Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Tanusha_P

Tanusha_P

31.07.2008 08:25:54

такая активность на форуме! всем привет!! видовые фотки - просто супер!
а с 1 секции кто-то будет в субботу?

Цитувати

Ель

Ель

31.07.2008 08:26:11

Ann_Vlad:
угу, Лена, Вы с моей супругой занимаетесь английским, верно, не ошибаетесь)...

Да, Влад, проектировать лучше заранее. По-поводу стенки - на 1 этаже, то у меня два варианта:
1) снести частично, оставляя только углы (но при этом вход на кухню из коридора будет явно лишний) - получится 1 большая комната с 2-мя зонами. Но возникает вопрос: Если Вы предпочитаете готовить еду дома, то удобно ли будет домочадцам находиться в зоне гостиной, в то время как в кухонной зоне будет работать кухонная техника + запахи ? Тут напрашивается вариант №2.
2) Между кухней и гостиной выбить максимально большой проём и вмонтировать раздвижные стеклянные двери. Когда хозяюшка готовит - двери закрыты, открыли двери - и у вас комната едина с кухней. Что Вы думаете по этому поводу?

Цитувати

VAD

VAD

31.07.2008 08:37:59

Tanusha_P: такая активность на форуме! всем привет!! видовые фотки - просто супер!
а с...

я пока незнаю

Цитувати

lara2

lara2

31.07.2008 08:47:56

Tanusha_P: такая активность на форуме! всем привет!! видовые фотки - просто супер!
а с...

Мне очень хотелось бы, но смогу только сама.

Цитувати

Ann_Vlad

Ann_Vlad

31.07.2008 09:02:02

Сима:
Привет НОВЫМ соседям!
Может, когда положат у ВАС стяжку "и не погуляешь",...

привет, привет...))
со сносом стен понятно. я сейчас думаю о том, что если мне потом... понадобится стенку нигилировать то распределительные щитки нужно будет перенести.. а значит и заводные кабеля тоже. думаю о том, что изначально входящий кабель нужно положить под стяжку туда где предположительно будут размещены счетчики) вот...) и силовые кабеля под кухонную технику так же)

Цитувати

Ann_Vlad

Ann_Vlad

31.07.2008 09:12:15

Ель:
Да, Влад, проектировать лучше заранее. По-поводу стенки - на 1 этаже, то у меня...

в рассмотрении идея вынести рабочую поверхность на балкон. спрятать от глаз за матовым витражем. а на "кухне" оставить обеденный стол, зашитый в панели встраиваемый холодильник, крохотную барную стоечку и буфет. если получится - прилепить даблвью камин - получится две области для посидеть и столовая и гостиная. зонировать... оставшимся от разноса куском монолитной стены, материалом пола, светом. моя почта c4dec@hotmail.com блымкните. пообчаеся более предметно. у меня есть осчусчение что с генеральной планировкой мы уже мажем по времени.......

Цитувати

Ель

Ель

31.07.2008 09:21:09

Сима:
Привет НОВЫМ соседям!
Может, когда положат у ВАС стяжку "и не погуляешь",...

Не переживайте так, Сима! Как я понимаю, до сдачи дома этот вопрос не решается. До сдачи дома никто стены не рушит, не зависимо от того собирается он это делать легально или не совсем.
ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕХПАСПОРТА на квартиру можно писать заявление на перепланировку, а работы можно начинать только после согласования. А уже после их завершения получить новый техпаспорт БТИ.
Можно, конечно, и не узаконить перепланировку (если Вы думаете, что проживёте в этой квартире долго и счастливо и не планируете в ближащее время продавать квартирку, разводиться или, не дай Бог, умирать):)
Но рано или поздно всё равно вам придется когда-то отчуждать её (ну, завещание, например, накалякаете или дарственную кому-нибудь). Вот тогда и задумаетесь - ну чего было сразу не сделать - теперь гемор лишний!
Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь...

Цитувати

Сима

Сима

31.07.2008 11:06:01

alset:
ВСЕМ соседям ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!
Сима спасибо за фото. А теперь по порядку....

ВСЕМ соседушкам ДОБРОГО ДНЯ !!!
Для VAD: Конечно, на фото, это только начали стяжку пола в 3-х комн., на 3-м этаже, в 3-й секции и ушли на обед...
Мы сказали, что это не самая плохая стяжка, ПОТОМУ(!), что мало мусора и отходов жизнедеятельности строителей хоронится под ней. Значит, (конкретно здесь!) немного поубирали, до того, как начинать стяжку пола. А это уже хорошо!...

Для alset: Попробуем объяснить, почему мы отказались от их стяжки, даже если нам не будет компенсации. - (Так НАМ сказали представитель КГС и прораб Игорь!) МОЖЕТ БЫТЬ, у кого-ТО есть другая, ДЕТАЛЬНАЯ, информация по вопросу компенсации ИЛИ ССЫЛКА НА КОНКТЕТНЫЙ ДОКУМЕНТ ??? БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ !!!

Если бы мы не задумали перепланировку(студию, а для неё необходима совершенно другая разводка!), то пожалуй, согласились бы на такую стяжку, но при условии(!) - ИМЕТЬ НА РУКАХ, после вселения, ПРАВДИВУЮ И ДЕТАЛЬНУЮ СХЕМУ РАСПОЛОЖЕНИЯ РАЗВОДКИ ПО СВОЕЙ(!) КВАРТИРЕ, т. е. В САНТИМЕТРАХ ОТНОСИТЕЛЬНО СТЕН... В НАШЕМ СЛУЧАЕ,... НАЙОМНЫЕ РАБОЧИЕ, которые будут заниматься ремонтом квартиры, БУДУТ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ ПРАВДИВУЮ СХЕМУ И ЮРИДИЧЕСКИ ГОРАНТИРУЮТ ЦЕЛОСТНОСТЬ И КАЧЕСТВО РАЗВОДКИ ПОД СТЯЖКОЙ. (Из горького опыта знакомых... Тем, кто столкнулся с не совпадением расположения труб под стяжкой и НАЧЕРЧЕНЫМ в схемах, пришлось долго и нудно судиться со строительной организацией(ПРОБИЛИ ШЛАНГ С ВОДОЙ В ТОМ МЕСТЕ, ГДЕ ЕГО, СУДЯ ПО выданной СХЕМЕ, БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО БЫЛО!), а получили... копейки.

И ещё, если сделать верхний гидроизоляционный слой раствора ПО ВСЕЙ квартире(с некоторым заходом на стены!), а не только в санузлах, ВЫ НА ГОДЫ, ОБЕЗОПАСИТЕ СЕБЯ И ПОТОМКОВ - ОТ СЛУЧАЙНОГО ЗАЛИВА НИЖНЕГО СОСЕДА И СОПУТСТВУЮЩИХ не малых ПРОБЛЕМ!!! А это, может случиться с каждым...
ДОРОГИЕ соседушки, ВАМ РЕШАТЬ - учитывать сказанное или нет..... УДАЧИ !!!

Цитувати

Ann_Vlad

Ann_Vlad

31.07.2008 11:29:23

KA: Сима
а возможно ли покласть этот самый гидроизолирующий слой под нивелировочную стяжку?)

Цитувати

alset

alset

31.07.2008 13:26:52

Сима:
ВСЕМ соседушкам ДОБРОГО ДНЯ !!!
Для VAD: Конечно, на фото, это только начали...

Ув. Сима исходя из изложеного вами выше я думаю а не прощели было внести изменения в проект с вашими пожеланиями, а может это можно сделать и сейчас. Вносятся изменения в проект ипри сдаче дома вы сразу получаете норм док. на свою планировку ( Пока идет сстройка проект можно изменить ! ). Снести стены и возвести по новой дешевле решить с прорабом. По гидроизол. а зачем она нужна в жил помещениях ( дом монолитно каркасный т. е. литой) изолировать нужно в местах вывода труб.

Цитувати
<< 101 102 103 104 105 ... 772
Архів