Позняки-3, дом 4 - Ахматовой, 50 (Житло-інвест)

VMM

VMM

08.01.2008 13:10:54

на других ветках появилась информация, что ЖЕК изволил переехать из нешего дома и что вроде бы с 20-го числа сменился начальник доблестной команды стрелочников... Кто что слышал...

Цитувати

juks

juks

08.01.2008 13:30:59

Жек переахал в одноэтажное здание между Ахматовой 46 и Урловской 44/11, адрес Ахматовой 44а. Насчет начальника не знаю, после НГ зовнил, никаких изменений не было

Цитувати

VMM

VMM

08.01.2008 13:40:05

2 juks. Спасибо за инфу, буду продолжать штормить его по вопросу установки спутниковой антены на крышу дома...

Цитувати

Соседка

Соседка

11.01.2008 08:45:41

Ув. соседи! Подскажите, какой механизм начисления платы за отопление в нашем доме? В договоре с ЖЭК указано, что оплата за отопление осуществляется по факту потребления. Получается, что у нас должны быть счетчики. Их кто-нибудь видел?

Цитувати

VMM

VMM

11.01.2008 12:26:34

Вчера получив квитанцию и проведя детальный анализ представленных в ней цифр, мне кажется, что в графе отопление (тариф за 1 м. кв.[указан на обороте квитанции] * площадь квартиры) еще стоит оплата за горячую воду.

Цитувати

Соседка

Соседка

11.01.2008 14:05:55

Перезвонила в ЖЭК. Со слов начальника, мы платим за то, сколько потребили. Но счетчик один на весь дом (?). Разбрасывают на всех пропорционально площади.
Обещали, что летом этой графы в платежках не будет.
В связи с этим возникают вопросы. 1. Зачем регуляторы на каждой батарее (или только для того, чтобы не стало жарко в квартире)? 2. Кто оплатит отопление в квартире, где находился ЖЭК? 3. При всех одинаковых условиях, те кто сделал теплые полы, добавил секции будет платить также как и те, кто этого не делал? И т. д. Все это наводит на мысль, что должны быть индивидуальные счетчики на каждую квартиру.

Цитувати

Pol

Pol

11.01.2008 15:30:30

У нас есть индивидуальные счетчики тепла (расположены этажем ниже, специальная металлическая дверь, откуда включали нам отопление, там уходят вверх красные заизолированные трубы, там же есть и счетчики тепла). Но наш ЖЕК как всегда наверное просрал заключить договора с киевэнерго, хотя возможно чтобы индивидуально платить надо заключить договора лично... Тут надо строить ЖЕК, чтобы предоставил информацию...

А в платежке сумма за горячую воду и отопление действительно идет одной строкой. Чтобы платить за воду по показаниям счетчиков надо опломбировать их. Сегодня взял телефон сантехника местного, в понедельник-вторник буду пытаться опломбировать их...

Цитувати

Соседка

Соседка

12.01.2008 06:52:05

2 pol

Тогда зачем консьержки собирают у нас показания счетчиков на воду? Почему до сих пор никто (из ЖЭК) не бросил клич, что надо пломбировать счетчики? Почему на холодную воду по счетчику, а на горячую нет? Неужели это сплошные риторические вопросы. Что-то тут не то!

По вопросу отопления. Судя по тому, как запрятаны тепловые счетчики, нам никто и не собирается давать доступ к тепловым счетчикам. Более того начальник утверждает, что у нас установлен только домовой счетчик.

Цитувати

juks

juks

12.01.2008 07:40:32

на каком этаже эта дверь находиться? по моему для 11 выше включали откуда то сверху

Цитувати

juks

juks

12.01.2008 07:43:41

У меня в квитаниции за декабрь стоит раздельно холодная и горячая вода, а показания счетчиков даются для того что бы "облегчить" нам жизнь: бухгалтер в ЖЕКе сама рачитывает все и вносит в квитанцию. Может быть это для тех, кто не состоянии подсчитать расход воды с двух комлектов счетчиков самостоятельно, не знаю

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 31
Архів