Сима
14.07.2008 20:41:03
ВСЕМ соседушкам ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!
Ещё немного информации:
- к дому №2 подвезены кроме утеплителей, батарей и т. д., уже лифтовые кабины. Со слов представителя КИЕВГОРСТРОЯ,"вначале должны будут подключить хотя бы по одному лифту в каждой секции". Значит, скоро будет проще подниматься на 21-й? У-РА! ТОЛЬКО ДАТУ НЕ УТОЧНИЛИ...:-(
- со слов прораба Игоря, "стройка идёт по графику", т. е. в первую очередь по завершённости работ будет 1-я и 5-я, затем 3-я, ЛИШЬ потом 2-я и 4-я секции. Так строители распределяют свои силы. Соседи из 2-й и 4-й СЕКЦИЙ - ВАС НЕ ЗАБЫЛИ! ЭТО ПРОСТО У НИХ ТАКОЙ ГРАФИК ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ РАБОТ...
Tanusha_P
15.07.2008 07:36:30
стока информации, с ума сойти:-) супер! спасибо!
всем для хорошего насроения кусочек красного моря!
Сима
15.07.2008 08:25:35
ВСЕМ, КТО ДАВАЛ И ДАЁТ ИНФОРМАЦИЮ О ХОДЕ РАБОТ НА НАШЕЙ ОБЩЕЙ СТРОЙКЕ, БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОТ Симы !!! Даже минимальная инф-я для нас, на растоянии от Киева, ОЧЕНЬ ВАЖНА !!! Ведь теперь сможем увидеть стройку "в живую" только в августе... Вся надежда на ваши фото и сообщения.
Отвечаем соседу 2-й секции с 21-го этажа:
Трубы водопроводные, если сравнивать с течью в крыше, пока особой тревоги не вызывают. Просто, в нашей 3-й секции, ещё метр... и они появятся у нас на 21-м, затем бросят разводку по квартирам (как, например, на 7-м этаже). А вот как этим трубам сделают разводку выше, т. е. на техэтаже и в 4-х комнатной кв-ре, и как они поведут себя, когда запустят воду..., можно только догадываться или быть специалистом в этом деле. Не стоит забывать, что в нашей 3-й секции С НЕБА УЖЕ ТЕЧЁТ!:-( И ЭТОТ ВОПРОС ЖЕЛАТЕЛЬНО РЕШИТЬ ДО СЕНТЯБРЯ !!! Ведь не зря говорят, что"ПОСЛЕ ДРАКИ, КУЛАКАМИ НЕ МАШУТ", т. е. после сдачи дома. Если будет течь на 21-м и с этим ничего не решить, значит потечёт и ниже... Есть предложения по этому вопросу?...
Движение на стройке у д. №2, №10 и №1 (не смотря на дождь!) было бурное!!! За д. №3 сказать пока нечего. Просто туда, под ливнем (!), не доплыли :-)), а из нашего окна этого дома не видно. Мы были на стройке 10.07.08., а сегодня уже 15.07.08.!!! Учитывая бурное движение, возможно, что эта информация о водопровадных трубах немного устарела и трубы уже довели...
- Впечатлили лёгкие переходы строителей по крыше из секции в секцию!!! Можно будет попробовать воспользоваться их "тропами" и посететить 2-ю секцию...:-))
- ДЛЯ СОСЕДУШЕК ИЗ КВ. №350: Мы побывали у вас в гостях и сделали фото в квартире (гостевая, коридор, балкон). Жаль, но фото сможем сбросить не ранее 24.07.08., а к этому времени многое изменится... А вы уже делали вылазку в свою квартиру?... :-))
И ещё... Как только мы вошли в свою кв-ру, тут же вошли очень-очень молодые люди (со стророны глядя -подростки!) и стали устанавливать окна... Очень надеемся, что это были действительно "специалисты по установке окон"... ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И СВОЕВРЕМЕННОГО ЗАСЕЛЕНИЯ !!!
мамочка
15.07.2008 10:15:55
Всем огромное спасибо за информацию, особенно симе! Я все думаю сходить посмотреть как там у нас дела, но моя 4ая сек. застопорилась, ждем пока и у нас начнут стеклить потом и пойдем смотреть.
Vlad_0
16.07.2008 08:48:01
Огромное спасибо Симе за информацию, интересно как строители будут заделывать эту течь....
у меня в панельке странная ситуация например сложилась... мой последний этаж не течет, а как то протекает предпоследний... дому 2 года, а там у них уже грибки... течь у меня не видна, а соседи снизу заметили ее поздно.... ко мне уже приходили и весь балкон обмазывали из киевгорстроя, только мой балкон явно не при чем... там гдето внутри течет... так что проблема течи очень неприятная и я целиком поддерживаю что надо что то делать сейчас
Сима
16.07.2008 10:48:53
ВСЕМ соседушкам ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ от Симы! ПОМЕЧТАЕМ О БУДУЩЕМ...
Уже звучала тема о перепланировках, но, чем ближе к окончанию сроительства, тем она актуальнее...(Судя по разговорам на нашем сайте, многие начинают над этим задумываться, даже, если раньше на это не обращали внимания! )
И как правильно объяснил на сайте danya01 (Саша) и подтвердил при встрече прораб (Игорь), "на стадии строительства перепланировку делать категорически нельзя или могут возникнуть проблемы для жильцов всего дома, т. е. может затянуться срок вселения."
А значит, заняться этим ХЛОПОТНЫМ И ПРИЯТНЫМ делом мы сможем лишь тогда, когда по квартирам пройдёт БТИ. Будет море шампанского и долгожданная радость(!!!), но и здесь всё не так гладко... Есть "палки в калёса", т. е. ограничения для наших желаний, иметь не просто хорошую квартиру в прекрасном доме, но и сделать её особой, уютной, не шаблонной. Вот одна из таких "палок"... Со слов начальника юридического отдела Голосеевской районной администрации в г. Киеве Олега Кулагина(июль,2008):
"На сегодняшний день, согласно "Правилам застройки в г. Киеве", которые вступили в силу в 2005 году, ЗАПРЕЩЕНО присоединять балконы и лоджии к квартирам путём разбирания перегородок. Это запрещено в императивной форме, т. е. не предпологает никаких исключений. И любой, кто это делает, вступает в конфликт с законом... Какие либо действия с такой квартирой будут неправомерны."
Сказанное может и не обязательно, но знать желательно. А так хочеться кухню, в 3-х комнатной, сделать... на 6 метров больше!!! Велик соблазн!!!
Удивительное дело, человеку всегда моло...:-)))
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И УЛЫБОК !!!
Сима
16.07.2008 12:35:47
Добрый день Влад! Теперь понятно, почему, на сообщение о течи, ВЫ откликнулись первым. Для вас, это наболевшая тема.
О панельках, отдельный разговор... На сколько понятно из ВАШЕГО сообщения, то течёт у соседей снизу в районе балкона? Причин для течи, в панельках, бывает много, например:
- в самой панельной плите может быть скрытая полость и по ней, имея доступ с улицы, сочиться вода, т. е. это заводской брак плиты;
- стыки между панелями (с улицы!) плохо гидроизолированы, т. е. это скрытые недоделки после строительных работ или влияние перепада температур и времени (хотя с ВАШИХ слов - дому только 2 года!);
- если у соседей есть внутреннее утепление, например, минватой + гипсокартон, то через бетон, под утеплителем (со временем!), собирается конденсат, а он и даёт ВЛАЖНУЮ среду для роста грибка. Помните, что эти грибки в квартире ОЧЕНЬ ОПАСНЫ для людей и ОСОБЕННО ДЛЯ МАЛЫШЕЙ ДО 1 ГОДА !!! Их выдаёт запах цвели в квартире, и, когда они скапливаются на стенах, то становятся назойливо заметными. Опасными являются их споры, которые они выделяют в воздух. ОНИ то и ПОПАДАЮТ В ЛЁГКИЕ ПРИ ДЫХАНИИ!
(ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЕ ПРИЧИНЫ...)
И ещё, когда именно у них течёт (во время дождя?) и что ВЫ вкладываете в понятие "ТЕЧЬ"? Это сырость, это ручеёк или, как в нашем новом доме в 3-й секции над 21-м этажом (когда идёт дождь!)- ВОДОПАД С ОЗЕРОМ? Думаем, что в случае с 3-й секцией ( а учитывая прошлое сообщение от Юли, и в 5-й секции есть подобные проблемы!), проблема вполне решаема, если заизолируют стыки в большой трубе над 21-м этажом. Ведь именно через них лилась вода. А для начала, не помешало бы узнать предназначение этой трубы... Это отвод воды с крыши или это состовляющее вентиляционной системы??? В любом случае надо, чтобы строители В СПЕШКЕ не забыли и завершили свою работу качественно. И тогда, мы будем с благодарностью вспоминать о них...
ВСЕМ ЛЮБВИ И ДОБРА !!! ПУСТЬ ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА !!!
escander
16.07.2008 15:48:04
привет! Я ваш сосед. с квартиры 168... Был в Аркаде сегодня и сказали что на месяцок наш дом откладывается....
escander
16.07.2008 15:49:24
привет! Я ваш сосед. с квартиры 168... Был в Аркаде сегодня и сказали что на месяцок наш дом откладывается....
ruslan_inv
16.07.2008 16:58:20
Для інвесторів
Позняки-4-А, ж/б N2, (сек.1,2,3)
16.07.07 - будівництво в межах графіка
01.08.07 - будівництво в межах графіка
16.08.07 - будівництво в межах графіка
17.08.07 - змінення ціни 8280,00 грн.
17.09.07 - будівництво в межах графіка
01.11.07 - намітилось відставання до 2-х місяців
16.11.07 - під`їзд 1 - монтаж перекриття 15-го пов.
під`їзд 2- монтаж 16-го пов.
під`їзд 3- монтаж 19-го пов.
30.11.07 - намітилось відставання до 2-х місяців
17.12.07 - під`їзд 1 - монтаж перекриття 17-го пов., кладка на 8-му пов.
під`їзд 2- монтаж 18-го пов., кладка на 5-му пов.
під`їзд 3- монтаж 21-го пов., кладка на 6-му пов.
29.12.07 - намітилось відставання до 2-х місяців
16.01.08 - під`їзд 1 - монтаж перекриття 18-го пов., кладка на 9-му пов.
під`їзд 2- монтаж 19-го пов., кладка на 7-му пов.
під`їзд 3- монтаж технічн. пов., кладка на 8-му пов.
01.02.08 - відставання до 2-х місяців
15.02.08 - під`їзд 1 - монтаж 20-го пов., кладка на 12-13-му пов.
під`їзд 2- монтаж 21-го пов., кладка на 11-12-му пов.
під`їзд 3- монтаж завершено, кладка на 16-му пов.
будівництво в межах графіка
29.02.08 - будівництво в межах графіка
14.03.08 - під`їзд 1 - монтаж завершено, кладка на 14-му пов.
під`їзд 2- монтаж техн. пов., кладка на 14-му пов.
під`їзд 3- кладка завершується
01.04.08 - будівництво в межах графіка
16.04.08 - під`їзд 1 - кладка завершується
під`їзд 2,3- виконуються внутрішні оздоблювальні роботи
30.04.08 - будівництво в межах графіка
16.05.08 - виконуються внутрішні оздоблювальні роботи
30.05.08 - будівництво в межах графіка
виконуються внутрішні оздоблювальні роботи
13.06.08 - виконуються спецроботи
01.07.08 - будівництво в межах графіка
16.07.08 - відставання 1 місяць