koxi
29.05.2009 11:55:30
ответственность за нарушение закона о ФФС есть независимо прописана она в договоре или нет. это закон и он имеет высшую юридическую силу.
ybilyk
29.05.2009 12:57:19
Почти убедили. С юристами я не консультировался, поэтому вашу версию признаю более обоснованной. Тем более, что это логично - нести ответственность за полученные от инвесторов деньги (весьма немалые). Остается надеяться на справедливость украинского Правосудия.
Loer
30.05.2009 07:13:15
Ну-ну, хочется на это поссмотреть. Ответственность Застройщика появилась в законе только в марте этого года. Наш ФФС создан ранее, тем более дом сдан. Шансов что-то получить - ноль. Вашим юристам, к которым Вы обращались, просто нужна работа, написание иска и один судодень стоят немало, а результат Вам никто не гарантирует.
ЛисаАлиса
01.06.2009 08:07:46
Loer, закон о том, что невозможно вынуть свои деньги из ФФС до окончания строительства, был тоже принят в марте. Тогда как договор об участии в ФФС, где написано, что вернуть деньги можно можно через столько-то дней, подписывался мною намного раньше, до принятия этого закона. И что? Сейчас "Аркада" и слышать не хочет о возврате денег, ссылаясь именно на этот закон, а не договор. Мораль ясна - они будут ссылаться на то, что в данный момент выгодно исключительно им, а не тем, что принято раньше или позже. С другой стороны, в договоре есть пункт, который, если не ошибаюсь, запрещает возврат средств как раз после завершения строительства.
koxi
01.06.2009 08:09:33
о каком мартовском законе идет речь?
ЛисаАлиса
01.06.2009 11:16:48
в марте вступил в действие закон, который запрещает досрочное возвращение средств, инвестированных в строительство. точную формулировку не помню, но смысл такой. "аркада" сейчас этим и прикрывается, как раньше - мораторием НБУ
Loer
01.06.2009 14:55:45
ЛисаАлиса: Loer, закон о том, что невозможно вынуть свои деньги из ФФС до окончания строительства,...
Я не буду рассказывать все правовые основания, это длинно и неинтересно, но вернуть деньги было БЫ можно (через суд конечно, а это где-то через год-полтора), если бы дом не был уже сдан, поскольку 800 закон, на который ссылается застройщик вышел раньше, чем специальный - мартовский - изменения в ЗУ "О финансово-кредитных механизмах..." (я называю его мартовский закон, на самом деле это изменения в существующий закон, но он существенно изменяет правоотношения по ФФС). Но дом уже сдан и получить деньги уже нельзя ни по какому закону. Так что ждите, товарищи. По долгу службы я сталкиваюсь со многими застройщиками, должна вам сказать, что мы в самом выгодном положении, т. к. в кризис дома все же достраиваются.
tsvovan
01.06.2009 15:06:42
Я не хочу забирать деньги, зачем оно?! Я хочу неустойку.
klemann
01.06.2009 15:09:54
tsvovan,
Прекращайте детский сад. О какой неустойке вы говорите? Вспомните, в какой стране мы живём. Радуйтесь, что ваш дом, пока что, продолжают строить.
Kostas
01.06.2009 15:17:19
Я тоже хочу неустойку от строителей которые тянут с заселением, от поганого козла Бубки который не отдает депозит на кругленькую сумму, от еще десятки публичных людей и организаций которые мешают нормально жить...
Как правильно писать в заявлении прачЕчная или прачИчная?