prohojii
05.04.2011 19:37:42
Ласочка: По гидроузлу:
Сметная стоимость строительства комплекса сооружений Гидроузла в...
Интересно! Хорошее расследование.
Ласочка
06.04.2011 07:22:10
А воз и ныне там:
КП "ПОЗНЯКИ-ИНВЕСТ" Г. КИЕВА обьявило тендер на строительство здания гидроузла по ул. Дяченко, мкрн. Бортничи, Дарницкий р-н, г. Киев.
Срок выполнения работ: июнь 2011г. - март 2013г.
Подача тендерных предложений: по адресу заказчика, приемная, 20.04.2011г.
Исходя и этой информации смело можно делать вывод, что ни графиков финансирования, ни графиков выполнения работ на данный момент быть не может. Начало работ июнь 2011 года.
А уже после обьявления тендера мы узнаем, кто будет строить, за сколько денег и времени.
panama
06.04.2011 10:23:45
Огромно спасибо Ласочка за информацию о гидроузле. Думаю одного этого достаточно чобы забыть о идее ОСББ, поскольку врядли кто-то в трезвом уме захочет взять на себя такие расходы.
Псюс стало известо что задолженность перед ЖЭКом у дома Дяченко 20-В - 22000 грн. И это за 1 год. И это чистая кварплата(возможно не плятят проживающие, и тогда смело можно удваивать эту сумму (за свет, воду).
Также вопрос о льготниках. Их 14 чел. Их льготы будем оплачивать мы.
Ну а если мы не будем оплачивать льготников, должников будут бесконечные суды, плюс нам не включат отопление при наличии долгов.
Теперь остается вопрос - как донести это до тех кто бездумно орет "Давай, давай ОСББ" ?
ENOT
06.04.2011 16:49:48
УВАЖАЕМIЕ СОСЕДИ!!! д. 20А кв №130 !!! Дайте о себе знать !!! Не могу ВАМИ созвониться по вопросу подключения газа !!!
Leila
07.04.2011 10:55:14
Всем здравствуйте!
После нашей встречи с некоторыми из соседей и обсуждениея вопросов минусов ОСББ пришла в голову вот какая идея:
Для решения множества наших проблем можно было-бы создать организацию "Рада мешканцiв будинку", выбрать старост каждого подъезда и управдома.
Но ведь это както нужно юоридически грамотно организовать... на этой почве вопрос (это к юристам): Можно ли создать под это общественную организацию?
Просьба ко всем небезразличным высказать свое мнение по этому поводу!
ровд
08.04.2011 06:59:21
Leila:"ОСББ пришла в голову вот какая идея:
Для решения множества наших проблем можно было-бы создать организацию "Рада мешканцiв будинку", выбрать старост каждого подъезда и управдома"
Я писала, что не буду больше вступать с Вами в обсуждения. Но прочитав Ваше последнее послание, не удержалась. Вы ещё раз подтвердили, что не слышите, не читаете и не считаетесь с мнением и предложениями других людей (будьте так добры, перечитайте стр.173, этого же форума, а такие же предложения звучат и на втором форуме наших домов). Прошу обратить внимание на этот факт всех форумчан. Leila - вам важно, чтобы услышали именно Вас, Вы ополчились именно на инициативную группу "кто посмел впереди Вас". Нет вопросов, приходите на собрание, предлагайте свою кандидатуру как представителя от подъезда, работайте во благо соседей и себя лично. Дайте ответ, кто же против?
Sash77
08.04.2011 10:47:53
Leila: Всем здравствуйте!
После нашей встречи с некоторыми из соседей и обсуждениея вопросов...
А мне после вашей идеи пришла в голову другая идея:
Для решения множества наших проблем нужно создать политическую партию "Партия 12-го квартала" ))), выбрать голову партии, проголосовать за него и отправить в раду какую-нибуть! По моему так будет больше толку чем от общественной организации и ОСББ вместе взятых!
Ласочка
08.04.2011 12:30:46
Уважаемый Teddy7!
Небезразличные люди из наших домов ведут свои расчеты и составляют приблизительную смету. В наших домах при приблизительных подсчётах выходим на сумму 4-4,3 грн/м2 жилой площади. Вы обещали выложить смету до проведения сборов.... Ну и...
Инициативная группа "За ОСББ" сейчас ведёт подсчёты по тарифам. В предварительном разговоре с членом инициативной группы дома 20б - результаты не очень привлекательные. И это при том, что в данном доме меньше всего льготников и социальных квартир. А что будет по другим домам??? А в доме 20-А льготников больше всего. И это мой дом. Вот поэтому-то и нужна смета с учётом максимальных затрат.
Ещё раз повторюсь:Государство выделяя субсидии, не спешит возмещать средства ОСББ. Так по отдельным ОСББ сумма задолженности государства во временном показателе превышает 3 года. И я не с "потолка взяла эти данные". Эти данные предоставил председатель реально существующего ОСББ.
Для установки общедомового счетчик (если его нет) и оплаты по нему создание ОСББ не нужно. Этот вопрос можно решить и на общественных началах. И в данном вопросе все будут единогласно "ЗА"
Вы пишете: "Гидроузел К ОСББ или ЖЕКу не имеет никакого отношения. Вода будет в наших домах в любом случае, даже просто по той причине, что в наших домах живет много людей, занимающие не последние должности в руководстве района."
Вопрос воды самый актуальный на данный момент. Гидроузел и ещё куча инженерных сетей - это даже не уровень района. Это как минимум город. Потому как средства на строительство выше упомянутых инженерных сооружений и коммуникаций утверждаются городом. И средства оргомные нужны для доведения всего до конца (только гидроузел 56 миллионов предварительно).
Так вышло, что при проектировании нашего квартала, "Водоканал" по максимуму заложил требования по комуникациям, которые не строились годами.
Власть меняется, и влиятельные люди что вчера могли - сегодня не могут. А в данный момент государственные гарантии защищают жителей нашего квартала. А кто будет нас защищать при ОСББ??? Выбранный председатель из числа жильцов и работающий на интузиазме??? Или нанятый за наши же деньги юрист и "Управляющий"!!! А сколько нужно денег чтобы побороться с бюрократической машиной???
Вы спрашиваете: " Водопроводные сети, находящиеся вне дома принадлежат городу и ремонтируются только им. Причем тут ОСББ?"
Я ведь не зря выложила "Рiшення Київської мiської ради № 17/5404 вiд 17 лютого 2011 року
Про заходи щодо сприяння дiяльностi об`єднань спiввласникiв багатоквартирних будинкiв"
Давайте читать вместе...
Київська мiська рада
ВИРIШИЛА:
1. З метою забезпечення ефективного утримання та експлуатацiї житлових будинкiв i прибудинкових територiй виконавчому органу Київської мiської ради (Київськiй мiськiй державнiй адмiнiстрацiї) до 31 березня 2011 року розробити:
1.1. Методичнi рекомендацiї щодо порядку передачi об`єднанням спiввласникiв багатоквартирних будинкiв у м. Києвi безоплатно у власнiсть або у користування земельних дiлянок у межах забудови багатоквартирних жилих будинкiв.
1.2. Головному управлiнню земельних ресурсiв виконавчого органу Київради (Київської мiської державної адмiнiстрацiї) органiзувати роботу по розробцi проектiв землеустрою щодо визначення прибудинкових територiй.
Здесь речь идёт о придомовой територии. Инженерные сети наших домов там и зарыты. И скажите, кто ими будет владеть при ОСББ??? Правильно! мы с вами. И миф о том, что ответственность за водопровод, отопление и т. д. начинается от домовых счётчиков как-то начинает таять.
Ласочка
08.04.2011 12:33:16
Читаем дальше:
2. Головному управлiнню житлового господарства виконавчого органу Київради (Київської мiської державної адмiнiстрацiї):
....
— до 31 березня 2011 року розробити типовий Статут об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку для забезпечення реєстрацiї ОСББ в органах податкової служби як неприбуткових органiзацiй. Рекомендувати головам дiючих ОСББ при необхiдностi внести вiдповiднi змiни в статути для реєстрацiї як неприбуткових органiзацiй;
— забезпечити своєчасну передачу житлового комплексу на баланс об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку, надавши при цьому план земельної дiлянки, технiчний паспорт будинку, вiдповiдну технiчну документацiю (iнвентарну справу, акт прийняття в експлуатацiю, плани зовнiшнiх мереж тощо) згiдно з вимогами постанови Кабiнету Мiнiстрiв України № 1521 вiд 11.10.02.
Ух ты!!! так ещё и новый "типовый статут" готовится для ОСББ. А ведь Вы должны знать, что Киев - столица Украины и имеет отличный от других статус. А дата данного "Рiшення" вiд 17 лютого 2011 року. И те задания, которые сейчас раздала Киеврада ещё скорее всего не готовы. А какие сюрпризы нам обычно готовит власть?...
Идем дальше: Принятие на баланс дома.
Много нюансов в налоговом законодательстве и бух. учете в части подтверждения затрат. Я думаю, есть в инициативной группе професиональные бухгалтера или аудиторы.
"Мы можем и не принимать на баланс дома!" - говорила Надежда Антоновна. (между прочим не факт, что нас не заставят это сделать в новом уставе)
Не приняв дом на баланс, будем ли мы иметь подтверждение затрат ОСББ по уборке подьездов, территории, вывозу мусора и т. д.??? Я оснований для этого пока не вижу. Тогда вопрос: Кем будет в данном случае ОСББ? На мой взгляд - посредником между ЖЕКом или "Генеральными управляющими", которых власть обязуется лицензировать на "чесных условиях" обеспечив конкуренцию. Скажите, зачем нам посредники?
Мы можем принять дома на баланс. Но тогда при расчете сметы давайте учтем следующие затраты: Содержание и зар. плата инженера по охране труда, енергетика (не эллектрика), специалиста по слаботочке для паркингов, расходы по "общению" с пожарниками и т. д.
К сожалению я не могу в данный момент продолжать дальше расписывать, что и кому мы будем должны. В кратце - это совсем другие расходы, которые нужно учитывать при составлении сметы ОСББ.
Но самое главное - нужно иметь полную законодательную базу. И тогда всё станет на свои места. И возможно появится больше обоснованых аргументов "ЗА ОСББ".
Ведь сама идея ОСББ - не плохая. Но пока это только лозунги и приглашение поиграть "вслепую" по нашим с вами законам. которые не для нас пишут.
С ув. Ласочка
zabula
08.04.2011 15:11:35
Добрый вечер соседи! Рекомендую всем при входе в подъезд обратить внимание на магниты которые закрывают входную дверь! У меня в подъезде на нем была какая-то смола наклеена, в свою очередь это давало возможность открывать дверь с легкого рывка, что наверное и приводит безпризорную агентуру в наши дома...