Соседка113
07.10.2008 08:07:33
Поэтому назвать собрание 25 на "установчими зборами" можно только тогда, когда будет выполнены все условия и все собственники будуть знать и иметь возожность представить свои интересы. Однако, дорогие соседи, кто не поддерживает существующий подход к формированию сметы и всего что сделали ИНИЦИАТОРЫ ОСББ несмотря на то, что это просто собрание а не "установчие" очень прошу Вас обязательно прийти всем кто может.
НИКО
07.10.2008 08:32:48
Кто людям помогает
Тот тратит время зря..............
Уважаемые!
Зачем тратить год, давайте дольше подождем для того, что бы хорошо обзнакомится
а там привыкнем, и нас будет все устраивать.
Ведь хорошо жить (ТЕМ) там, где не надо следить, за порядком плевать во все стороны
бросать окурки под ноги писать на стенах.
Это норма жизни!
А если бомбонут кого-то посочувствуем и годи.
Кто будет убирать коридоры транзиты.
Не дай БОГ наркоманы, мы же незнаем какой (контингент) не хочу заранее кого-то обижать
кто будет шприцы выметать или организуем субботник.
А если у кого-то под дверью нагадят, то это будет только крик души во время уборки.
Но этим и закончиться, потому что мы люди такие.
Не нужен ВАМ порядок и чистота.
Если бы опоненти приложили 10% в позитивную сторону, то инициаторов и не услышали.
Предложите (юристы) свою схему, план, зачем топтать то что еще не появилось.
Должен же бить здравый смысл.
Или у нас заведено ( в церкву пиду хреститись небуду).
Не успели заселиться в дом, а уже есть люди, которые виноваты во всех грехах еще несовершенных.
Я ВАС убедительно прошу, прислушайтесь к здравому смыслу.
Выслушайте внимательно то, что ВАМ предлагают.
А патом сделайте свои поправки, заметки, пожелания, предложения.
Возможно вы хотели быть инницыаторами.
Я только за! за реальное предложение.
А блохи в смете и остальных документах искать не надо, предложите свою лучшую.
Спесь и Высокомерие никого еще не украсило. И дразнить вас больше не буду.
С уважением и надеждой на понимание!
По нашим перепискам книгу напишут.
Milaya
07.10.2008 08:37:10
Соседка113: Дорогие соседи, из предыдущей информации статью нужно выделить самое главное - 1....
Я не против ОСББ в принципе. Но с таким подходом, когда уже на этапе обсуждения все делается на глазок, без серьезной программы действий - скорей всего, я тоже буду голосовать против. Я очень не понаслышке знаю, чем заканчиваются проекты, которые начинают люди, плохо представляющие себе все возможные риски и пути выхода из них. И одно дело, если пропадают вложенные в проект деньги, пусть и немалые, а совсем другое - рисковать тем жильем, которое мы еще даже окончательно не получили. Прежде чем начинать даже обсуждать возможность создания ОСББ, нужно иметь людей, которые хотят, умеют и могут это все делать. И эти люди должны убедить всех жтильцов в том, что они справятся. Иначе вся затея и в самом деле превращается в разговоры, оторванные от реальности.
Обурена
07.10.2008 08:47:54
Я позапитувала людей, у яких в домах ОСББ, то вони дуже рекомендують не відмовлятися від послуг ЖЕКу, оскільки без води і тепла сидять місяцями, квартплата немаленька, а порядку ніякого. Я на зборах 4.10 не була, а 25.10 прийду обов`язково і виступлю категорично проти.
Обурена
07.10.2008 08:50:23
Проти ОСББ, звичайно.
Milaya
07.10.2008 09:02:55
НИКО: Кто людям помогает
Тот тратит время зря..............
Уважаемые!
Зачем...
Думаю, что все жилцы хотят жить в чистоте и порядке. Но одно дело хотеть - другое дело иметь это в реальности. Все знают, что на ЖЕК воздействовать трудно, но можно. А вот как будет работать ОСББ - вопрос, на который сегодня никто не имеет ответа. И вопрос не в схемах и сметах. А в том, что нет среди нас тех, кто может и смету толковую составить уже сейчас, и на все вопросы жильцов доходчиво ответить, чтобы люди хотя бы могли надеяться (понятно, что гарантий никто не даст) на то, что с ОСББ будет лучше. Пока что нам предлагают только читать законы. Отсюда и предложение не спешить, оценить свои силы и возможности, найти подходящих людей. Вот разговоров на тему много и со всех сторон слышно, что ЖЕК - это плохо, а ОСББ - хорошо. Но никто еще не вызвался претворять затею в жизнь, работать в правлении.
жительница
07.10.2008 09:23:41
Соседка-113 и другие жители! Полностью Вас поддерживаю. Расчитывайте на нашу семью. Аферу эту надо раскрывать, а организаторов выодить на чистую воду. Окажу любую поддержку. Я уверена, что нас большенство!
Соседка113
07.10.2008 09:35:33
Мне и нам всем хочется жить в чистоте и порядке. Поэтому я думаю, что в случае, если ОСББ таки не будет, как только дом заселится нужно будет организовать собрание жильцов дома. Существует много вариантов наведения чистоты и порядка. в нашем доме нет никакого ОСББ. Не скажу что супер-чисто, но, МЫ САМИ виноваты. ЖЭК сделал ремонт, мы поставили домофон, но умные люди уже понацарапали на стенах и ящики поламали. И это не зависит от того есть ОСББ или нет. Да и консьержка не увидит всего. Так это я к чему? К тому, что можно образовать домовой комитет. На добровольных началах. На собрании решить, можем мы оплатить консьержку или нет, или нас пока мало и надо просто поставить домофон. посмотреть, что можно сделать самим, на добровольных началах. конечно, прийдется собирать деньги "в руку" председателю домового комитета, но это соооовсем не те суммы и риски. Ведь жили раньше люди?
жительница
07.10.2008 10:14:45
Соседка-113! Золотые слова.
zoechka
07.10.2008 12:28:28
Соседка113: Мне и нам всем хочется жить в чистоте и порядке. Поэтому я думаю, что в случае, если...
На данный момент лучший вариант