svet7
20.07.2009 11:57:13
Ulka:
На 6м, а вы?
Я на 14-м!!!
koxi
20.07.2009 12:04:05
давайте пожалуемся куда-то на КГС, что нарушают они стандарты застройки микрорайонов ведь там четко прописано сколько чего нужно строить и паркинги и школы.
olegkk
20.07.2009 13:00:38
Kostas:
+1
Разговоры про "нормальные бутики" и "ездить на Позняки" меня повеселили.
Кинотеатров...
Поживешь как я в этом элитном квартале лет 5 - тогда повеселишься :)Сейчас машину ставить тяжело, а когда все 15 домиков заселяться - будет вообще цирк. Шлагбаумами будет каждый дом закрываться как на Бажана, 16 :)
А паркингов хватает - нормы соблюдены... только цена 180 тыс. грн. - тоже веселая. Кинотеатр один на позняках - ближайший в центре или в другой еще более ужасной клоаке "Левоберажная". Ну это не главное, все-таки центр микрорайона должны строить... имею ввиду школы и сады. - а то заборчиком обнесли все... и все...
-------------
Пожаловаться можно, конечно, только сначала нужно справки навести у КГС - когда же... а дальше развивать тему... компетентным людям. т. к. с школами и садами проблема таки реальная... - и не думайте что денежки все решают :) тоже думал. А реально в группах по 30 детей в садиках и поликлинники в которые с детьми лучше на заходить.
ybilyk
20.07.2009 13:02:17
olegkk: Да знаю это все, что мы именно мы финансируем когда квартиры покупаем. А сказки,...
Я пытался пошутить. Надеюсь, не обидел :) По правде говоря, если бы у нас в квартале открыли большой торговый центр - это бы только усугубило проблему парковок. Под Материком хоть места достаточно для автомобилей, а у нас бы это выглядело не очень презентабельно. А возле Алладина вечером горы мусора от стихийных торговцев валяются - приятного мало. В общем, я агитирую ходить в магазины в соседних микрорайонах. Это полезно для окружающей среды.
Теперь о главном. Из восьмого дома еще никому не приходили приглашения? Из описания "дня открытых дверей" можно сделать вывод, что никакого толку от посещения этого мероприятия нету. Разве только поджариться на солнце.
invest10
20.07.2009 13:17:58
за садики и школу нужно добиваться, а то они там еще долго будут чухаться, пока 4,6, а теперь и 11 не построят
Investor--7
20.07.2009 14:47:55
Kostas:
+1
Разговоры про "нормальные бутики" и "ездить на Позняки" меня повеселили.
Кинотеатров...
Абсолютно погоджуюсь, пріоритетом мають бути садочки, школи, поліклініка (говорила з місцевими з старих будинків на Гмирі, про поліклініку розказували жахи), непогано було б якийсь мережевий супермаркет поближче до нас, мікрорайон буде немалий - здається, покупців буде достатньо. А після інфраструктури "першої необхідності" можна і кінотеатри... Зі слів віце-президента КМБ, соц. інфраструктура тут має повністю фінансуватись містом, а воно зараз ніяких грошей виділяти не збиралось. Весь мікрорайон планували завершити до 2011 р., з його слів - може до цього часу місто щось виділить, бо усі об"єкти обов"язкові і розраховані відповідно до кількості житлових об"єктів. Але, виходить, КМБ і Аркада давали неправдиву рекламу - нам ж усім при купівлі показували плани мікрорайону, ми квартири купували дивлячись не лише на планування, а й де цей будинок буде стояти, що буде навколо, - а насправді вони за ці об"єкти не відповідали і їх за свої кошти не збирались будувати... На дні відкритих дверей будинку 7 Шилюк якось нечітко сказав про "заморожений" садок - ніби продовжать роботи і добудують... Одним словом, якщо хтось знає, куди правильно і ефективно буде звернутись - пишіть, думаю, знайдеться багато інвесторів для спільного звернення...
На день відкритих дверей можна й не ходити, якщо не любите троянди на клумбах, банери для новоселів і кольорові кульки на вході, :) - але нам було корисно - поговорили з керівниками, гол. інженером, гол. архітектором, прорабом нашим і сусіднього будинку, дещо вияснили корисного для себе, виявили, що в квартирі вкрали батарею, яка при відкритих дверях спокійно стояла, а тепер при закритих - зникла :), дали Оксані список недоробок...
Kostas
20.07.2009 14:58:07
olegkk:
Поживешь как я в этом элитном квартале лет 5 - тогда повеселишься :)Сейчас машину...
Ну так живу же :) (на Бажана 16 с 2005-го года; правда последний год лишь наездами на выходные).
С паркингом вопрос только сейчас начал решаться, но пока ведь ничего не сдано. Там где я раньше парковал машины стоят три новых высотки на Гмыри.
Но есть еще 2 категории граждан которым паркинг даже задарма не поможет: им начхать на свое авто (обычно владельцы совсем дешевых машинок) и те кто не может свой зад больше пары метров носить (обычно владельцы недешевых авто; есть на Бажана 16 один такой - ездит на 3-4 приличных авто одновременно, в том числе и на Хаммере, оставляет их всегда под домом и раз в месяц меняет выбитые ночными хулиганами стекла)
Olga-10
20.07.2009 18:33:07
Уважаемые жильцы, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от качества отделки стен и пола в квартирах. В частности интересует 10-й дом. Есть ли смысл договариваться заранее с рабочими и ровнять стены?
zefir
20.07.2009 20:04:11
Уважаемые жильцы Осокорки 6 дом 10 17.07.09 по результатам аукциона попал в государственные инвестиции
http://minregionbud.gov.ua/news/data/attach/2287/result17.07.09.pdf
получить средсва КГС от государства сможет только через1,5месяца
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/07/20/166223
получается стройка на 1-2 месяца заморозится? Кто что-то знает об этом?
Можар
20.07.2009 20:08:38
Если не на полгода...