merry
10.06.2009 08:52:46
Интересно, если все есть, то почему не далают ремонт в девятом доме, который сдался 31.10 2008 года ?
anry
10.06.2009 09:00:57
Ну так это ж теоретически :):). А практически - застройщик желает, что-бы мы делали ремонт после заключения договоров с ЖЭКом и сами оплачивали воду и эл. энергию. А времянку оплачивает застройщик...
Alex35
10.06.2009 09:46:16
merry: Интересно, если все есть, то почему не далают ремонт в девятом доме, который сдался...
Между 9-и и 7-м есть небольшая разница: 9-й сдали на 2 мес. раньше срока, не был решен ряд принцип. вопросов по инж. коммуникациям по микрорайону в целом (помните, перекрывали пр-т Бажана? и т. п.) + Ковальская несколько более "закрыта" - их стройка всегда за колючей проволокой и т. п. - это их культура; 7-й уже просрочили на 4 мес и четкого конца не видно (+ некотрые не знают, но был опр. прессинг в виде писем, депутатских запросов, регулярных встреч инвесторов с 4-мя вице-президентами КГС, руководством ДБК "Отрадный" и т. п.) - т. е. то ли из чувства вины, или из опасений, или ДБК сам по-себе более открытый, но с ремонтами здесь определенно будет быстрее.
merry
10.06.2009 09:51:41
возможно
anry
12.06.2009 08:21:34
По 9-му дому - звонил Маркелычу. Несмотря на то, что в прошлый раз он утверждал, что с водой все решено, осталось электричество, теперь ситуация с точностью до наоборот. Заврались, по-моему, окончательно... Может быть, пора подумать о том, каким образом мы можем ускорить этот процесс (или хотя-бы попытаться :):)) Под лежачий камень вода не течет! Прошу соседей по 9-му дому высказаться!
merry
12.06.2009 09:31:16
anry, сейчас все говорят про электичество, и Маркелыч 10.06. говорил про электичество, и Киевгорстрой, а Ковальская говорит, что нет таких-то документов, но каких они не знают.
Интересно, какая последняя версия даты заселения?, нам говорориля про 31 июня, правда такой даты нет в календаре :).
anry
12.06.2009 10:00:35
merry,
Так я ж о чем! Предыдущий раз говорил о электричестве, а сегодня говорит, что вопрос с электричеством сейчас решается и должен решиться на этой неделе (хоть сегодня уже и пятница), а основной вопрос с водой. И когда он решится даже не говорит. Это, мол, решает КГС и от нас это не зависит. Из чего я делаю вывод, что на сегодняшний день у нас по факту не решены вопросы ни с электричеством, ни с водой. Остальное - разговоры, которые ничего не стоят. Нам говорят то, что мы хотим слышать. А дата 30.06. связана с тем, что это последний срок и с 01.07. будет уже задержка. А то что она будет и с начала июля нам начнут рассказывать новые басни - думаю вероятность очень высока. Потому и предлагаю подумать - как процесс ускорить. Лично я брал квартиру в этом доме не в последнюю очередь из-за того, что срок его сдачи был 01.01.09 и к концу лета очень рассчитывал закончить ремонт и переехать в свою квартиру. Неужели я один такой? И остальным не к спеху? Прошу прощения за много букв, наболело...:):)
lalena
12.06.2009 11:10:38
ANRY, абсолютно Вас поддерживаю !
Просто достали своими обещаниями, и не известно кто отвечает за задержку - КОВАЛЬСКАЯ или непосредственно КИЕВГОРСТРОЙ!Очень хотелось к осени переехать, а теперь не известно когда сможем начать делать ремонты....
anry
12.06.2009 11:14:32
anry, мы расчитывали доделать ремонт до марта, т. к. поверили в басню как и вы, что дом сдатут под заселение 01.01.09. Предлагайте варианты, возможно нужно обращаться с официальным письмо, хотя до конца июня нужно ждать в любом случае придется, т. к. официально и планировалось сдать дом в эксплуатацию до 30.06.2009 г. Да почему-то никто не говорит как там теплотрасса поживает, поговаривают там тоже не все так радужно?
anry
12.06.2009 11:41:24
В ответ предыдущему автору (Вы, вероятно случайно, подписались моим ником:)): ждать 30-го числа видимо не имеет смысла: уже никто и не обещает ключей к этому числу. Более того, оформление документов на право собственности тоже откладывается на неопределенный срок. Со слов Ковальской - из-за того, что Киевгорстрой не оформил какую-то бумагу. Объяснять подробнее отказываются. Я покупал квартиру непосредственно у Ковальской. Кто покупал в Аркаде - поделитесь, плиз, вам дают какие-нибудь пояснения по этому поводу?