Investor--7
02.06.2009 15:24:17
І, взагалі, здається ми самі себе заспокоюємо і обманюємо, що КМБ - це КМБ, і ми не так "залетіли", як ті, хто вклав в "Еліту" чи щось подібне. Чому орієнтуватись на найгірші варіанти - от, добре, бо нас не так "кинули", як інших? Нас вже кинули на "кілька" місяців простою, і ще наскільки кинуть??? "Кинула" Аркада і з грошима, які восени безпідставно не віддавала, коли ще можна було поміняти долар не за таким високим курсом, як сьогодні, і купити іншу нормальну квартиру. Чому не орієнтуватись на закон, на зобов"язання згідно договорів, на немалі гроші, які не з неба падають... Чому треба співчувати КМБ, що зараз криза? Хто поспівчуває нам? Чому з кризи КМБ повинен виходити за наш рахунок???...
Одним словом, КМБ - така ж контора, як і інші, яка жила як фінансова піраміда раніше, в хороші часи, і яка ледве виживає зараз... Виживає за наш рахунок, за те, що не виконує перед нами свої зобов"язання...
olegkk
02.06.2009 18:38:44
В таком случае собирать документы и в суд подавать. Но даже если и выиграете суд, эффекта от этого может и не быть - опыт с депозитами и др. у меня есть. Страна у нас такая... - точнее власть такая.
ЛисаАлиса
03.06.2009 07:58:32
Я сейчас жалею, что связалась с "Аркадой" и КГС. Многие мои знакомые брали у них квартиры, но тогда действительно не было кризиса. А если чуть что - то эти "супернадежные" конторы ничем не отличаются от "Элиты". Если у них все так фигово, почему КГС не снижает цену? Почему "Аркада" не уберет идиотские, с потолка взятые коэффициенты? Почему вроде внятный договор вдруг оказывается просто бесполезной бумажкой, которая ничего не стоит и ничего гарантирует? А ведь прописали так все красиво - часть денег типа хранится в резервном фонде "Аркады" на случай, если инвестор откажется от квартиры и попросит назад свои деньги. Я несколько раз прочитала этот пункт и ничто не вызвало у меня опасений - это же Киевгорстрой, это же "Аркада", а не какая-то "Элита-центр"! Пусть в "Аркаде" чешут, что покупатели приходят к ним за второй-третьей-десятой квартирой. Но лично я НИКОМУ ИЗ СВОИХ ЗНАКОМЫХ НИ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ НЕ ПОСОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ ЧЕРЕЗ ЭТИ ДВЕ КОНТОРКИ, и никакая реклама им уже не поможет. Пусть распродадут остатки, а дальше могут преспокойно сворачиваться - доверия к ним больше не будет. Хотя, по-моему, они и так это уже поняли. Поэтому ничего уже не боятся.
люси
03.06.2009 10:27:15
Ну, а где еще покупат новострой ??? из всех строй компаний КГС оптимальный вариант. Или нет, а ну посоветуйте где нет задержек? И на 100% выполняют все свои обязательства?
Нужно что-то делать, подавать в суд, писать жалобы во все возможные инстанции. Если их это хоть чу-чуть это поторопит, уже хорошо.
А при чем тут кризис? Мы то им свои дома профинансировали на 100%. пусть достраивают.
ЛисаАлиса
03.06.2009 10:47:49
Люси, я покупала новострой потому, что у меня не хватило денег на готовую квартиру(((. Сейчас на эту сумму я могла бы преспокойно купить приличную двушку на Правом берегу. На тот момент КГС был действительно самым оптимальным вариантом. Но все умны, когда хорошо, а тут немного кризиса - и быстренько поджали хвост. Не хватает КГС наших денег - пусть берет кредит в "Аркаде" и достраивает, почему бы нет?
Kostas
03.06.2009 12:53:24
Аркада не является полноценным игроком рынка - это карманный банк КГС и кредиты он может дать только в рамках нами же сформированного фонда. И фонды эти возникли не на голом месте - это всего лишь минимизация НДС, пролоббированная банками.
Проблема в том, что прибыль КГС снял и потратил не в момент сдачи дома (когда уже понятно какая выручка и какие издержки), а в момент внесения денег (когда есть лишь расчеты поступлений/расходов).
Но это риторика - на темпы стройки это не повлияет, хотя строить сейчас как никогда дешево.
anry
03.06.2009 13:18:09
По 9-му дому. Звонил Маркеловичу - утверждает, что вопрос с водой решен, а вот с электроэнергией нет. Новый срок - 15 число. Но "до 30-го будет точно". Хотя - зачем звонил, им верить-себя обманывать :):)
merry
03.06.2009 13:26:59
А вчера Маркелович говорил про срок 10 июня :)
anry
03.06.2009 13:52:29
Прикольно! :) Если каждый день по 5 дней накидывать - к 10 числу срок будет - конец авгуса. А если серьезно - если так будет продолжаться, думаю - пошуметь не мешало-бы как нибудь сообща!
люси
03.06.2009 14:36:54
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=37007&_k=1
как вам такое ?