ybilyk
17.01.2011 08:38:15
Не верю, что сами покажут. Нам уже почти год пишут ответ на письмо с просьбой указать точную дату принятия дома на баланс, предоставить точный перечень услуг с тарифами на эти услуги.
По поводу необнуленных счетчиков - показатели были по два куба на каждом. Их просто поверяли, и такие цифры набежали. Поскольку вы в каждой квитанции проставляете предыдущий и последующий показатели - можете отсчитывать просто не от нуля, а от реальных показателей.
qweqwe
17.01.2011 09:14:13
Mari_teff: Дорогие соседи! А у кого какое телевидение и инет??? Почему к нам не пускают всех...
Чем больше провайдеров в доме - тем больше головной боли у ЖЕКа:
- больше кабелей во внутренней магистрали дома;
- больше кабелей между домами;
- больше звонков в ЖЕК если пропадет электричество в доме;
- не все провайдеры, точнее их монтажные бригады ведут себя адекватно во время подключения абонентов;
- не все провайдеры имеют лицензию на подобные виды деятельности, возможно ЖЕКу это не все равно;
- и возможно ЖЕКи пускают тех провайдеров от которых получают откаты;
koxi
17.01.2011 10:47:13
ybilyk: Не верю, что сами покажут. Нам уже почти год пишут ответ на письмо с просьбой указать...
ясно, а вы теплосчетчик используете? или нет смысла?
ybilyk
17.01.2011 12:40:34
Не используем - не успели договор подписать. Вселились в декабре. Но собираемся обязательно перейти на счетчик.
juliaZ
17.01.2011 14:54:21
кто уже разобрался с начислением платы за отопление?
что-то я в толк не возьму. как это может быть: за отопление "мiсць загального користування" в ноябре месяце мне начислили почти такую же сумму как и за отопление всей моей квартиры (70,3кв. м), при чём регуляторы батерей в квартире были на отметке 5.
и вообще с каждым месяцем плата за "опалення мiсць загального користування" растёт!!!
... гм.. а батарея на каждом этаже одна и только на 4 ребра.
СОСЕДИ, МНЕ КАЖЕТСЯ НАС НАХАЛЬНО ОБМАНЫВАЮТ.
нужен доступ к общедомовому счётчику на тепло, иначе не проконтролируешь наш расчудеснiй ЖЕК
P.S. счетчики на тепло у нас поквартирно установлены и снимаются показатели с них ежемесячно (подписан договор). интересно как насчитывают тем, кто договор не подписал
Dvor
17.01.2011 19:04:32
"опалення мiсць загального користування" растёт!!!
а где Вы берете эти данные, каждый раз в бух. ЖЕКа?
Goose
17.01.2011 19:57:03
koxi:
ясно, а вы теплосчетчик используете? или нет смысла?
Чуть выше было по счетчикам:
ktcz9 : 12.01.11 / 18:57
Для тех, кто платит за тепло по теплосчетчикам на Чавдар, 9.
Попросите в бухгалтерии распечатку начислений по показаниям теплосчетчика. Нам, например, за ноябрь м-ц к нашим 0,326 Гкал прибавляют 0,178 Гкал за "опалення мiсць загального користування". Это больше 50%. Какая же должна быть квадратура наших коридоров и какой же мощной должна быть единственная батарея ( из пяти секций). В ЖЕКе этот феномен объяснить не смогли. Сказали, будут разбираться. Так что кому интересно, возьмите распечатки в бухгалтерии на Бажана, 10.
Goose : 12.01.11 / 21:40
Если не секрет, 0,326 Гкал - это на какую площадь? Батареи прикручивали или грели по максимуму?
Просто тоже задумался на счет счетчика тепла...
ktcz9 : 12.01.11 / 23:10
76 м. кв. Батареи прикручены, но у нас тепло 23-25С. Наши счетчики показывают МегаВаты. Их делят на 1,163 и получают Гкал. Но как по мне, то многовато нам досчитывают за "опалення мiсць загального користування".
juliaZ
17.01.2011 20:00:23
сегодня по совету ktcz9 взяла распечатку начислений за отопление за 3 месяца
koxi
17.01.2011 20:29:52
мне за январь (наперед?) насчитали только за тепло 185 грн. счетчик я пока не использовал. квартира 45 метров. Чавдар 7
dandare
19.01.2011 09:52:45
Goose:
Чуть выше было по счетчикам:
ktcz9 : 12.01.11 / 18:57
Для тех, кто платит...
Интересно насчет "за "опалення мiсць загального користування""
то можно ли задействовать кабминовское постановление о скидках за каждый градус, если температура меньше 18градусов в этих местах?
или все же 5 секций справляются и дают 18 градусов?