Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

yulia1433

yulia1433

24.09.2008 11:31:04

Чтобы дать добро на введение в эксплуатацию нашего дома, члены госкомиссии должны быть как минимум инвалидами по зрению. Я понимаю, что они не поднимались на 18-й, а засели за столами где-нибудь на 2-ом, но как можно было не заметить, что в двух секциях не установлены окна!!
(это был крик души:)))
Я поверю только тогда, когда увижу госакт. А если я его увижу 30 сентября, то сама приведу за руку членов комиссии на свой 18.

Цитувати

dunya01

dunya01

24.09.2008 11:36:02

Добрый день господа. Могу всех обрадовать на нашем доме была вторая комиссия и дом наш приняли, теперь говорят что должны прейти с БТИ перемерять квартиры. А так вообще строительство идёт полным ходом, идёт утепление, делают стяжку, устанавливают батареи, у нас установили, но без подключения, покрасили до 3 этажа лестничный пролёт в 5 секции, цвет желтый, вот вкратце такие новости.

Цитувати

yulia1433

yulia1433

24.09.2008 11:37:09

Нелишне почитать каждому:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1243-2004-%EF

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А
від 22 вересня 2004 р. N 1243
Про Порядок прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об`єктів

Цитувати

alleco

alleco

24.09.2008 12:07:03

Был на стройке. Радует, что работа кипит. Много рабочих и внутри дома, и по наружным работам, и по коммуникациям. Из практики: акт гос. комиссии нужен больше застройщику для начала процедуры оформления БТИ и передачи коммуникаций на баланс ЖЭК-а. Кстати, БТИ тоже не быстрые ребята, поэтому чем раньше они начнут обход квартир, тем лучше (параллельным работам строителей на доме это не мешает). Всё равно, каждый инвестор будет подписывать свой личный акт со строителями - вот здесь и нужно будет говорить про все недоделки. Я думаю, быстрая приёмка дома продиктована тем, что нужно успеть подать дом в заявке на включение отопления, потому что если не успеют до 15 октября, то отопительный сезон начнётся для дома уже в следующем году. Главное, что работа кипит и стройка живёт!

Цитувати

den_i_k

den_i_k

24.09.2008 12:21:24

Соседи, добрый день.
Если уже приблизилось время приемки квартир БТИ, может есть смысл обсудить
вопрос обмера квартир? Есть информация, что реальные метры
значительно могут отличаться от проектых (оплаченых. Есть у кого-то опыт в этих вопросах?

Цитувати

den_i_k

den_i_k

24.09.2008 12:32:42

Есть на форуме владельцы квартир на 11 этажах 1-2-3 секции? Как вам нравиться
это изменение проекта по отоплению, с трубами в полу в нежилых помещениях 11 этажа.
По уверениям Екатерины Александровны трубы в квартирах проходить не будут! - а другого места кроме коридоров реально нет.

Цитувати

yulia1433

yulia1433

24.09.2008 13:12:14

Мы нашу квартиру перемеряли почти всю (дело нелегкое), у нас замеры "впритык". Вопрос в том, будут ли техники учитывать 2 см штукатурки, которой в реальности нет. Судя по плану, выданному в Аркаде, и примечанию штукатурка должна учитываться везде - и на монолите, и на кладке.
Так что на наших 96 квадратах простор для махлеваний открывается нешуточный.

Цитувати

dunya01

dunya01

24.09.2008 17:29:51

Добрый вечер господа. Да я тоже перемерял и неоднократно, в последний раз даже лазерной рулеткой. У меня получилось очень много лишних метров. Во первых как вы считали балкон?. Второе: вы просчитывали метраж там где должны стоять межкомнатные двери? В-третьих; как вы считали метраж ванной комнаты и туалет до кирпичной кладки или до монолита. Плюс ко всему этому возьмите, просчитайте метраж своей квартиры по плану который выдавали в Аркаде, например у нас по плану не 97, а по плану 101кв. м.

Цитувати

мамочка

мамочка

24.09.2008 18:31:42

всем добрый вечер! спасибо за информацию со стройки. объясните, а что это за комиссия, и что она принемает? дом ведь не готов!

Цитувати

АртемК

АртемК

25.09.2008 06:29:54

Доброе утро всем!
Что-то как-то рановато для госкомиссии все-таки (учитывая, что у меня в квартире на 22-09-2008 только одно окно было в наличии:)))
Может это была рабочая комиссия?
Тогда (спасибо yulia1433 за ссылку) по 1243 постанове:
1. Заказчик в течение 5 дней после подписания акта рабочей комиссии обращается в органы для создания ГПК
2. В течение 10 дней после этого создается ГПК
3. Потом у ГПК есть 60 дней для приема объекта в эксплуатацию
4. Потом Акт ГПК утверждается в течение 15 дней органами исп власти
Дата ввода в эксплуатацию = дата утверждения Акта ГПК
Т. е. 5+10+60+15 = 90 дней - крайний срок ввода в эксплуатацию.
А если это была ГПК (кстати, головой РК является представитель заказчика, а головой ГПК - представитель власти, может кто знает состав?), то до ввода в эксплуатацию остается всего 15 дней - было бы здорово, конечно, но боюсь начинать радоваться:)
В любом случае, процесс идет, что все равно радует!!!

Цитувати
<< 144 145 146 147 148 ... 772
Архів