Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

escander

escander

17.07.2008 13:15:27

Завтра постараюсь пойти посмотреть

Цитувати

dunya01

dunya01

17.07.2008 14:03:15

Добрый день господа. Да форум работает, вижу очень много новичков. Хочу вставить своё слово по поводу попасть в свою квартиру. Ни чего сложного нет, просто идешь в свою секцию (парадное) и не каких проблем, и не надо подходить ни кому спрашивать разрешения. Какие новости. Был как-то в 5 секции работа идёт, штукатурят общий коридор, наверно финишная штукатурка (белая), делают стяжку пола. По поводу пола, я видел, как строители делают стяжку, и рассчитывал, что пол ровный и не будит трескаться. Прошло несколько недель, пришел и был разочарован, по полу трещины и не просто трещины, а когда становишься на трещину или возле неё, то она подвижная как (живая), возникает вопрос, а как же наши коммуникации, неужели пластиковые трубы выдержат нагрузки наших ремонтов. У кого какие мысли есть по поводу стяжки пола выкладывайте. Утепляют с наружи дом, работают электрики, устанавливают окна. Вот маленький прикол. Подымаюсь в свою квартиру (напомню о себе, возможно, появились соседи 5 секция 15 этаж трёшка) прохожу по квартире, поставили ещё одно окно в одной из комнат, радуюсь, фоткаю на мобилку, отправляю своей любимой половинке. Через пару дней приходим мы с половинкой на стройку, а окна нет. Она мне говорит, что возможно ты перепутал этажи, подымаемся на свой этаж и видим, что окно стояло пена по всему периметру, но окна нет. Что случилось, комму оно понадобилось, не знаю. Понятно, что поставят, но факт есть фактом.

Цитувати

мамочка

мамочка

17.07.2008 15:00:30

Саша вы говорили что строители нам должны давать план разводки по полу. Есть информация на эту тему? И еще на каком этаже в квартирах делают стяжку? у нас есть мысля отказатся от нее вообще. Качества никакого, а за демонтаж и вывоз этого хлама нужно будет платить. И еще у меня свекр связан со стройкой, так вот народ нужно что бы не было стыков на трубах идущих к батарее, иначе будут течь. Тоесть труба должна быть цельная, аж до батореи. А по поводу стяжки:ее делают из всего мусора который есть в квартире, и не кто особенно не переживает за качество! Хотя дорогие застройщики квартиры нам достались не на шару! Так почему такое гов.... е качество? Лично у меня в квартире вход в ванную кривой и не на пару см, а реально кто то косоглазый делал кладку. Но если учесть что у нас намечается дружная семья, а это видно из форума, все это уходит на второй план. Все равно ремонт будем делать. Мы тоже ждем момента чтобы всех нас позравить с новосельем и выпить за это.

Цитувати

Сима

Сима

17.07.2008 15:35:08

ВСЕМ соседушкам ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!
Здравствуйте Саша, Алёна и Лизонька! Саша, к ВАМ вопрос для уточнения, ВЫ смотрели качество стяжки в одной или в нескольких квартирах? И в каких именно? Если через несколько недель (А НЕ 2-3 ДНЯ!) стяжка не застыла, то вероятно нарушена пропорция раствора. Согласны, что ТАКАЯ СТЯЖКА ни ремонта, ни мебели, ни нашего присутствия не выдержит. Выход, наверное, один - ПОСТАВИТЬ ПЕРЕД ФАКТОМ ПРОРАБА. ПРОСТО СПОКОЙНО ПОДВЕСТИ, ПОКАЗАТЬ..., И ПОСЛУШАТЬ, КАК ОН ОБЪЯСНИТ... МОЖЕТ У НИХ ПО ПРИНЦИПУ - "И ТАК СОЙДЁТ", а может - ошиблись... и исправят?
А на счёт окна, так мы уже сообщали, что имеем БОЛЬШОЕ сомнение в том, что подростки (которых мы видели на установке окон в своей квартире!)правильно могут установить евроокна. Может они их на выворот или на перекос установили, а когда проверили, оказалось - не открыть... Вот и убрали. ВЫ, САМИ ТО, ОТКРЫТЬ СВОЁ ОКНО ПРОБОВАЛИ ?...

Цитувати

Сима

Сима

17.07.2008 20:48:01

ВСЕМ соседушкам ПРИВЕТ !!!
Дорогие соседи из 3-й секции, ОСОБЕННО ВЕРХНИХ ЭТАЖЕЙ (alset(21-й), Leroy(19-й), Tant(16-й), Aurinko и alleco(15-й)), у Симы к ВАМ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА...

Как только начнут делать разводку под горячую и холодную воду по квартирам ВЫШЕ 14-ГО ЭТАЖА, (ДО ЗАЛИВКИ СТЯЖКИ!), ПРОСЬБА СБРОСИТЬ ИНФОРМАЦИЮ НА САЙТ... ЧТОБЫ УСПЕТЬ ПРИЪЕХАТЬ... ИЗ ДАЛЁКА.
УЧИТЫВАЯ КАКУЮ НАМ МОГУТ ЗАЛИТЬ СТЯЖКУ, ЛУЧШЕ ЗНАТЬ И ЗАФИКСИРОВАТЬ НА ФОТО И ВИДЕО (ДЕТАЛЬНО!)"ФОРВАТОР" ПРОКЛАДКИ ЭЛЕКТРИКИ И ВОДЫ, КОНКРЕТНО В СВОЕЙ КВАРТИРЕ. Хорошо, если бы это в ремонте не понадобилось!!! Но, лучше быть готовыми даже к такому повороту событий... Врятли строители будут делать схему воды и электрики по квартирно И ИНДИВИДУАЛЬНО, если вспомнить, что в нашем доме около 588 квартир! Не забыли бы они, хотябы, гидроизоляцию по санузлам сделать...
А если нам и выдадут "схему разводки эл. и воды по квартирам в д. №2", то это будет лишь общая схема и без индивидуальных особенностей прокладки в конкретной квартире!
ЗАРАНЕЕ, СПАСИБО! И ВСЕМ УДАЧИ!

Цитувати

Сима

Сима

18.07.2008 10:05:56

ВСЕМ соседушкам ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!
Есть свежая информация о стройке... В телефонном режиме, представитель КИЕВГОРСТРОЯ (Екатерина Александровна) сообщила, что, если кто-либО хочет отказаться от стяжки или штукатурки в своей квартире (при условии, что их ещё не делали!), то сделать это нужно сейчас. Т. е. хозяин квартиры должен появиться на стройке, ЛИЧНО, и НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ КОНКРЕТНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ, В КОНКРЕТНОЙ КВАРТИРЕ. Заявление подать Екатерине Александровне и ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ УЧТУТ, т. е. ЭТИ РАБОТЫ ПРОВОДИТЬСЯ В ВАШЕЙ КВАРТИРЕ НЕ БУДУТ!
Мы посоветовались на семейном совете и пришли к единому мнению - ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИХ СТЯЖКИ И ШТУКАТУРКИ. На это решение нас подтолкнули сообщения Даши, Саши и размышления о будущем... Огромное им СПАСИБО ЗА СВОЕВРЕМЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!(По тел. нам сказали, что в 3-й секции работы идут уже на 10-15 этажах!?)
Понятно, что деньги нам за не сделанную, но уже оплаченную работу(а это входит в стоимость квартиры!) не вернут. Ведь мы сами откажемся. Считаем, что дешевле и спокойнее будет сейчас отказаться, чем потом ругаться и переделывать за строителями. Один вывоз мусора влетит в "копеечку", а там может и проблемы скрытые под стяжкой появятся... Нам там жить не год, а годы... Не вышло бы, что "СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!" ВСЕМ УДАЧИ!!!

Цитувати

yulia1433

yulia1433

18.07.2008 16:08:24

Добрый день соседям!
Спасибо всем за информацию. Как и многие, в Киеве сейчас бываю наездами, поэтому чтение форума для меня - настоящий праздник:))

Теперь о деле. Саша, мой брат на этой неделе тоже был на стройке в нашей 5 секции и тоже очень возмущен стяжкой. По его версии, строители сначала укладывают пенопласт на пол, который потом заливают тонким слоем бетона. Нас такое качество совсем не устраивает, поэтому через пару недель планируем идти жаловаться - если к этому времени не поступят жалобы соседей снизу и способ заливки не изменят.
Еще вопрос - финишную шпаклевку (белую) будут в квартирах делать или только на общих коридорах?

Радует, что до нашего 18 этажа наконец дошли штукатуры - одна стена в маленькой комнате готова. А вот кладку одного перестенка так до сих пор и не закончили.

Кстати, снижение объемов и темпов строительства в Киеве действительно имеет место. Еще в начале июня я была на круглом столе производителей сухих строительных смесей (церезит, полимин, кнауф), так все они сетовали об уменьшении продаж, связанном с замораживанием строительных объектов.
Поэтому я утешаю себя тем, что работы в нашем домике идут - хорошо еще, если бы не экономили на стройматериалах и бетоне.
Всем хороших выходных!
С нетерпением ждем новостей!

Цитувати

dunya01

dunya01

18.07.2008 18:08:44

Добрый день дамы и господа. Буду отвечать по порядку то, что слышал, видел и о чем говорил с прорабами. По поводу разводки теплосети, да мне сам прораб говорил, что должны нам предоставить план разводки труб. Но я так понимаю и вижу, что этим не кто не занимается. Стяжку на данный момент делают на 3 -4 этаже 5 секции (в остальные секции не заходил) и что я заметил, что стяжку делают на тех этажах, где стоят все окна на этаже. Стяжка делается не с мусора. Я был на стройке и видел, как молодые ребята тянули стяжку. Стяжка это смесь какой-то раствора не знаю с чего состоит он, с шариками пенопласта, это первый слой, потом какая-то смесь второй слой, следующий этап они шлифуют шлиф машинкой и пол получается ровным, даже мне показывали, как они отбивают « 0 » по всему периметру квартиры, чтобы пол был ровный и одинаковый.
Я лично разговаривал с прорабом по стяжке, так он предлагал пойти на дом который они сдали 2-3 месяца тому назад (район Бажана) и посмотреть, как они сделали стяжку в доме, нареканий жильцов якобы небело. По поводу схем проводки электрики и тепла. Пускай дадут хоть какую-то бумажку с общей схемой или по квартирно, меня не интересует, но если вдруг что-то произойдёт, что я что-то пробью и по схеме в этом районе не должно быть труб, они сами себе подпишут приговор и возможно и нужно будет затаскать их по судам, долго, но надо. По поводу отказаться от стяжки и штукатурки. Да совершенно верно это возможно и может быть правильное решение, я тоже подумываю это сделать, но пока не решил (буду консультироваться с личным своим прорабом, который будет делать ремонт в квартире). Но вот по поводу возврата денег вы не правы, деньги налом вам не кто не вернёт, это да, а вернут какие-то копейки, не могу сказать сколько, по безналу, за которые вы сможете отовариться, купить что-то, что вам нужно для ремонта это реально на 99%. Господа вот чуть не забыл. В будке для инвесторов должна быть книга – журнал для жалоб и предложений назовём её так. Да не смейтесь, я был на оболони в ДСК 4, мне чётко сказали, что она есть, но, приехав на стройку и попросив эту книгу, женщина удивилась, сказала, что нет такой книги, я тут-же при ней звоню на ДСК 4 включаю, громкую связь, и общаемся, делаем очную ставку. Чего я добился, что эту книгу должны были привести через 2-3 дня, но руки не дошли проверить есть она или нет. Все кто бывает на стройке, подходите в домик инвестора, и требуйте эту книгу – журнал, если не дают, звоните на ДСК 4 в центральный офис. Получилось очень много, но старался для нас, возможно, не всех удовлетворил, прошу прощения, в следующий раз буду по скромней. До новых встреч, и на последок. Поздравляю свою любимую половинку Алёночку с её профессиональным праздником МЕТАЛУРГА. Я ЕЁ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ,

Цитувати

ruslan_inv

ruslan_inv

18.07.2008 18:51:19

Всем привет!Вся пресса и телев пишут о возможном замораживания строек, ну даже и Киевгосстрой об этом заявил. Но у меня надежда есть, что с нашим домиком такого не будет, У нас только идут уже отделочные работы. Завтра пойду на стройку, зайду на свой 17 в 1 секции

Цитувати

dunya01

dunya01

18.07.2008 19:44:49

Руслан ты как всегда с "хорошими" новостями

Цитувати
<< 84 85 86 87 88 ... 772
Архів