть БТИ - это уже не наши проблемы.
Это если формально. А если по факту - то как я пару месяцев назад еще писала, на то, чтобы заварить такую тяжбу нужно несколько месяцев времени и (минимум!!!) тысячи две-три гривень (а максимум - как карта ляжет) только на консультации юристов и подготовку исков.
Я лично и персонально одна не хочу все это заваривать. Из тех, кто был бы в принципе не против - Манафорт и УвВова - однако у каждого из нас есть свое видение какие именно права нужно отстаивать и когда это нужно начинать делать.
Мне кажется, что начинать нужно было в феврале... а теперь уже когда вокруг дома цветочки посажены еще 2-3 недели подождать уже не стоит тех усилий, которые будут потрачены на юристов и прочее...
Если соберется компания человек хотя бы 5 - я поучаствую...
kirarit
26.05.2008 12:48:26
ошиблась с собственным ником))))
это было мое сообщение вверху.
Манафорт, Вы все же расскажите нам, пожалуйста, чего рассказали в СоБезе (Х/Ш 176-б)
kossta
26.05.2008 16:20:23
kirakarit: Мила, либо Ваши знакомые у юриста неправильно спрашивали, или что-то не понял юрист,...
Мы тоже готовы участвовать в судебном иске.
Давайте в ближайшую суботу(31.05.08) соберемся возле нашего дома(Мишуги 2) и пообщаемся.
kossta
26.05.2008 16:25:15
Наш е-mail syrr@bk.ru