Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

VAD

VAD

02.10.2008 15:39:13

я завтра в 9 часов планирую подъехать в Аркаду...

Цитувати

мамочка

мамочка

02.10.2008 15:49:56

VAD если завтра будете в аркаде напишите что вам там наобещали. Ребята а почему сос? что все это плохо(ну что аркада отдала правл. дбк)?

Цитувати

Leroy

Leroy

02.10.2008 16:07:36

Все соседям привет!
Плохо тем, что ДБК может завтра свалить со стройки, сказав что "Дом сдан, вселяйтесь и живите как хотите. До свиданья!".
Но будем надеяться что этого не произойдет и они полностью достроят дом, подключат ВСЕ коммуникации и облагоустроят территорию.

Цитувати

yulia1433

yulia1433

02.10.2008 16:12:25

Если все сказанное правда, я понимаю ситуацию так:

1. Дом ввели в эксплуатацию, положив на все законы и постановления:
П О С Т А Н О В А від 22 вересня 2004 р. N 1243

Про Порядок прийняття в експлуатацію
закінчених будівництвом об`єктів
20. На закінченому будівництвом об`єкті повинні бути виконані
ВСІ передбачені проектною документацією та державними нормами
роботи, змонтоване і ВИПРОБУВАНЕ обладнання.

2. Поскольку дом ввели в эксплуатацию вовремя, а юридически такого понятия как "передача дома под заселение" не существует, его теперь могут достраивать хоть 10 лет. А инвесторы, получив право собственности на квартиры, должны прыгать от радости. А то, что в доме нету окон - это пустяк.

То есть нас хотят лишить какой-либо возможности подавать на них в суд. Если мы обменяем Свидетельства на Довидку, скорее всего, так и будет.

Цитувати

yulia1433

yulia1433

02.10.2008 16:54:56

Кроме того: для Аркады и ДБК4 АРХИВАЖНО, что теперь никто из нас не имеет права забрать деньги и отказаться от инвестирования.

Я думаю, это и имелось в виду под "передачей управления". Теперь ДБК4 может продавать квартиры напрямую.

Цитувати

VAD

VAD

02.10.2008 17:47:24

есть ли смысл теперь в подаче той версии жалобы?

Цитувати

yulia1433

yulia1433

02.10.2008 18:25:23

Думаю, есть. Мы говорим, что работы не выполнены - это раз. Требуем предоставить документы о сдаче, на них мы потом будем ссылаться - это два.
По сути, жаловаться теперь надо и на рабочую комиссию ДСК, и на госкомиссию. Им наверняка дали на лапу. А кто заведует госкомиссией, мне пока непонятно. Есть инфолиния прокуратуры, можно обращаться туда.

В любом случае, сначала нужно получить информацию о госакте (его копию) и подтверждение официальное введения в эксплуатацию. Говорить, что работы не выполнены - что они скажут на это. С госкомиссией надо еще разобраться.

Цитувати

VAD

VAD

02.10.2008 18:33:47

Проверил на сайте ещё раз - нет никакой информации о комиссии, т. е. фактически официально инвесторы ни о чём не проинформированы.

Цитувати

АртемК

АртемК

02.10.2008 19:16:11

Да, Акта пока нет (но по 1243-й, которую не очень-то и выдерживают, до 09-10-2008 Акт должен быть). Не могу найти пока ответственность членов госкомиссии (а члены - люди не рядовые, есть и госслужащие).
Думаю, сайт не будет аргументом для рассмотрения, как и ответы девочек на ресепшине - нужна копия Акта.
Т. к. пока все источники (Аркада + ЕА) говорят, что была сдача, то сдача, вероятно, все-таки прошла, смысл им выдумывать?
Не исключаю также, что все это делается для подключения к коммуникациям в этом сезоне.
Уверен, что КГСу не нужна ни несвоевременная сдача "по весне", ни пустые глазницы недостроя, переданного на баланс ЖЭКу - сегодня КГС не может позволить себе такую роскошь.
Также есть интерес продать оставшиеся 4-ки, а это по миллиону за квартиру - не так мало, так что есть фактор привлечь покупателя "почти готовым" объектом.

Цитувати

АртемК

АртемК

02.10.2008 20:42:54

А вот и новость по сайтам и объектам на продажу:
по ссылке http://www.arkada.ua/det_flat/Pozniaky-4.html квартир в нашем доме на продажу уже нет (позавчера еще оставались 4-ки с коэф 0,89), а вот на сайте КГСа еще висят и 3-ки, и 4-ки http://www.kyivmiskbud.ua/regions/kiev/Pozn4A-2/

Цитувати
<< 163 164 165 166 167 ... 772
Архів