Троещина, ул. Милославская,1-6

Соседка113

Соседка113

07.10.2008 12:38:41

А я тут про домовой комитет.... у нас 3 секции. На каждый нужна консьержка и что-то конкретно в секции. Наверно умнее вопросы консержек решать именно каждый в своей секции (даже денежки собирать легче и все организовать) а вот вопросы глобальные решать всем вместе. Разбить задачи на более мелкие. Так легче. Знаете, в мои школьные времена мы с друзьями с удовольствием выходили на субботники, сажали деревья, еще каждый подъезд перед другим - у кого цветочки лучше, у кого деревья выше... И поливали с окна кухни з-го этажа это добро... (сейчас конечно при наличии счетчиков фиг так сделаешь).. вешали в подьездах плакаты и поздравлялки к праздникам. Весело было. потом поехала учится, жить по сьемникам.... Потом. Ну да ладно. Лавочки возле подъезда и бабушки. Бабушки это святое. Фиг какой урод пойдет к малым приставать когда пару бабушек на лавочке греется. И я постараюсь сделать все, чтобы в НАШЕМ доме было так же. И я думаю Вы тоже. И ребенка буду учить этому. Времена конечно изменились, но не настолько. Захотим - все у нас будет "как у людей". а денег на это надо не так уж много. Главное желание жильцов. Ну и чтобы было пару тройку энтузизистов которые будут всех заводить и поднимать.

Цитувати

doroti

doroti

07.10.2008 13:42:28

Скільки б ми не бідкалися на наші ЖЕКи, але допоки в будинку з обшарпаним ліфтом і забитим сміттєпроводом не з’явиться реальний власник — комфорту годі й чекати. В усьому цивілізованому світі вже давно створені кондомініуми, тобто товариства домовласників, які володіють не тільки будинком з його “начинням”, а й прилеглою територією. Десять років тому Україна розпочала запозичувати цей досвід. Як свідчить статистика, нині в нашій країні 4055 об’єднань співвласників багатоквартирних будинків (ОСББ), або 5,4 відсотка від загальної кількості висотних будівель. До речі, багато фахівців пропонують відмовитися від цієї абревіатури і самого визначення нового терміну. Адже є хоч і іншомовне, але широко вживане слово “кондомініум”. У столиці 324 таких товариств, а багатоповерхівок — 10177. Що стримує цей процес, з’ясовували учасники круглого столу, який зініціювали столична держадміністрація та Держжитлокомунгосп України.

Так історично склалося, що до колективного наші люди ставляться, як до нічийного, зауважив голова Державного комітету з питань житлово-комунального господарства Олексій Кучеренко. На його переконання, головна причина, що стримує створення об’єднання домовласників, — відсутність психології власника. А ще — елементарна необізнаність в тому, який зиск може мати кожен співвласник, якщо ефективно розпоряджатиметься спільним майном
Попри реформування системи житлово-комунального господарства Київ відстає від інших міст України за темпами створення кондомініумів. За словами експертів, столичній владі не вигідне незалежне від міста існування житлових будинків. Порівняно з минулими роками 2007-го Київрада отримала втричі більше звернень громадян, які хочуть створити об`єднання співвласників багатоквартирних будинків. Проте розглядати їх, а тим більше щось вирішувати, міські чиновники не поспішають.

Цитувати

doroti

doroti

07.10.2008 13:45:02

Нажаль, це не про нас:

Попри цілком достатню законодавчу й нормативну базу для створення та діяльності об’єднань власників житла (кондомініумів), формуються вони мляво. Сьогодні їх близько 2600 на 50 тис. українських багатоквартирних будинків. Через величезну різницю в прибутках й економічній культурі мешканців середньостатистичної багатоповерхівки десь у спальному районі хтось не платить взагалі, інші не хочуть платити «за того хлопця». Жекам і монополістам простіше «розкидати» завищені тарифи й нормативи на всіх. Показово, що в нових будинках, побудованих на кошти громадян, картина інакша. Відносно платоспроможна й юридично підкована «чиста публіка» залюбки створює кондомініуми, дистанціюється від жеків й іноді непогано заощаджує на житлово-комунальних послугах. Саме тому 124 з 258 столичних кондомініумів створено на Харківському масиві столиці — районі нової, переважно небюджетної, забудови.

Цитувати

Ещеоднасоседка

Ещеоднасоседка

07.10.2008 14:08:32

Читаю-читаю...
Уважаемая инициативная группа!
1) Брать мобильные телефона у прораба — это не красиво. я лично, его оставляла не для Вас.
2) в сложившейся ситуации в стране, не время откалываться от жека, и самим оплачивать/обслуживать свет-отопление.
3) если я не хочу вашего ОСБ, я хочу обслуживаться в ЖЕКЕ. Тогда что, вы меня заставите платить вам лишние деньги, непонятно за что?
И что, для организации консьержки, нужно это ваше объединение — вовсе нет!
Вообщем, считайте, что еще одна квартира против.

Цитувати

Соседка113

Соседка113

07.10.2008 14:16:00

Соседи, кому интересны РЕАЛЬНЫЕ истории из жизни ОСББ, наберите на этом же форуме в разделе "поиск" слово - ОСББ. Там есть что почитать. Истории- закачаешься. Одна другой круче.

Цитувати

doroti

doroti

07.10.2008 14:28:56

Меньше агрессии, больше позитива.
Никто никого ни к чему не будет придуждать.
Причем я говорю это не только о предложении по ОСББ, но и по консьержам, субботникам и т. д.
Все это, на сегодня - только предложения одних жильцов другим и все.

Цитувати

соседки113

соседки113

07.10.2008 14:43:07

Соседи хотят позитива? Час. Чччас будет море позитива -

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ Драгоманова 6А
Завтра в 12,00 02.06.2007 проводим экстренное собрание по вопросу перезбрания председателя ОСББ. Короче этот товарищ за 3 месяца незаключил договора с поставщиками услуг, ничего конкретно неделает... Лифты нормально неработают, горячей воды нет, мусор невывозится, телевидения нет и т. д.
ВЧЕРА ДОМУ ОТКЛЮЧИЛИ ПОДАЧУ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
ЕСТЬ УГРОЗА ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.
Давай те делать что-то сообща.
Sweet :
01.06.07 / 12:22 Мдя, весело. =(
olegosp :
01.06.07 / 12:57 в ПРОДОЛЖЕНИИ ТЕМЫ. пРЕДСЕДАТЕЛЬ пропихивает идею оплаты через карточный счет в приват банке.
Жилец заключает с банком договор о кредитовании до 5000 грн. Осбб выставляет требование к жильцу и банк без ведома клиента перечисляет день ги нашему председателю, а потом банк требует возмещение с клиента.
Удобюство то, что в течении 30 дней кредитование 0%, а потом нчаисляются проценты. Но есть др. вариант председатель выставляет тербование 5000 грн. х 200 квартир = 1000000 грн. и Тютю с нашими денежками....

Читаю это на соседней ветки и говорю - УРУ, УРА, УРА, УРА!!!!!!! Что это не у нас.
Радуемся все. И так еще 150 раз пока почитаешь соседние ветки. УРА!!!что не с нами

Цитувати

Milaya

Milaya

07.10.2008 14:43:24

doroti: Нажаль, це не про нас:

Попри цілком достатню законодавчу й нормативну базу...

Все дело в том, что написать красивую и обобщенную статью может кто угодно. А вот ответить предметно на конкретные вопросы, как же реально будет достигнута эта красота, кто и какими методами будет добиваться тех целей, которые ставятся перед ОСББ - это намного сложнее. И почему-то никто не хочет понять, что на все эти пока теоретические вопросы придется отвечать нам самим на практике, если ОСББ все же будет. Я еще раз подчеркиваю: я не против того, чтобы использовать все преимущества ОСББ, я хочу понять, как ОСББ собирается решать те возможные проблемы, которые уже сейчас многие предвидят. Прежде, чем решать, мы ЗА или ПРОТИВ ОСББ, нужно понимать - КТО и КАК будет организовывать его деятельность?

Цитувати

doroti

doroti

07.10.2008 14:51:49

Просто, чтобы все знали, что на форуме есть разные мнения про ОСББ, в том числе и позитивные:
Elena_I :
06.10.08 / 15:18 Господа, умоляю вас не сортесь! Дело ведь сейчас не в ОСББ, а в том как защитить свои интересы. Никто, по-моему, особо не настаивает на его создании в данный момент. Согласна у ОСББ есть свои плюсы и минусы, и, основной минус в том, что такая форма организации очень зависима от человеческого фактора. Если председатель окажется человеком не порядочным, а основная масса жильцов иннертной, равнодушной, то согласна злоупотребления возможны. Хотя все дома по нечетной стороне ул. Гмыри - это ОСББ. Повторюсь, в доме, который мы построили в 1997 году и, где жили до прошлого года, тоже было ОСББ, причем создано оно было по инициативе самого КГС, всех инвесторов собрали, были представители КГС, сообщили, что дом готов, предложили создать общество совладельцев, избрать председателя, правление и уже ОСББ передавали дом. В то время все дома КГС так сдавались. У нас в доме никаких проблем не было. Кварплата с 1м2 сейчас 1,05. Средства, получаемые от сдачи 4 служебных квартир в аренду тоже использовались на нужды дома, за них делали ремонты в подъездах, утепляли фасады пенополистиролом. Может у других ОСББ и есть проблемы, не спорю. Тут все от людей зависит. Я не против и ЖЕКа, абсолютно, если будут нормально работать и тариф человеческий. Но, если они захотят по 5,9 с метра брать за обслуживание, а для меня это с площадью 100 м2 = 590 грн и это без воды, без отопления, без эл. энергии, без телеф., телевиз и инета, то я за чтоб создать ОСББ или создать инициативную группу, которая могла бы от имени жильцов либо провести переговоры с этим ЖЕКом, либо взяться на обслуживание в другой. Просто стоимость по обслуживанию такого дома мне прекрасно известна, почему нужно переплачивать в 4-5 раз, я лучше эти деньги на своего ребёнка бы потратила.
Во всяком случае, моё мнение, что на данном этапе нужно получить информацию точную и спокойно обсудить эту тему.
Pravko :
06.10.08 / 15:20 не робіть висновків на основі неповних індукцій (це не науково)... даремно себе не накручуйте... будьте уважні до дописів та заявлених намірів... не посягайте на права інших осіб щодо вираження своїх поглядів та переконань... поводьтесь гідно... c`est tout!

Цитувати

doroti

doroti

07.10.2008 15:12:21

Milaya:
Все дело в том, что написать красивую и обобщенную статью может кто угодно....

Милая, согласна с Вами и готова к конструктивной беседе. Процесс обсуждения только начался, так давайте обсуждать и терпимей относится друг к другу. Мы раьотаем над теми вопросами, которые были озвучены, поскольку меня тоже волнуют многие вопросы. Предложение по ОСББ никому не дает права бросать какие-либо обвинения в адрес инициативной группы. Если мы по каждому предложению будем оскорблять друг друга, то у нас в доме ничего не будет, ни консьержей, ни кодовых замков.

Цитувати
<< 69 70 71 72 73 ... 359
Архів