Наталья144
16.04.2010 07:57:38
Simplyme: to талиб: тобто зараз оренду потрібно платити "Космосу"? Щось я не бачу сенсу для...
Да вы правы, что нужны компетентные люди, которых мы сейчас и пытаемся обьеденить, но помимо этого мы еще и общаемся с управляющими уже созданных ОСББ с целью получения информации от людей, которые уже занимались такими же вопросами. Да вы правы, що у нас не много компететных людей. но и Москва не сразу строилась. У правлением дома будет заниматься не один человек, который, как вы сказали будет делить деньги, а несколько, в том числе и ревизионная комиссия, которая будет следить за работой управления. И делить особо нечего будет, потому, что будут разработаны статьи затрат и по ним согласно установленых тарифов будут производиться взаиморасчёты с Киевенерго, Киевводоканалом. Насчет сантехников и электриков, будет четко разработано положение их прав и обязанностей, Да у нас в доме есть неплохие електрики, сантехники, они действительно где-то работают, но ведь же кому-то надо выполнять эти работы, просто управление дома должно следить за тем, как они себя ведут и что делают, Просто в простых ЖЕКах им воля вольная, никто не наказывает за взяточничество и другие причуды, в даной ситуации, можно отобрать людей, которым можно доверять. Иначе "Компас" нас пустит по миру с протянутой рукой, а дом наш превратиться в бомбоубежище. У нас есть люди, которые работают в такой сфере управлени, в апарате компаний, все необходимые шаги по содержанию дома мы будем обсуждать все вместе просто сейчас надо время для того что бы все проверить и работу инженерных сетей и составить акты недолек, которые уже проявились, а самое главное составить списки собствеников с подписями. По моему хуже чем в КОМПАСА не будет, я со своей стороны хочу жить в уютном дворике, заходить в чистое опрятное парадное, пдыматься на этаж. Уходить на работу и не боятся, что придет Работник ЖЕКа Красносельский, Пристайло или Можаровский и вывалят мне дверь, потому что им не нравиться как она стоит, потому что за ней есть вещи, которые можно снять и продать это счетчики, регуляторы и т. д.
Наталья144
16.04.2010 08:11:18
Simplyme: to талиб: тобто зараз оренду потрібно платити "Космосу"? Щось я не бачу сенсу для...
"Компас" уже не в восторге от этой идеи и начинает бурную деятельность, чтобы препятствовать нам в создании, мы же со своей стороны пытаемся обьеденить жильцов всех трёх секций и обьяснить им что мы единое целое и нам жить и облагараживать наш дом. С "Компасом" очень трудно будет добиться и капитального ремонта и остальных услуг. На сегодняшнем этапе им было бы лучше не подписи собирать запугав и надавив на людей, а переписать все проблемы дома, составить акт, приложить к письму и отправить на ДСК-3, то что ДСК-3 реагирует на замечания это однозначно, я сама обращалась и усно и письменно, буквально на второй день после обращения приезжают и устраняют, у меня тоже затекал угол квартири, в феврале в мороз повесили люльки и устранили. Просто "Компасу"некогда, им интриги надо собирать и пытаться столкнуть лбами соседей, поссорить их между собой, а нам наоборот сейчас надо обьедениться.
LoRaG16
16.04.2010 17:35:44
Наталья144: Здравствуйте LoRaG16. Я и есть та самая Наталья, как вы выразились "Полдня". Но я...
Добрый день, уважаемая Наталья! К моему счастью я не являюсь работником ни ООО «Компас» ни ХК «Киевгорстрой». Во-первых, никогда не думала, что в «Киевгорстрое» есть такие специалисты, которые не понимают, что застройка тех. этажей может привести к серьезным последствиям для жильцов всего дома.
Во-вторых, рассчитывая на свою причастность к «Киевгорстрою» Вы поддерживаете противозаконные действия, а в этом есть признаки коррупции.
И третье, перечисляя недостатки в состоянии дома (отпадание плитки на этаже и на входе, отсутствие ручек на дверях и т. д.) Вы умышленно отвлекаете внимание жильцов от более серьезных проблем, таких как несанкционированный захват тех. этажа и нарушение проектной конструкции дома. На этом ставлю точку в диалоге с Вами. Спасибо за внимание.
Nikolay111
18.04.2010 19:33:20
Цікава тема. В п’ятницю звертався до екслуатаціонної організації. Мені пояснили, що на технічному поверсі мешканцями кв.139 облаштовано приміщення, навіть зроблені оздоблювальні роботи, а вихід на технічний поверх власники кв.139 прорубали в стелі своєї квартири. Працівниками «Компасу» було складено акт про адміністративне правопорушення та направлено по інстанції. Так як це можна зрозуміти? Спочатку робимо собі помешкання, а коли «запахло гарячим» збираємо підписи про погодження співвласниками на використання мешканцями будинку тех. поверху? Зрозуміло чому піклується і сусідка з 144 квартири, яка теж проживає на останньому поверсі. А що дістанеться іншим, хто живе на нижніх поверхах – дирка від бублика чи що? Крім того, я думаю що тех. поверх згідно з проектом має інші призначення. Я сам прибічник створення ОСББ, але побачивши, що ініціаторами його створення є люди які вже захопили частку спільної сумісної власності всіх мешканців будинку на технічному поверсі, можу передбачити наслідки їх хазяйнувань.
artlex77
19.04.2010 07:32:20
Пока пишу вам ответ, опять отключили воду Ну это не беда. Кого это волнует? Очень жаль, что соседство с таким преступником, как я, отбрасывает тень на Наташу. Такой она человек. Не остаётся равнодушной ни к чьим проблемам. Заниматься созданием ОСББ, к огромному сожалению, у меня лично нет сейчас возможности. «Запахло гарячим» скорей для «Компостера». И как только находятся люди, способные противостоять системе, тут же начинаются провокации с целью усилить у некоторых давление зелёной рептилии. Только не выйдет. Общался с большинством жильцов лично. Здравомыслящих людей которые не станут делать гадости соседям, большинство. Целую. Встретимся в аду.
Татьяна46
19.04.2010 11:28:12
уважаемый Николай. Очень обидно, что жадность людей затьмевает их воображение, срабатывает пословица "ЖАБА ДАВИТ", так вот она будет давить тех кто завидует. Это присуще не только хохлам, но обидно что им в первую очередь. Я очень рада, что в нашем доме есть лидер, которая не боиться препятствиям, умеет сказать в глаза и дела у неё не расходяться со словами. Всё что лучшее сделано в этом доме, это благодаря этой женщине. Вам слабо?? Так вот прежде чем писать вы подумайте, что вы обижаете женщину, которая хочет наш дом превратить в уютный дом, а не в хамское отношение друг к другу. Вам приятно было заходить в подьезд в новогодние праздники? (А это она) Кто нибуть из вас проявил инициативу что-то сделать хорошего и проявить инициативу для улучшения уюта в доме, показать свой культурный уровень, Ведь не только надо создавать уют в собственной квартире, но и на придомовой територии. А спросите у того-же "Компаса" кто к ним больше всех обращаеться с проблемами всего дома? Опять таки она. И вы должны не лить на неё грязь, а всячески поддержать, потому что она впервую очередь бореться за уют в доме. А наступит время когда мы все будем платить за ремонт технического этажа и потом мы посмотрим как заговорит Ваша жадность. А если Вам нужен технический этаж то пожалуста, только вопрос: Как вы туда будете заходить, ведь если по общей леснице, то вот это и есть нарушение потому что там по коридорным площадям проходят трубы, а ребята не вторглись в инженерные сети и не перекрыли к ним доступ. Если вы по улице через окно сделаете себе вход на чердак и не нарушите внешний дизайн отделки дома, мы согласимся, так же как и ребятам сдать вам в аренду, с надеждой что ваш любимый КОМПАС учтёт это при насчитывании платы за обслуживание дома. По другому этими помещениями пользовыаться нельзя, а у ребят шел процес оформления еще до, как вы выразились, петуха.
талиб
19.04.2010 18:45:02
Какой бред Татьяна 46. По нормальному надо было с самого начала делать. А не теперь бегать задним числом пытаться все оформить и сказки расказывать, какие мы класные.
Наталья144
20.04.2010 06:03:46
Извините Талиб, но причем тут одно к другому?Минимальный срок оформления ОСББ занимает по крайней мере не меньше полу года, это при полной заселённости дома. В нашей ситуации это может затянуться на года. И обвинять меня в том, что я пытаюсь прикрывать захваты техэтажей это бред. Я начала инициировать это все с целью узнать больше людей, потому что в нашем доме есть очень много умных, образованных, которые тоже разбираются в данном вопросе, есть уже такие которые закончили жилищно-комунальную академию и знают наного больше чем кто либо другой. И если я инициировала этот процес то это еще не значит, что я председатель правления. Просто у людей мышление если человек что-то начинает инициировать, значит он чего-то хочет с этого поиметь, да я хочу, ухоженный дом, безперебойную подачу воды, что бы не стоять намыленной под душем и ждать когда включат опять воду, я хочу чтобы у нас была парковка, чтобы мы через годика три не остались без лифтом, вот таково плана цели я преследую. А ребятам тех этаж надо было оформить как говориться еще вчера, но там тоже не простая процедура, и опять таки дом не заселён поэтому сделать это очень сложно. Но кто с этим не сталкивался этого не поймет. Поэтому я не могу понять что я должна была сделать вовремя? Создать ОСББ? так я не одна это решаю, а все собственники, потому и розданы анкеты с целью определиться чего мы хотим в этой жизни, и что мы можем. Если выясниться что это никому не надо, да пожалуста, платите КОМПАСУ тройной тариф и радуйтесь, когда Вас оскорбляют, будут выбивать вам двери, хамить, и т. д.
Наталья144
20.04.2010 15:24:42
талиб: Какой бред Татьяна 46. По нормальному надо было с самого начала делать. А не теперь...
И вообще вопрос создания ОСББ спорный 10 человек не могут решить за 350 идти в ОСББ или остаться, поэтому и розданы были анкеты. Может выясниться, что никакого ОСББ нам не надо, а стоит просто попросить передать нас другой эксплуатирующей организации, у которой и тарифи пониже и качество повыше. Но сначала надо составить акт недоделок и других проблем в доме (во всех трёх подьездах) пройтись по всем этажам и поэтажно указать и покрученные трубы, и отклеенную плитку, и трещины на стенах, и поломанные пожарные шкафы и много другого, в общем тексте добавить и лифты, и насосы, и контрасные души на последних этажах, и придомовую территорию и много другого. В связи с этим мы обратились к собственикам нашего дома, которые занимаються эксплуатацией домов в других эксплуатирующих организациях, чтобы квалифицированно подойти к этому вопросу, а не с бухты барахты. Поэтому, вместо того чтобы поливать кого-то грязью, спрятавшись за НИК, давайте знакомиться и вместе приводить наш дом в порядок.
Наталья144
20.04.2010 15:29:43
Nikolay111: Цікава тема. В п’ятницю звертався до екслуатаціонної організації. Мені пояснили,...
Николай никто хозяйничать не собираеться вы очень глубоко заблуждаетесь. Но это человеческая логика. Если один что-то начинает продвигать, значит он с этого что-то хочет иметь, и найдёться второй, который будет от завести сгорать и не разобравшись, топить первого в грязи. Удачи Вам Николай. Постарайтесь на меня грязи побольше нарыть.