frukt_off
19.12.2008 10:32:14
По лифтам на выходные...
Сегодня с утра:
1. Звонил в "Отис" в диспетчерскую и начальнику нашего участка. Начальник истерирует и утверждает, что лифты на выходные работать не будут, потому что "диспетчерская связь не работает..., вина ЖЭКа, т. к. неисправный лифт приняли на баланс". На просьбу, чтобы утром пришел их сотрудник и включил лифт ответ "Завтра у такого сотрудника выходной". Я сказал, что тогда мы (жильцы) будем вызывать аварийку, на что начальник сказал что "... аварийка на такие вызовы приезжать не будет". Я предупредил, что в таком случае мы (жильцы) будем писать жалобы, инициировать адвокатские и депутатские запросы для сбора информации, а затем подадим в суд на ЖЭК с привлечением "Отиса" как соответчика, что посчитаем и обоснуем ущерб, в том числе и моральный.
2. Позвонил в ЖЭК в диспетчерскую и оставил заявку по 4 дому, чтобы лифты сегодня вечером НЕ ВЫКЛЮЧАЛИ. Диспетчер подтвердила, что заявку приняла и позвонила в "Отис" к начальнику механиков, которые непосредственно обслуживают наши лифты, который лично пообещал, что лифты на выходные не отключат.
3. Позвонил в ЖЭК в приемную, и надиктовал секретарю нашей начальницы ЖЭКа проблему по лифтам. Та клятвенно пообещала в течение часа передать вопрос начальнице.
Потратил на все по все 2,5 часа (вместе с истериками, швыряниями трубок и "футболом" по новым и новым номерам).
Выводы сделал для себя, что ситуацию надо "додавить", потому как кормить "завтраками" по лифтам нас будут очень долго, а договариваться с лифтерами и платить каждый раз из собственного кармана накладно.
Поэтому просьба ко всем, кому не безразлична ситуация и кто хочет пользоваться НОРМАЛЬНО работающими лифтами:
1. Звонить в "Отис", звонить в ЖЭК и напрягать их для решения проблемы.
2. Коллективно подписаться под заявлением в ЖЭК с требованием выяснить вопрос и озвучить причину такой "работы" лифтов (кто виноват, в чем проблема). В заявлении указываем на ЗУ "О защите прав потребителей", ПКМ №560 "Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій", создаем комиссию из жильцов, представителей ЖЭКа и "Отиса", выясняем причину. Если проблема (брак) в лифте - требуем гарантийной замены, если в обслуживании - применяем меры для исправления ситуации. В противном случае - пишем, пишем и жалуемся (от мера до прокуратуры и Секретариата президента). А параллельно подаем в суд на ненадлежащее оказание услуг. Как вариант - достучаться в какую-нибудь программу новостей для сюжета про наши лифты, скандалы у нас на ТВ любят...
В общем, пока так...
Если у кого-то будут возражения, предложения - высказывайтесь. Давайте решать вопрос.
skrebtsov
19.12.2008 11:46:38
Все! Я отправил заявку на телеканал ICTV - "Программа максимум в Украине"!
Жду звонка журналистов, если не позвонят сегодня - в понедельник сам позвоню на канал.
ЖЕК уже сидит в печенках........
Всем приятных выходных!!!
frukt_off
19.12.2008 11:58:30
i_Andrew:
Я живу там же, только на 21-м. Та же фигня с отоплением и гор. водой!
Хоть...
i_Andrew, сосед, если не сложно - посмотрите, будут ли работать лифты сегодня вечером и напишите в форум... Спасибо
doroti
19.12.2008 13:13:29
frukt_off, skrebtsov готовы помочь и подписаться под любыми документами, НО только в выходные дни, поскольку в буднину никак не вырваться.
Как здорово, что у нас есть такие замечательные грамотные целеустремленные и честные СОСЕДИ!!!
Всех поздравляю с праздником!!! Желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, домашнего уюта и бесконечного ежесекундного ощущения счастья!!!!
Jocks
19.12.2008 14:19:03
frukt_off: По лифтам на выходные...
Сегодня с утра:
1. Звонил в "Отис" в диспетчерскую...
Приму участие в решении любых вопросов по обслуживанию. Меня в ЖЭКе и диспетчера узнают уже по голосу, за неделю я их доставал не один десяток раз. Давайте решать вопросы сообща.
Лора
19.12.2008 17:43:08
У меня на первом этаже (дом 4, 2 секция) вода кипяток, но нужно ее спускать по моему вода подается снизу, а циркуляции нет. Батареи холодные живем с обогревателями.
У кого в нашем доме есть интернет телевидение и телефон поделитесь информацией.
i_Andrew
22.12.2008 06:33:03
Лифты на выходных работали, я не мог нарадоваться, думал неужели дождался. Правда как-то по тупому: средний вызывается со всех этажей кроме первого, а грузовой где кинешь, там и стоит открытый.
С горячей водой изменений никаких, в кране пусто, а сегодня утром собирался на работу, так и в холодном крани заканчивалась вода, я этого не переживу :)
Нужно их торбить до конца, в смысле эту нашу исполнительную власть!!!
Соседка113
22.12.2008 07:50:06
Привет всем. 2 недели была в отпуске. Завозили вещи, переезжали, то-се. второй день живем уже на Милославской. Тут на меня были наезды "идите в ЖЭК - выбивайте". Могу сказать, что для лифтов я тоже кое-что сделала, звонила в ЖЭК и в службу 051. Через 3 дня лифт подключили, а из 051 звонили и спрашивали - работает ли лифт, а начальница ЖЭКа была вежливая-вежливая и все такое. Это конечно не только моя заслуга, все звонили и делали, но тоже. Что касается дома - батареи - средней теплоты, но на такую большую площадь конечно не хватает. Вода в кране нормальная, горячая, кипяток. Так что не так плохо. Плохо только то, что соседи сами свиньи редкие. У нас - в первом парадном гора мусора возле лифта - уже 2 недели как минимум. кто-то очень умный видно думает, что за ним должны убирать, в лифте кто-то разбил посуду, так и валяется. Мусор мой муж от лифта половину вынес, половину нет. Руки не дошли. На нашем этаже тоже кто-то коробки побросал. Выкинули. Люди, имейте совесть. Убирайте за собой. еще меня умили сосед под нами. А именно работник который там стены рушит и ремонт делает. В ОО.10 ночи стал бить молотком.... капец. пришлось мужу спуститься.
ElenaS
22.12.2008 08:34:49
Хочу поблагодарить "лифтовых" активистов, в выходные лифты в первом парадном работали - Спасибо!!!
У нас есть отопление, горячая и холдная вода (19 этаж)
Разделяю возмущение с Соседка113 по поводу мусора возле лифтов - просто свинство!
anjjey
22.12.2008 16:16:24
соседи, подскажите № телефона прораба Максовича, если кто знает?
anhollandia@ukr.net