Троещина, ул. Милославская,1-6

Alila

Alila

25.09.2008 08:36:05

Cпасибо за инфо, взвесив все "за и "против" все еще продолжаю думать, что идея создания ОСББ не плоха. А с какой кв. будет ув. тов. Нико?

Цитувати

MAlex

MAlex

25.09.2008 09:41:22

Люди! Все кто писал отказ от внутренних отделочных работ в квартире, подскажите зачем в прорабскую нужно сдавать 2 копии договора, паспорта и инд. кода? В Житлоинвесте ничего по этому поводу не знают. Это нужно для кого?

Цитувати

Marichka

Marichka

25.09.2008 09:43:54

MEGERA: MAlex, дом строится, утепляется с 7 утра. Это то что я вижу каждое утро.

Учитывая предыдущее бурное (в несколько страниц) обсуждение жителей 4го дома повторяю свои вопросы к соседям с Милославской 8.
Кто уже прописался по новому адресу? Можно ли прописываться по фотокопии свидетельства о праве собственности? Или обязательно с оригиналом?
Кто уже выписывал-прописывал несовершеннолетних детей? Какова процедура и нужно ли разрешения двух опекунских советов (на выписку и на прописку в кредитную квартиру)?
Может, еще кто-то знает, какова процедура погашения процентов по кредиту при рождении ребенка и где это прописано?

Цитувати

Marichka

Marichka

25.09.2008 09:54:58

MEGERA: MAlex, дом строится, утепляется с 7 утра. Это то что я вижу каждое утро.

А мы вот сейчас живем в доме, которому 38 лет. Работой ЖЕКа очень не довольны. Жаловались и устно и письменно, и в ЖЕК и в райадминистрацию, и 051 звонили - все "до лампочки". Недавно несколько ЖЕКов объединили в некое объединение, стало еще хуже. Теперь вот собирают жильцов по поводу создания ОСББ. Поглядим...

Кстати, как вы листаете страницы на форуме? Уменя как замерло на 185 странице, так и не обновляется строчка с номерами внизу. Причем на двух компах. Я меняю номер страницы в адресной стоке. А потом исчезла кнопочка "добавить сообщение". Приходится цитировать "не в тему" чье-то. Жаловалась админу, не реагирует...:-((

Цитувати

Oleg29

Oleg29

25.09.2008 10:40:28

Marichka:
Учитывая предыдущее бурное (в несколько страниц) обсуждение жителей 4го дома...

Привет всем!!! Из за переезда в новый дом и неимением инета (временно), появляюсь на форуме редко, все новости узнаю от глубокоуважаемой Мегерки, ей огромное спасибо ;) Уважаемая Marichka, те, кого я знаю с нашего 8 дома, а это ситизен, ПНА, НаталаД, Милославский и Ленча, никто не прописывался и Вам не советую до получения оригинала свидетельства на руки, а оригинал свидетельства выдаётся после того, как Вы с банком заключите договор ипотеки. Для заключения этого договоры вам понадобятся 2е формы 3 с вашего ЖЕКа, где вы сейчас прописаны и с ЖЕКа по милославской и не дай бог, в ЖЕКе по милославской у вас будет кто то прописан а тем более ребёнок, банк не имеет права заключать договор ипотеки на квартиру в которой прописан ребёнок без разрешения опекунского совета. Вы сейчас берите копию свидетельства, паспорт и идите в ЖЕК заключать с ними договор, дабы чтоб они быстрее ваш дом приняли на баланс, но никого не прописывайте. У меня встреча с нотариусом и заключение договора с банком назначена на 8 октября, вот заключу договор, получу оригинал свидетельства, вот тогда и прописываться буду. Удачи!!!

Цитувати

doroti

doroti

25.09.2008 10:40:30

Marichka:
Учитывая предыдущее бурное (в несколько страниц) обсуждение жителей 4го дома...

Маричка, к сожалению, не могу Вам помочь, поскольку до этого этапа мы еще не дошли.
Но в банке я спрашивала, пропишут ли они ребенка в квартиру, сказали, что конечно пропишут.
При рождении ребенка несете документы (свидетельство о рождении) в банк, пишете заявление, и ждете, пока подготовят новое дополнение к договору на погашение % или части кредита. В нете можно найти закон, где все прописано.

Цитувати

НатаКНА

НатаКНА

25.09.2008 11:05:08

MAlex: Люди! Все кто писал отказ от внутренних отделочных работ в квартире, подскажите зачем...

Я когда писала отказ от всех работ ничего не оставляла. Но паспорт и оригинал договора показывала. Мне сразу после этого показали где именно квартира будет находиться, это если она не однакомнатная. И потом провели в дом и на 2-м этаже показали, что и как будет. Я была очень довольна. Но общалась я не с прорабом, а с начальником участка.

Цитувати

НатаКНА

НатаКНА

25.09.2008 11:13:02

MAlex: Люди! Все кто писал отказ от внутренних отделочных работ в квартире, подскажите зачем...

Кстати относительно Житлоинвеста так он сразу дает отказ на непроведение внутренних работ. Я писалаи туда и на золотые ворота и везде мне отказали. Аргументировали тем, что в соц жилье мы не решаем что нам делать, а от чего нам отказаться.
А прораб просто страхуется на всякие пожарные и просит документы и заявление.
Скажите пожалуйста, а Вы видели хоть какието отделочьные материалы которые должны быть в квартирах?

Цитувати

MAlex

MAlex

25.09.2008 12:22:20

НатаКНА:
Я когда писала отказ от всех работ ничего не оставляла. Но паспорт и оригинал...

Мы заявление написали ещё 5 числа и там в прорабной женщина которая принимала у нас заявление сказала подвезти выше перечисленные документы в течении 3 недель. Да, потом мы ходили на 2 этаж в 3-х комн. смотреть как там делают ремонт. Обои по словам прораба в нашем доме лучше чем в других, но мы от них не в восторге ( в маленькой комнате клеили зелёные)в зале были цветочки с блёстками, а в кухне и коридоре типа абстракции. Про качество поклейки - молчу (ужасно, даже на первое время). В ванной и туалете лежала плитка такая же как и на общих балконах. Линолеум вроде ничего, но мы от всего отказались, будем делать всё сами. А строй материалы заберём после принятия дома гос. комиссией (так нам сказали в прорабной. А что известно Вам на данный момент?

Цитувати

ЯНА

ЯНА

25.09.2008 12:32:46

Хочеться рассказать Всем о проблеме ОСББ. Проблема в том, что тарифы не покрывають расходи. Кватплата 1,10грн.(это обслуживание лифтов, електроенергия лифтов, лестничных клеток, вывоз мусора, уборка)на все остальное денег не хватает.
Отопление платим весь год по 1,60 грн. за м2, а поставщик, в лице "Киевенерго", начисляет за отопительний сезон по нагрузке в Ггкал, в конце кождого сезона жители не перекрывають сум выставленых Киевенерго, тоже самое с гарячой водой. Выставляют каждый месяц только не все и невсегда хотят платить, и у Вашего ОСББ ростет долговой снежный ком, а если еще и нечистые на руку руководители то все.

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 359
Архів