yulia1433
01.07.2008 07:04:41
Здравствуйте, соседи!
Спасибо Саше из 5-й секции за новости! Странно только, что полы заливают с нижних этажей - обычно начинают сверху. Но работы идут - это радует. У вас на 15-м штукатурку еще не закончили?
Всем соседям, желающим сделать перепланировку: если вы ее не узаконите, то продать или взять кредит под залог квартиры (вдруг понадобится) будет крайне проблематично. Даже если вы договоритесь с БТИ (за энную сумму тысяч долларов), то с банком - никак. Это мой личный опыт. Так что советую хорошенько подумать.
lara2
01.07.2008 07:18:04
Здравствуйте соседи, приветствуем прибавление, очень рады ! Уверена все чудесно отдохнули! Всем спасибо за новости.. Возможно у кого то была возможность вырваться на стройку и сделать пару фоток. Очень интересует как идет установка окон и утепление, особенно по 1-й секции. Зараннее благодарна. Хорошего дня всем.
dunya01
01.07.2008 14:51:29
Добрый день господа. Пробежался по стройке. Работа кипит, в 4 секции со двора почти закончили утеплять фасад. В 5 секции на 2 этаже заканчивают заливать полы (СМ. фото), также посмотрите на штукатурку в общих коридорах.
Evgeniy_K
01.07.2008 21:24:15
yulia1433: Здравствуйте, соседи!
Спасибо Саше из 5-й секции за новости! Странно только,...
Позволю себе не согласиться.
В мае-июне продавал свою квартиру в Печерском районе с перепланировкой. Справка БТИ стоила 700 долларов (в других районах и того меньше) и банк дал кредит покупателям на эту квартиру. Так что договориться можно обо всем, вопрос желания и суммы.
Tanusha_P
02.07.2008 08:42:22
Кто был на стройке, как идет процесс установки окон? Их меняют или ставят те же?
Tant
02.07.2008 14:29:46
по вопросу Evgeniy_K о балконах. в прошлую субботу я разговаривал со строителем, который утеплял наш балкон (3-я секция, 16 этаж). утепляется только внутренняя часть стены, как видно на фото, т. е. та часть стены, за которой есть отапливаемое помещение. половина стены балкона - внешняя, за ней - общий балкон. Соответственно нижняя часть балкона, выложенная из белого кирпича, не утепляется вообще. это называется "холодный балкон". :(
ребята, вы говорите "договорится с прорабом, с электриком" и т. п. насколько вы считаете это реально, и сколько это может стоить (не работа, а факт "договорится")? у кого-то есть опыт общения со строителями по поводу дополнительных пожеланий хозяина квартиры?
на мой взгляд утеплить балкон после окончания строительства будет не намного сложнее, чем сейчас. тем более его нужно будет стеклить самому хозяину, а это не простая процедура.
есть более важные вещи, которые лучше делать сейчас, до черновой штукатурки стен и заливки полов: дополнительные розетки, разводка телефонного / телевизионного / ethernet кабеля. до заливки пола можно всё проложить напрямую по полу, а не по стенам, которые нужно шторбить.
пожалуста поделитесь опытом, кто сталкивался с проведением дополнительных работ силами строителей.
VAD
02.07.2008 18:25:58
+1 за утепление потом
так полы ещё не заливали?
Tant
03.07.2008 08:24:20
по состоянию на понедельник 30 июня в третей секции еще не начали заливать полы. за другие секции не скажу. :)
у меня на этаже еще нет разводки труб для отопления, и, кажется, всей електро-разводки тоже, так что заливать там еще рано. на 7-м этаже, похоже, вся разводка уже есть.
den_i_k
03.07.2008 14:09:24
А во второй секции (выше 10 этажа)пока ни окон, ни дверей, ни проводки, ни батарей.
Tanusha_P
06.07.2008 15:40:00
свежак