tsvovan
28.05.2009 15:27:07
klemann: ybilyk,
а со-стороны позняков смотрели?
Вместо того чтобы ехидничать, лучше скажите какие сроки вам озвучил ваш знакомый директор Ковальской по сдаче вашего дома.
tsvovan
28.05.2009 15:29:37
klemann: А не пришло в голову, что столько же, сколько тянули с 9кой, протянут и с остальными...
Не знаю как кто, хоть и сейчас сложная ситуация в старне, но я буду подавать в суд, если они будут тянуть с срокаим по заселению с моим домом.
Poganka
28.05.2009 15:33:41
Насколько понял я, не стеклят и не утепляют те стояки, напротив которых установлены подъёмники. Пока рабочие работают на верхних этажах (а возможно, и на люльках), имхо эти "полоски" завершать не будут. Да и хорошо. А то всё засрано будет!
Кстати, сегодня поднимался к себе на 10-ку. Заподло, конечно, такое!!! Как раз в моей квартире льют стяжку!!! Выходит, нашару калории потратил! Хотя стяжка вроде как ровненькая. ::)
... Зато уже видел разбитые стёкла в коридоре...
klemann
28.05.2009 22:11:18
Poganka,
я в квартире видел разбитые стёкла :) )
nazarova
29.05.2009 06:05:39
Всем привет! Разговаривала с тех. надзором по 10-му дому. Говорят, построят то построят к сентябрю-октябрю 100%, а вот реально можно будет начать ремонт не раньше февраля-марта 2010г., т. к. еще даже не начинали работы с водопроводом, а работы там много как и проблем. Сказали, звоните в конце лета - может что-то проясниться..
Poganka
29.05.2009 06:20:56
Неа, в квартирах не видел. По причине того что в них не попал. Моя, как уже говорил, была залита стяжкой (была идея оставить след, но как-то не решился переступать через рабочего :-D), а остальные - закрыты. Но квартиры-то полбеды. Заменят. А вот в коридорах...
to Nazarova: вот видите. Одни говорят одно, другие - другое. Хотя само окончание строительства с опережением - уже больше чем ничего. А с другой стороны, учитывая "особенность" нашей станы, глядишь, к 31 декабря и выйдем! %)
А ремонты - это дело такое... При желании можно начать и в снег, и без лифта, и без воды. А надо ли?
люси
29.05.2009 06:32:32
tsvovan:
Не знаю как кто, хоть и сейчас сложная ситуация в старне, но я буду подавать...
А вы из какого дома ? мы из 8-го. мы тоже настроены серьезно, если в срок не дадут заселится, сразу же в суд. Задолбались жить в съемной квартире и нести дополнительные расходы из за их резины. Раздразнили с опережением.
Кстати в четверг после работы гуляли по стройки. Выходить - а дверь парадная закрыта. Строители говорят у того у кого ключ ушел домой. Телефона у него нет. Если на бутылку дадите тогда схожу к нему и выпустим вас.
Так что будьте осторожны с прогулками в вечернее время !
ybilyk
29.05.2009 07:33:32
tsvovan:
Не знаю как кто, хоть и сейчас сложная ситуация в старне, но я буду подавать...
Поверьте - это нереально. достаточно перечитать договор, который мы все подписали, покупая квадратные метры :(
КГС сдает в срок очень мало домов, но ни разу не слышал, чтобы кто-то выиграл суд. Наоборот, когда на этом форуме год назад обсуждалась проблема, я искал информацию о подобных случаях - ничего утешительного не нашел. К тому же наш дом (8-й) уже принят госкомиссией. Иными словами, построен. От кого теперь требовать компенсации? Ответчики будут играть в "дурочку". Но и это не все - когда несколько лет назад я покупал предыдущую к вартиру у КГС - там в договоре был пункт об ответственности сторон, выплате пени и прочих неприятностях для КГС. А теперь договора, которые мы подписываем, содержат обязательства только для инвесторов. А от застройщиков вроде как и не надо ничего. Достроят - спасибо, не достроят - не судьба. А самое противное, что договор ФФБ - "договір приєднення". То есть хочешь квартиру - подписывай, не нравится любой пункт - в сад.
Попытаться воевать, конечно, можно, и я (8 дом) НЕ собираюсь абстрагироваться от этого, если нужно какое-то участие - присоединюсь. Но уверяю - в большинстве случаев эти телодвижения мало приносят пользы. Шума они не любят - это факт, потому что это отпугивает инвесторов. А суда не боятся, потому как подготовились к нему еще ДО подписания с нами договора.
koxi
29.05.2009 08:54:10
все реально, есть закон про ФФС, а эти договора не более чем бумажки, в суде нужно аппелировать именно к закону а не к договору. Даже если там не прописано, это стоит по умолчанию и ответственность есть, просто об этом не говорят. а вдруг поведутся.
tsvovan
29.05.2009 10:59:21
to люси :я из 8-ого, ситуация такаеже как и у вас (снимаю квартиру).
По-поводу реальности и не реальности: когда я только подписал договор, консультировался с знакомым юристом, который мне сказал что такого рода дела очень даже выигрываются, сказал что если будут задержки, обращаться к нему. Так что я тоже очень настроен вселиться в срок. А сложить руки и ничего не делать, не хочу.