anry
05.04.2009 06:10:54
klemann: vladimis,
ремонт можно делать не тогда, когда на руках будет свидетельство,...
Насчет штрафа - такой пункт действительно есть. Но, хоть я и не юрист, сдается мне, что нельзя прописать в договоре с одним юр. лицом (застройщиком) требование платить штраф в пользу другого юр. лиза (ЖЭКа). Наш договор с застройщиком считается выполненным с момента подписания акта приема-передачи, а наши отношения с ЖЭКом - наши двусторонние отношения. Так что, по моему, этот пункт является, как говорят юристы, "никчемным" и включен в договор больше для остраски.
anry
05.04.2009 06:26:12
vladimis: да-да. моют, красят, чистят мусор выносят... до 3-го этажа. Потому что выше комиссия...
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать - что должно быть установлено в квартире. Кроме договора и плана квартиры у меня ничего больше нет. Должна быть еще какая-то документация? Кстати, счетчиков воды я у себя не заметил и честно говоря не знал, что они должны быть...
А откуда инфа, что убирают до третьего этажа? Вы там были в тот день? Супруга хоть и была, наверх, к сожалению, не подымалась...
Franky
05.04.2009 07:25:54
На 7-ке в субботу работало 15 лебедок. Такими темпами внешние работы закончат недели за 1,5
klemann
05.04.2009 09:05:32
anry:
Насчет штрафа - такой пункт действительно есть. Но, хоть я и не юрист, сдается...
Вам, просто, счётчики не поставят до тех пор, пока не заключите договор с жэком. Когда весь дом пойдёт в жек "ковальская" и позаключают с ним договор, вам ничего не останется делать, как тоже с ним заключить договор, потому что вас одного не будет обслуживать другой жэк. А там посмотрят договор и скажут - задержка столько-то месяцев - вначале оплатите задержку (1000*количество месяцев), а потом получите свет, воду и т. д. Вы что, не знаете как у нас всё делается и через какое место?
По-поводу, "что должно стоять в квартире?" - читайте техническую характеристику к дому. Взять её можно там, где заключали договор.
dom7
06.04.2009 09:05:48
На семерке застеклили почти все окна. Да и с отделочными работами наверное уже опережают 8.
Franky
06.04.2009 09:37:34
Да нет, на 8-ке уже лицевое покрытие наносят, а на 7-ке еще не везде пенопластом обшили. а еще штукатурка и покраска...
koxi
06.04.2009 09:45:29
100% 7-ке еще далековато до 8-ки.
klemann
06.04.2009 10:42:26
Franky,
koxi,
дайте человеку помечтать :)
ybilyk
06.04.2009 12:02:32
Все логично. Еще осенью прошлого года был спор относительно времени сдачи седьмого дома. Строители называли май, АРкада обещала декабрь. До первомая осталось 4 недели, и даже для самого песимистичного прогноза завершения стройки КГСу нужно поднапрячься. Не забывайте, что дома должны сдаваться с детской площадкой, посаженными деревьями на зеленых зонах и т. д. А для того, чтобы навести порядок, нужно вывезти все бытовки строителей. Чтобы вывезти бытовки - надо закончить все работы, включая даже самые мелкие (установить замки во входные двери и т. д).
Восьмерка по плану достраиватся в июне, т. е. через два-три месяца. И по личному впечатлению, при тех темпах, которые были пару недель назад, они как раз к июню бы полностью управились. Но, видно, в КГС решили поднапрячься и сдать несколько домов помпезно, с показухой и разрезанием ленточек.
Ну, пускай. С одной строны, нам даже выгодно, чтобы их наконец петух клюнул. Вот бы еще качество работ не пострадало.
dom7
06.04.2009 13:52:24
klemann: Franky,
koxi,
дайте человеку помечтать :)
А что мечтать, семерка по плану раньше восьмерки. А план - дело такое! Зачем им самим рушить назначенную последовательность ими же.