Позняки-2, дом 15 (Киевгорстрой)

allan_sundry

allan_sundry

06.01.2009 18:54:43

Согласен - не жарко, но у моих родителей на Руденко тоже не ташкент :-(
Скорее всего причина - политика из-за которой нет нужного колиства газа на ТЕЦ и как результат - теплые батареи. батареи. Думаю пока не решат вопрос с газом жалобы и пр. не помогут!

Хоть я и аполитичен, но пора менять власть в стране!

Цитувати

Клариса

Клариса

08.01.2009 09:58:05

Уважаемые жильцы! Как у вас, отапливаются ли лестничные клетки? Не дует ли из окон? У нас к примеру образуется обледенелость на подоконниках. В квартире 14 градусов тепла. Из-за неотапливаемых ЛК и лифтовых холлов, в квартиру идет холодный воздух из наружных дверей. В квартире страшный сквозняк. Лифт в 4-ой секции до сих пор не работает. Надо что-то предпринимать. Отзовитесь. Все вместе мы сможем разрулить ситуацию, по- одиночке решить все проблемы не под силу. Кстати в ЖЕКе батареи совершенно другой температуры, прошу заметить.

Цитувати

allan_sundry

allan_sundry

08.01.2009 10:05:58

Поддерживаю! Лестничные клетки не отапливаются, в квартире холодновато.
Какие есть предложения?

Цитувати

Клариса

Клариса

08.01.2009 10:34:08

Нужно описать все наши проблемы, не забыть про то, что дом был принят госкомисией в конце 2007 г. и сдан на баланс города, про что свидетельствует информация начала 2008 г. на сайте Горстата, подписаться обязательно всем жильцам, какие есть в доме и, пока не закончился гарантийный послепостроечный срок дома, послать коллективное письмо в адреса: Минрегионбуд, Минжитлокомунгосп, Минпаливенерго Украины, а также в КМДА и защиту прав потребителя. Требовать создания комиссии с обязательным включением в состав представителей дома. Текст письма нужно предварительно согласовать. Будет БОЛЬШАЯ ОХОТА.

Цитувати

allan_sundry

allan_sundry

08.01.2009 12:36:06

К сожалению не сильно владею юридическими аспектами вопроса, но в случае направления письма - подпишусь!

Если необходимо как-то привлечь внимание остальных жильцов (не знающих о этом форуме) думаюстоит расклеить информацию о этом на досках объявлений в подъездах. Что косвенно может помочь расшевелить ЖЕК т. к. информация попадет и к ним.

Проблемы:
1) в обществе защиты прав потребителей предложать написать письменный запрос в ЖЕК и в случае ответа либо его отсутствия с копиями обращаться к ним.
2) в КМДА на горячей линии сказали что проблемы взаимоотношений жильцов и частных ЖЕКов их не интересуют.
3) ждать нормального отопления и горячей воды не приходится до урегулирования газового спора между Украиной и РФ.

В ЖЕКе может быть индивидуальная система отопления.

Как вариант - можно пригласить журналистов для осещения ситуации в СМИ.

Цитувати

Костя

Костя

09.01.2009 07:09:13

Політика тут ні до чого :) Мої батьки живуть на Троєщині - в них зовсім інша температура в квартирі, і батареї (після прикручування на ТЕЦ-6) прогріті до 38 градусів, а не до 24, як у мене.
Зараз ми можемо зробити ось так:
1) в обществе защиты прав потребителей предложать написать письменный запрос в ЖЕК и в случае ответа либо его отсутствия с копиями обращаться к ним.

І це буде правильно. Треба починати знизу, щоб потім всіляки "міністерства" нас не пинали у бік ЖЕКу (типу, чого це ви зверху почали - ви ж із ЖЕКом напряму не спілкувались). Тому потрібно написати колективну заяву до ЖЕК із проханням створити комісію щодо вирішення цього питання. Також необхідно усім вимагати знижки або повного скасування сплати за опалення починаючи з листопада, оскільки температура за нормами має бути не нижче 18 градусів (якщо я нічого не забув), а в нас - 14! Тобто послуги не надаються! Або ж надаються в неповному обсязі. Ось у мене є рахунок за листопад: там вписано 89 грн. за опалення! Яке опалення?! ДЕ воно?! Його нам включили ледь-ледь у кінці листопаду :) І я не вірю, що це нам врахували, а просто виставили рахунок стандартний, поділивши суму на 12 місяців.
Я не знавець форм подібних заяв, але спробую пошукати в неті.

Єдина реальна причина холоду - це те, що в нас вміють швидко будувати, а ТЕЦ розраховувались дещо на іншу потужність :) Тому тепло нормально до нас і не доходить. Нема газу - топлять мазутом. Не переживайте ви через скажених сусідів із їх трубою - продадуть, ніде не дінуться ;)

Цитувати

Клариса

Клариса

09.01.2009 09:50:03

Рада что нашла частичную поддержку. Скажите, а вы в ЖЕК в диспетчерскую обращались? Там есть записи что в ваших квартирах холодно и указана ли там температура? Если такая запись есть в журнале диспетчера, я вас поздравляю, вы уже обращались в ЖЕК (это к защите потребителя). Я например обращалась туда не однократно, но до сих пор у меня ни разу не был слесарь. Но к сожалению здесь не только вина ЖЕКа (отключили ЛК и холлы от отопления), но и Киевенерго (низкие параметры теплоносителя, зауженный диаметр шайбы), но и недоделки строителей (двери без ручек, окна в квартирах, лифты и многое другое). Но в декабре 2007 года дом принимала госкомиссия, состоящая из представителей гос. контрольных служб, КМДА в лице Дарницкой администрации и прочих служб. Как же был принят дом в таком состоянии? Поэтому все же таки настаиваю написать сразу в несколько адресов и в высокие инстанции. Поверьте, это очень радикально и дает результат. У нас новый дом и мы не обязаны знать кто виноват, пусть министерства создают комиссию с нашими представителями и выясняют.
Что касается привлечения прессы или ТВ - поддерживаю, очень эффективно работает, но нужно найти знакомых в этой сфере, не знаю как с этим работать

Цитувати

Клариса

Клариса

09.01.2009 09:57:43

Маленькая ремарка: по предыдущему месту жительства у дома были длительные (2 месяца) проблемы с гарячей водой. Написали от всех жильцов письмо во все указанные ранее адреса и через неделю она была, восстановили даже трубопровод обратки, который был поврежден лет 15 назад, после приезда зам. министра...
Вот так-то. Под лежачий камень вода не течет.

Цитувати

Костя

Костя

09.01.2009 10:42:55

Клариса: Рада что нашла частичную поддержку. Скажите, а вы в ЖЕК в диспетчерскую обращались?...

До ЖЕКу звертався. Диспетчер порадила звернутись напряму до начальника експлуатації або його заступника - 5851203. І сказала, що скарг по нашому будинку вже кілька. Порадила вимагати знижки на опалення :)
ОК, пишемо одразу у всі напрямки. Бачу, що Ви це вмієте - маєте досвід. Чесно скажу: я профан у цьому :) Написати грамотно зможу, але кому адресувати і в якій формі - ???
З приводу ЗМІ: можна понаписувати для початку статті на інет-сайтах, які підтримують "вільних журналістів". Також є сайт NoBest, в якому можна подібне писати. NoBest, наприклад, належить газеті 24, яка розповсюджується безкоштовно.
Є ще форум КиївЕнерго, де на скарги відповідають офіційні особи (іноді, навіть, з посиланням на конкретні документи, числа і цифри).

------
А взагалі хочеться отакої схеми:
1. ОСББ;
2. незалежне опалення - котельня на соломі (Google it). Класна штука!

Цитувати

allan_sundry

allan_sundry

09.01.2009 11:40:36

Не хочется никого оправдывать, но не все ТЕЦ могут использовать мазут или другие материалы вместо газа. Данный функционал есть у ТЕЦ-5 и ТЕЦ-6 АК Киевэнерго которые были переведены на основании распоряжения министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана о переводе на резервные виды топлива в связи с похолоданием, (подписано 1 января 2009 года).

Также стоит ознакомиться с http://korrespondent.net/kyiv/702804 - запасы мазута ограничены и на долго их не хватит.

Например в Дарнице на БВС топят конечно чуть лучше чем у нас (хотя в квартире можно сидеть только одетым), но темпереатура батарей изменяется соответственно температуре за окном!

К сожалению без политики в нашем вопросе никак, но ее можно использовать - обвинения в адресс действующей власти всегда интересовали конкурентов. Жалею что в свое время голосовал за Ющенко и Тимошенко, при Кучме было теплее и стабильнее!

К сведенью: в Житомире и думаю других городах отключают горячую воду из-за недостатка газа!

Цитувати
<< 23 24 25 26 27 ... 31
Архів